Marion (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Supertolles Hotel für einen erholsamen Urlaub

Das Hotel Sophia ist ein sehr schönes Hotel im griechischen Stil in einem tollen Ambiente. Die Zimmer (47) sind zweckmäßig eingerichtet, nicht supergroß aber total in Ordnung; kein Luxus. Sie werden täglich, außer sonntags, gereinigt. Da es ein Familienunternehmen ist, kann es schon mal passieren, daß die Reinigung erst am Nachmittag stattfindet. Das ist auf keinen Fall störend. Wir hatten mit Frühstück gebucht; anders ist es wohl auch nicht möglich. Die Gäste hatten ein Durchschnittsalter von ca. 30 Jahren. Viele junge auch ältere Gäste. Ich muss dazu sagen, viele Stammgäste, die Jahr für Jahr wieder kommen; in der Hauptsache Österreicher. In der Anlage herrscht eine himmlische Ruhe. Man hört den Wind, die Grillen zirpen, die Olivenbäume rauschen, abends kann man himmlisch gut schlafen, es ist absolut ruhig. Wir sind Mitte September dort gewesen und es war sehr heiß. Großeartige Tipps kann ich nicht geben, weil es ein rundherum gelungener Urlaub war. Ich bin schon sehr viel in der Welt herumgereist, aber zum relaxen ist das genau richtig. Für mich steht fest, ich komme auf jeden Fall wieder!!! Wer seiner Seele etwas gutes tun möchte, der komme bitte hier hier.

• Ich bewerte diese Zimmer mit sehr gut, da sie unbedingt in diese friedliche und ruhige Athmosphäre passen. Es ist so.

• In dem Hotel gibt es ein landestypisches griechisches Frühstück. Für gestandene Männer vielleicht ein Problem, aber es ist so. Kaffee, Tee, Saft, Wasser, Käse, Wurst, griech. Joghurt und Honig, Marmelade, Brot und auch gekochte Eier. Völlig ausreichend, da die Tavernen rundherum griechische Küche bieten, es super lecker ist, und man im Bauch auch noch Platz für diese Köstlichkeiten braucht. In dem Hotel gibt es eine kleine Bar, die teilweise von den Gästen in den Abendstunden frequentiert wird. Aber total locker und ruhig. Kein Besäufnisgelage.

• Die Hotelleitung besteht aus 2 Schwestern, die sich sehr liebevoll um die Gäste kümmern. Es wird möglich gemacht, was möglich ist. Die Mädels sprechen in der Hauptsache Englisch und Griechisch. Man kann sich sehr gut verständigen. Beschwerden, gibt es eigentlich so gut wie keine. Die Zimmerreinigung, wie gesagt ist täglich. Was ich besonders bemerkt habe: Die Handtücher riechen richtig gewaschen und nicht nach Chemie, absolut positiv.

• Das Hotel liegt in einer Oase von Olivenbäumen. Wunder schön. Zum Strand von Ammopi mit den atemberaubenden Buchten sind es ca. 250 m. Das ist aber überhaupt nicht schlimm; man ist schnell dort. Um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt und auch eine Autovermietung, die wir genutzt haben. Schon allein wenn man auf die Anhöhe Richtung Strand kommt, klopft das Herz ganz toll, weil der Anblick einfach traumhaft ist. Es macht Sinn ein Auto zu mieten, weil die Insel ganz viele Schönheiten zu bieten hat. Man muß es tun.

Sport und Unterhaltung gibt es nicht, aber einen superschönen Pool. Hier gibt es kein Handtuchgelage, da viele Gäste unterwegs sind, ggf. Wandern oder sich am Strand befinden. Mir ist es passiert, dass ich komplett allein an diesem schönen Pool war. Ich habe es genossen, in den vielen Oliven- und Zitronenbäumen meine Seele baumeln zu lassen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Marion