Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerlinde (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ankommen - wohlfühlen - den Urlaub genießen!

-Wir waren das 5. Mal (und sicher nicht das letzte Mal) im Hotel South Coast. Das Hotel ist ein kleines Familienhotel mit ca. 60 Zimmern. Gebucht kann Halbpension werden, die Urlauber aus der Slowakei (erkennbar durch die gelben Bändchen) können auch AI buchen. Ob dies für andere vor Ort dazubuchbar ist, weiß ich nicht! Die Gäste kommen mittlerweile größtenteils aus der Slowakei und Polen. Vor etlichen Jahren waren zu 80% nur Deutsche und Österreicher vor Ort. Mit der Wirtschaftskrise blieben diese dann aus, somit musste - um zu überleben - auf andere Länder ausgewichen werden. Ich muss dazusagen, dass es trotzdem sehr angenehme (nicht laute) Gäste sind. Trotzdem sind mir dieses Jahr wieder mehrere deutschsprachige Gäste aufgefallen, da sich die Lage allmählich wieder entspannt! Ein Tipp: unbedingt ein Mietauto nehmen und diese wunderschöne Insel erkunden! Der Osten ist wirklich sehr schön! Ob in Ierapetra, Sitia oder Agios Nikolaos oder auch die vielen kleinen Dörfer - man sollte das ursprüngliche Kreta (was im Norden leider schon total verlorengegangen ist) auf sich wirken lassen, auf die Leute zugehen, nett grüßen - die freuen sich wirklich! Insbesondere Kinder werden sehr geschätzt und mit lieben Geschenken überhäuft! Wir waren jetzt das 8. Mal in Kreta und mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Ich könnte hier wahrscheinlich noch ein paar Seiten über Kreta, den Ort Koutsouras oder das Hotel South Coast schreiben - es ist schon fast unsere zweite Heimat geworden. Wir probieren immer wieder andere Länder aus, aber im Endeffekt haben wir den besten Erholungsfaktor auf der wunderschönen Insel Kreta im Hotel South Coast! Hier heißt es einfach: Ankommen - wohlfühlen - und den Urlaub von Anfang an genießen!

• Es gibt Studios (1 Raum mit Küche, Doppelbett und Einzelbett) oder Appartements (2 Räume, auch mit Küche). Beides ist sehr geräumig und mit einem Kind ist ein Studio völlig ausreichend! Die Bäder in den Zimmern wurden neu gemacht. Allerdings gibt es auch hier das Problem (wie fsehr oft in Griechenland), dass das Bad nach dem Duschen überflutet ist, weil der Duschvorhang weiter raus geht als die Duschtasse. Für uns ist das für die 2 Wochen, wo wir da sind, nicht so ein rießen Problem! Geputzt wird alle 2 Tage! Und das sehr gründlich - auch die Reinigungsdamen sind bereits jahrelang da beschäftigt.

• Das Essen im South Coast ist das absolute Highlight. Es gibt typisch griechische Küche und es ist soooo lecker. Man sollte damit rechnen, dass man mit ein paar Kilo mehr heimfährt. Zumindest bei uns war das jedes Mal so. Das Frühstück wurde seit unserem letzten Aufenthalt (2011) sehr verbessert. Nun gibt es jeden Tag Tomaten, Oliven und Fetakäse - mehr brauch ich nicht! Außerdem gibt es jeden Tag - neben Wurst, Joghurt, etc. - auch 2 verschiedene Kuchen! Diese bleiben zwar immer gleich - aber die sind soooo lecker, dass das keine Rolle spielt! Die Preise der Getränke sind auch human für ein Hotel, und Leitungswasser gibt es gratis! Zu empfehlen ist, den Raki einmal zu probieren! Der wird vom Besitzer selbst gemacht!

• Die Besitzer und auch das Personal sind überaus freundlich. Fast alle sprechen deutsch, ansonsten englisch! Die Zimmerreinigung ist sehr gut und erfolgt jeden 2. Tag, was absolut ausreichend ist! Besonders anzumerken ist, dass das Personal kaum wechselt, was sehr für die Besitzer spricht!Wie gesagt, wir waren in den letzten 9 Jahren jetzt bereits das 5. Mal in dem Hotel und die meisten kennen wir seit unserem ersten Aufenthalt dort!

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Man geht nur einen kleinen, palmengesäumten Weg entlang und ist schon am Strand. An diesem sind Badeschuhe sehr empfehlenswert, da es doch sehr viele Steine gibt. Es gibt einige Supermärkte, eine Apotheke, einen Arzt und diverse Tavernen im Ort. Ein Stückchen Richtung Makrigialos gibt es auf der rechten Seite eine kleine Konditorei namens "Edelweiss", die sehr zu empfehlen ist! Ein paar Kilometer weiter in Makrigialos finden sich dann auch mehrere Touristengeschäfte. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, hier kann man preisgünstig in alle Richtungen (links Ierapetra, rechts Sitia) fahren! Der Transfer vom Flughafen beläuft sich in etwa auf 2,5 bis 3 Stunden mit dem Bus. Ausflüge werden von Alltours angeboten. Dazu kann ich aber nichts sagen, da wir dies noch nie genutzt haben. Wir nehmen uns immer für ein paar Tage ein Mietauto. Hier kann ich die Firma Protos in Ierapetra (einfach googeln) empfehlen. Herr Thiele ist aus Deutschland und bereits seit 35 Jahren in Kreta mit seiner Autovermietung selbständig!

Es gibt einen schönen Pool mit angrenzendem Kinderbecken. Positiv anzumerken ist hier, dass seit unserem letzten Besuch, eine Absperrung vom Kinderbecken zum großen Becken gemacht wurde, da es schon öfter vorkam, dass Kinder am Rad des Kinderbeckens herumgekraxelt und dann in den großen Pool gefallen sind. Jetzt geht das nicht mehr so leicht! Der Pool wird von einem der Senior-Chefs täglich penibel gereinigt und gewartet. Am Pool sind die Liegen gratis, am Meer gegen Gebühr! Großartige Freizeitangebote wird man hier vergeblich suchen, hier ist noch Eigenkreativität gefragt. Auch für die Kinder gibt es keine Bespaßung, was für mich nicht negativ ist. Es finden sich immer wieder andere Kinder zum Spielen - eine der positivsten Aspekte dieses Hotels.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Gerlinde