Das moderne 3*-Superior Hotel wurde im Dezember 2011 eröffnet und bietet im landestypischen Stil auf drei Etagen insgesamt 23 Einzel-, Doppel- und Familienzimmer (Lift vorhanden). Parkplätze gibt es vor dem Hotel. Im gesamten Hotel steht den Gästen kostenloses WLAN zur Verfügung. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Ponys und Lamas gibt es in einem Streichelzoo hinter dem Hotel. Zimmer zum Tal mit Balkon, aber ggf. etwas lauter. Zimmer zum Berg ohne Balkon, dafür ruhiger.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer im dritten Stockwerk mit Balkon. Es war groß, sauber, hell und modern eingerichtet mit einem bequemen Doppelbett, Laminatboden, Schreibtisch und großem LCD TV (deutsche Sender vorhanden). Leider gab es weder Kühlschrank, Safe noch Klimaanlage. Das große Bad war mit einer begehbaren Dusche ausgestattet. Nachteilig war, dass man bei offener Balkontür/Fenster die Ennstalstrasse im Tal deutlich hörte, ansonsten funktionierte die Schallisolierung aber sehr gut. Außerdem zog der Zigarettenqualm von dem unter uns liegenden Gästebalkon in unser Nichtraucherzimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet bot eine breite Auswahl an Speisen und Getränken: Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Aufstriche, Müsli, frisches Obst, gekochte Eier, Säfte, Tee und Kaffee. Beim Abendessen konnte man zwischen drei verschiedenen Menüs wählen, von denen immer eines vegetarisch war. Das Menü bestand aus Suppe, Salatbuffet, Hauptspeise und Nachspeise. Qualität der Speisen war gut. Das Personal räumte die benutzten Teller zügig weg und hielt den Raum sauber. Der wöchentlich Grillabend fiel mangels Hotelauslastung aus.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption und im Restaurant sprach man auch Englisch. Im Hotelpreis war die Schladming Card enthalten.
Das Hotel liegt rund 5 km westlich vom Schladminger Zentrum, knapp 100m oberhalb des Ennstals mit Blick auf Rohrmoos, die Schladminger Tauern und Reiteralm. Rund um das Hotel gibt es nur ein paar Höfe.
- Wellness
- Sport