Der Sonnhof ist ein mittelgroßes Hotel in zentraler Lage von Neustift gelegen. Sehr sauber, sehr gepflegt mit überaus freundlichem Personal. Wir hatten Zimmerkategorie A mit Früstück und Halbpension. Die Gästestruktur ist gemischt: Italiener, Österreicher, Deutsche, Skandinavier, Benelux. Da der Sonnhof in der Dorfmitte liegt kann es am Wochenende schonmal etwas lauter zugehen. Daher empfehlen wir die Buchung der Zimmerkategorie A. Diese Zimmer liegen rückseits zum Gletscher hin und bieten in den oberen Stockwerken eine herrliche Aussicht. Das Stubaital ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Wir buchen seit Jahren Kategorie A mit einer gemütlichen Sitzecke und Balkon. Die Zimmer sind großzügig geschnitten. Das Bad ist neben dem üblichen mit einem Doppelwaschtisch, Badewanne, Kosmetikspiegel und Fön ausgestattet. Es gibt einen Schranksafe, den wir noch nicht genutzt haben, Telefon und Fernseher sind vorhanden. Die Zimmer sind sauber und gepflegt.
Die Gastronomie sucht seinesgleichen. Preis-/Leistungsverhältnis optimal. Der Sonnhof genießt schon seit Jahrzehnten einen guten gleichbleibenden Ruf, wir wurden nie enttäuscht. Das Wahlmenü ist abwechslungsreich, sehr liebevoll angerichtet und überaus schmackhaft. Das Salatbuffet ist unglaublich vielfältig, wir freuen uns jedesmal schon vorm Urlaub auf das gute Essen. Einmal die Woche gibt es einen gemütlichen Fondue-Abend. Genauso gut ist das Frühstück, Rühreier mit Speck werden auf Wunsch frisch zubereitet und auch alles andere lässt keinen Wunsch offen, ist abwechslungsreich und schmackhaft.
Noch in keinem Hotel sind wir so freundlich und kompetent bedient worden. Von unseren Tischnachbarn wurden wir sogar angesprochen, ob das Personal schon immer so freundlich sei, was wir uneingeschränkt bejahen konnten. Schon als Kind war ich im Sonnhof mit meinen Eltern zum Speisen und seit einigen Jahren wohne ich in meinem Urlaub auch dort. Gesprochen wird in deutsch, italienisch und englisch. Beschwerden hatten wir bisher nie, daher können wir den Umgang damit nicht beurteilen. Allerdings gehen wir bei unseren positiven Erfahrungen davon aus, dass Beschwerden schnell und unkompliziert gelöst werden.
Das Hotel liegt sehr zentral oberhalb des Dorfplatzes von Neustift. Die Bushaltestelle ist innerhalb von zwei Minuten zu erreichen. Der nächste Lift zum Elfer in 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich viele, das ganze Tal ist sehenswert, Innsbruch ist die nächst größere Stadt und in einer halbe Stunde ist man übern Brenner flux mal nach Südtirol gefahren. Aber auch das Wipptal und das Inntal sind sehenswert.
- Wellness
- Sport
Der Sonnhof hat einen der schönsten Wellness-Bereiche, die wir je genießen durften. Vier verschiedene Saunen, Dampf- und Schwitzsauna, Sole- und Kräuterbadl. Dazu Fußsprudelbecken und einen herrlichen Wirlpool. Ein Highlight ist die Illusion eines Sternenhimmels, der über dem Wirlpool funkelt, romantischen Stunden steht nichts im Wege. Ein großzügiger Ruheraum lädt zum Verweilen ein. Dort kann man sich kostenlos Tee zubereiten und in Zeitschrift schmökern. Und dies alles in einem sehr liebevoll gestalteten Bereich. Optional gibt es das Angebot eines Heubades oder Massagen, kann man gegen Entgelt buchen. Dies haben wir bisher noch nicht in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|