Das Hotel ist ein Familienbetrieb, hat ca. 25 Zimmer, die sehr schön eingerichtet sind. Es gibt "Familienzimmer", die sehr geschickt angelegt sind. Man betritt vom Gang aus durch eine Tür einen kleinen Vorraum, von welchem aus man in 2 getrennte Doppelzimmer (jeweils andere Zimmernummer) gerät. Die "Vorzimmertüre" kann man versperren, so hat man eine Art kleine Wohnung. Die Kinder haben ihr eigenes Reich, sind aber dennoch nicht komplett von den Eltern getrennt und die Eltern können sich auch in ihr Reich zurückziehen. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, darin waren ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, sowie ein 3-Gänge-Abendmenü enthalten. Getränke (beim Abendessen) waren extra zu bezahlen. Es waren hauptsächlich belgische und österreichische Gäste im Hotel. Ältere Paare und Familien. Wenn man den Charme Tirols liebt und sich auch im Urlaub wie ein echter Tiroler fühlen möchte, dann sollte man auf jeden Fall im Sonnhof seinen Urlaub verbringen. Das gesamte Team ist sehr bemüht, familiär und zuvorkommend. Unsere Kinder haben sich wie zuhause gefühlt! Die beste Reisezeit ist für Familien doch Juli/August, da hier das Tiroler Wetter auch noch milder ist. Wir waren von 28.8-4.9. und hatten bis auf 1500m schon Schnee. Ganz wichtig bei einem Tirol-Urlaub: Für alle Wetterbedingungen rüsten! Das Wetter kann hier sehr schnell umschlagen! Im Restaurant ist täglich die Wettervorschau ausgehängt und man kann auch das Personal um Tipps fragen. An der Rezeption gibt es eine Riesenauswahl an Broschüren der verschiedensten Ausflugsziele der Region, auch Wander- und Kletterkarten. Urlaub im Sonnhof ist für uns Urlaub bei Freunden - einfach empfehlenswert!
Die Zimmer sind ausreichend groß, hell und freundlich. Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit Doppelbett, 2 Nachtkästchen, einem 2teiligen Schrank, einer zusätzlichen Hängeaufbewahrung mit Kleiderhaken, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, ein Schreibtisch mit Schublade und einem Stuhl, TV-Gerät (eher klein, aber wer fährt schon zum Dauerfernsehen in den Urlaub?), einer zusätzlichen Schlafcouch und einem kleinen Couchtisch. Am Gang zum Badezimmer befand sich ein großer Spiegel sowie Garderobenhaken. Das Badezimmer war groß mit einem Waschbecken, Ablage, Fön, großem Spiegel, Rasierspiegel, Duschkabine und WC, hochwertige Armaturen und Fliesen, alles sehr stilvoll und schön. An der Tür waren noch zusätzliche Haken angebracht für die Bademäntel (die bei der Anreise schön zusammengelegt auf dem Bett gewartet haben). Ein Sitzschemel war auch vorhanden, sehr praktisch für die Kinder zum Hände waschen bzw. für ältere Menschen zum Hinsetzen beim Waschen. Im Schrank befand sich ein kleiner Zimmersafe. Vom Zimmer aus konnte man direkt auf den Balkon gehen, der allerdings nicht abgeteilt ist. Einerseits praktisch, wenn man die Kinder im Nebenzimmer hat, weil man auch am Balkon nicht von ihnen getrennt ist, andererseits könnte man sich evtl. unbehaglich fühlen, wenn der Zimmernachbar direkt vorm Fenster herumrennt. Auslegungssache. Die Möbel sind aus Vollholz, hell und freundlich, die Vorhänge eher altbacken, aber durchaus passend. Wir haben unser Zimmer sehr sauber vorgefunden mit kleiner Überraschung auf dem Bett und es wurde auch täglich wieder schön sauber gemacht von den Zimmermädchen. Das Bad wurde täglich aufgewischt, ebenso WC und Dusche geputzt.
