Josef (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wurde von Best Western Hotels übernommen. (Quelle: Best Western)
Wochenende relaxen

Schlecht

1 Haupthaus und 3 Nebenhäuser, teilweise in die Jahre gekommen, meist aber gut renoviert. Die Häuser haben bis zu 5 Stockwerken und sind harmonisch in die Landschaft eingebunden. Gäste sind hauptsächlich Tagungsgäste und ansonsten Individualreisende älteren Semesters. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir können sagen: Zum entspannen für ein Wochenende oder eine Woche ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Beim Preis/Leistungsverhältnis würde ich sagen, daß der Preis dem Leistungsniveau etwas vorausgeeilt ist. Aber man schaut ja bei einem Wochenendausflug nicht auf jeden Euro. Sauna, baden, entspannen - sehr gut Wanderungen - sehr gut, sonst keine nennenswerten Möglichkeiten, die meinen Bedürfnissen entsprechen würden.

• Wir waren in einem Nebenhaus (Haus Gabriel) untergebracht, da ansonsten ausgebucht. Die Zimmer waren erklärtermaßen nicht Steigenberger-Niveau. Es war tatsächlich schon sehr einfach eingerichtet und geschmacklich 3 Jahrzehnte zurück (wahrscheinlich nach der Zonenrandförderung entstanden). Aber dafür war das Zimmer absolut ruhig - innerhalb und außerhalb des Gebäudes. Das ist uns mehr wert als Möbel aus Kirschholz.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend umfangreich, Kaffee soviel man will, das Buffet war immer wieder frisch aufgefüllt. Das Abendmenue wird serviert. Nur am Samstag gibt es ein sogenanntes Themenbüffet. Das Essen ist gehoben und nach unserem Geschmack waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Den Service haben wir als aufmerksam und freundlich empfunden; vielleicht manchmal etwas zu routiniert und standartisiert. Wir waren nur 2 Übernachtungen dort, so daß ich zum Zimmer-Service nicht viel sagen kann.

• Gut
  • Wir fanden die Lage sehr schön. Man hat einen weiten Blick über den Ort, die Wiesen und die Wälder. Es ist sehr ruhig. Die Wandermöglichkeiten schätze ich als gut ein. Es gibt wenig andere Wanderer, so daß man sehr alleine in der Natur verweilen und sich entspannen kann.

Im Pool und Sauna waren wir weitgehend alleine, was ich nicht ganz verstanden habe, denn das Hotel war angeblich ausgebucht. Aber umso besser. Bei herrlichem Wetter in der Sauna und dann im Freibecken zu schwimmen und anschließend in der Sonne zu bräunen bei vollkommener Ruhe - was kann es schöneres geben

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Josef