Nina (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung!

Gut

Also ich möchte hier mal sagen das es immer darauf ankommt was man für Erwartungen hat. Wenn ich ein Luxushotel möchte, muss ich auch ein solches buchen ! Und das wird weit mehr kosten als as Soreda ! Deshalb verstehe ich die negativ Bewertungen einiger hier nicht ! Das Hotel ist eben südländisch. Man kennt im Bad kein Silikon, daher kann schon mal eine Fuge in der Ecke offen sein, ja. Aber es ist sauber ! Jeden Tag werden die Zimmer ordentlich geputzt. Wir haben alle 3 im Hotel befindlichen Pools gesehen und alle sind sauber. Auf dem Dach ist es am schönsten. Dort sind viele Kinder, aber auch ältere Menschen. Man kann keinesfalls von einem Altersdurschnitt von 60 Jahren sprechen ! Die Bar auf dem Dach ist auch klasse. Alle sprechen hervorragend Englisch und sind sehr freundlich. Die Cocktails waren prima und die musik ebenfalls. Zum Essen können wir leider nur zum Frühstück stellung nehmen. Und das war reichhaltig, typisch britisch eben. Aber darüber sollte man sich sowieso vor dem Buchen einer Reise informieren ! Malta ist BRITISCH ! Alles in allem können wir das Soreda für die Menschen empfehlen, die günstig einen schönen Urlaub verbringen wollen. Wer ein deutsches 4-Sterne Hotel erwartet, sollte auch zu deutschen 4-Sterne preisen buchen ! Andere Länder, andere Sitten. Darüber sollte man sich vor JEDEM Urlaub klar sein !

• Das Hotel verfügt über ca. 500 Zimmer. Die Zimmer sind sauber, ordentlich eingerichtet. Betten sind in Ordnung, Fernseher hat ZDF und RTL, Kleiner kühlschrank. Balkönchen mit Stühlen. Außerdem eine anständige Klimaanlage. Die Zimmer haben eine Steckdose bei der man keinen Adapter braucht. Telefon und Safe sind gegen Bezahlung zu nutzen. Das Badezimmer ist geräumig. Waschbecken, Badewanne, WC. Außerdem ein fest installierter Fön. Das ist sehr praktisch ! Die Handtücher werden nach eigenem Bedarf gewechselt.

• Zu Mittag- oder Abendessen können wir nichts sagen, da wir nur ÜF hatten. Aber das Frühstück war Reichhaltig. Brot in 3 verschiedenen Sorten, Brötchen, Käse und Wurst (die allerdings wirklich nicht sehr geschmackvoll war), Speck, Bohnen, Würstchen, Rührei, Spiegelei, Säfte, Kaffe, Tee, Jogurt, Müsli,... Und das von 7. 30 Uhr bis 10. 00 Uhr. Auf der Dachterasse gibts bis ca. 14. 00 Uhr Burger, Pommes und Salat. Sehr schön wenn man wie wir, täglich morgens am pool ist und dort auch ohne sich umzuziehen eine Kleinigkeit essen kann.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend, immer freundlich und spricht durchweg Englisch. Die Putzfrauen waren flexibel. War man noch nicht aus dem Zimmer kamen sie einfach später wieder. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten mit dem Bus oder Schiff. Abends kann man kleine Rundfahrten mit Pferdekutschen machen.

• Gut
  • Das Hotel ist ein Stadthotel. Man braucht ca. 5 Minuten bis zum Strand. Felsstrand allerdings. Mir persönlich gefällt das besser als Sandstrand. An der Promenade gibt es einige kleine Suvenirlädchen sowie Minimärkte. Viele Restaurants bieten die Möglichkeit zu Mittag und Abendessen wenn man wie wir, nur ÜF gebucht hat. Abends lohnt sich der Spaziergang nach Buggibar. Das sind etwa 25 Minuten gemütlicher Gehweg am Strand entlang. Dort ist immer viel los, Bars, Shops, Restaurants, Marktplatz. Einnfach schön !

• Gut

Im Kellergeschoss des Hotels gibt es einen Fitnessraum. Viele Geräte, Sauna, Pool. Kostet allerdings pro Tag und Person 3 Lira. Wir haben es nicht genutzt, daher kann ich hierzu nicht viel sagen. Der pool im Erdgeschoss war sauber und meistens leer, weil dort keine Sonne hin kommt. Der Pool auf dem Dach war unser Favorit. Sauber, groß, den ganzen Tag Sonne, viele Liegen. Das Meer ist SEHR sauber. Es sind allerdings Badeschuge zu empfehlen, da es kein Sandstrand ist. Bekommt man aber vor Ort in allen Lädchen. Zum anderen möchte ich erwähnen das Malta recht sicher ist. Wir konnten ohne Probleme unsere Tasche liegen lassen wärend wir schwimmen waren. Man brauchte keine Angst haben bestohlen zu werden.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Nina