Es gibt ein Restaurant mit Bar sowie ein Pub (Sunny's Pub), das in der Hauptsaison bis 3 Uhr früh geöffnet ist. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, ebenso die Abwechslung und das Angebot. Es gab täglich ein 3-Gang-Wahlmenü mit Suppe oder Vorspeise, Salat vom Buffet (nach Belieben), Hauptgang, wobei man zwischen einem eher bodenständigeren Gericht (zb. Gulasch mit Spätzle), einem etwas ausgefalleneren Gericht (zb. Kalbsroulade gefüllt mit Gemüse auf Zartweizenrisotto mit sautierten Jungzwiebeln) und einem vegetarischen Gericht (zb. Blauhai auf Zucchinicarpaccio mit Kartoffelperlen und Champagnersauce oder Gemüselaibchen mit Schnittlauchrahm etc.) wählen konnte und einem Dessert. Es gab zusätzlich die Möglichkeit sich am Eisbuffet zu bedienen, das täglich mit drei anderen Eissorten aufwarten konnte. Dazu Waffeln und Streusel aller Art, Saucen, Schlagobers etc. zum selber nehmen. Ein Käsebuffet stand ebenfalls täglich zur freien Verfügung, dazu gab es auf dem Menüplan die passenden Weinempfehlungen des Hauses sowie einen Cocktail. Die Portionen waren nicht überladen, sodass man sie auch schaffen konnte (bei so vielen Gängen kommt ja schließlich einiges zusammen). Zusätzlich wurde man nach jedem Gang gefragt, ob es geschmeckt hat und ob man auch genug hat, man hätte also auch noch Nachschlag kriegen können (haben wir aber kein einziges Mal gebraucht) Restaurant und Küche waren sehr sauber und gepflegt, das Restaurant ist etwas uriger eingerichtet mit viel Holz, also sehr landestypisch. Was uns sehr gefallen hat ist, dass die Küche nicht auf einen Stil begrenzt ist, sondern täglich neue Überraschungen birgt. So gab es zb. bei der Ankunft einen Grillabend mit typischen Grillgerichten wie Putenspieß, Würstel etc. aber auch gegrillten Scampi-Spießen und Meeresfrüchten. Die Suppen waren auch nicht immer das gleiche, sondern waren ebenso abwechslungsreich. So gab es einmal Rindsuppe mit Champignon-Grießnockerl und ein anderes Mal eine Zitronengrassuppe mit Kartoffelstroh, alles frisch zubereitet und sehr lecker. Die Atmosphäre ist typisch tirolerisch, das urige Restaurant vermittelt ein gemütliches Ambiente, zusätzlich sorgen diverse Veranstaltungen, wie Musikabende, Tiroler Abend etc. für Stimmung und Gaudi. Die Zimmerpreise sind günstig, die Restaurantpreise human, alles in allem für Familien leistbar, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt allemal!
Das Personal war ausgesprochen zuvorkommend und freundlich, schon zum Frühstück wurden wir mit einem Lächeln empfangen und mit ebensolchem auch am Abend bedient. Es wurde stets nach dem Wohl der Gäste gefragt und auf alle Wünsche eingegangen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, die Damen sehr freundlich. Jeden Tag wurden Bettdecken und Kissen anders gefaltet, das Bad war sehr sauber und Duschgel, Lotion etc. wurde auch täglich nachgefüllt, die Hand- und Duschtücher auf Wunsch gewechselt. Im Juli und August gibt es eine kostenlose Kinderbetreuung von 17-18 und von 19-21.30 Uhr. Unsere Kinder haben sich bei Chantal sehr wohlgefühlt, sie war sehr bemüht und ist gut auf die Kinder eingegangen. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich den Umgang mit ebendiesen nicht bewerten. Wir wurden aber immer gefragt, wie wir zufrieden sind und ob wir irgendetwas noch brauchen, es wurden Alternativen zum Menüplan angeboten etc.
Das Hotel liegt in der idyllischen Ortschaft Radfeld, das direkt an die Rattenberg (die kleinste Stadt Österreichs) anschließt und durch den Inn von Kramsach getrennt ist. Man kann Rattenberg gut zu Fuß erreichen, hat aber auch zahlreiche Parkmöglichkeiten rund um Rattenberg, teils gratis, teils gebührenpflichtig. Mit dem Auto erreicht man in 3 min. ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Diskonter etc. (Rattenberg) Gleich gegenüber des Hotels gibt es einen Drogeriemarkt, außerdem gibt es auch in Kramsach einige Geschäfte. Der Innradweg führt direkt am Hotel vorbei und mit dem Auto ist es auch nicht weit zu den in der Alpbachtal Card inkludierten Seilbahnen. Rattenbergs Altstadt ist besonders sehenswert und bietet neben malerischen Gassen und Glasbläsereien auch zahlreiche Souvenirgeschäfte.
- Wellness
- Sport
Es gibt die Möglichkeit, Fahrräder direkt im Hotel auszuleihen (auch für Kinder), außerdem gibt es eine hauseigene Kegelbahn mit zwei Bahnen. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad mit angeschlossenem Wohlfühlbereich mit Sauna (nach Voranmeldung) und Infrarot-Kabine. Vom Hallenbad aus kann man auch in den Garten gehen und relaxen. Liegestühle sind vorhanden. Für Kinder sind Schwimmflügel und Schwimmnudel vorhanden, Badetücher sind ausreichend vorhanden. Draußen gibt es auch einen Kinderbereich, der von dem Relaxbereich abgetrennt ist. Die Kinder erwartet ein Riesentrampolin, ein Spielhaus, eine kleine Wasserquelle etc. Lässt man die Kinder bei der Kinderbetreuung so sitzen sie nicht nur fade herum sondern erkunden gemeinsam auch mal den Garten oder basteln zusammen. Radfahren, Laufen, Bergsteigen uvm. alles lässt sich in der Region super unterbringen, teilweise vor der Haustüre! Der Pool ist ca. 10x4 m groß, beheizt und sehr sauber, auch der Bereich rund um den Pool und in der Wohlfühloase. Duschen sind auch ausreichend vorhanden. Zigaretten und Postkarten können direkt im Hotel gekauft werden, die Alpbachtal Card bekommt man auch direkt im Hotel. Im Restaurant gibt es kostenloses WLAN, in den Zimmern ist es kostenpflichtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|