Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wandern und Wellness statt Motorradfahren

Der aus mehreren Gebäuden bestehende Hotelkomplex liegt direkt am Wald. Die Anlage ist großzügig gestaltet mit Außenschwimmbecken, Gartenterrasse und hoteleigenen Parkplätzen und die Häuser sind durch Gänge miteinander verbunden. Von außen wirkt die Anlage auf den ersten Blick etwas nüchtern, aber die gepflegte und stilvolle Inneneinrichtung ist auf jeden Fall 4 Sterne wert. Eigentlich war unser Urlaub als Motorradurlaub neben anderen Zielen im uns noch unbekannten Bayrischen Wald mit seinen vielen kurvigen Straßen geplant. Gleichzeitig wollten wir einge Wanderungen machen, hatten aber schon Überlegungen angestellt, wie wir schöne Wanderwege erreichen und unsere Motorradkleidung und Wanderkleidung wechseln und sicher aufbewahren können. Die schlechte Wetterlage hat uns bewogen, mit dem Auto zu fahren. Die Erwähnung der geführten Touren im Reisekatalog hätte uns im Vorfeld sehr beruhigt. Fazit: Super- Wellness und die Wanderungen mit Matthias haben die Woche zu einem sehr gelungenen Abschnitt unserer Reise gemacht. Noch mal ein herzliches Dankeschön!!

• Das Zimmer mit Doppelbett zum Wald ist groß, entsprechend 4 Sterne mit Fernseher, kostenlosem Safe, auffüllbarer Minibar, sehr guten Betten, Balkon und gut ausgestattetem Badezimmer. Jeden Tag wird das Zimmer gründlich gereinigt und die Handtücher und auch Bademäntel auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr lecker, abwechslungsreich, vielfältig und ansprechend präsentiert und Eier werden auf Wunsch zubereitet. Jeden Morgen wird Sekt angeboten. Der einzige von uns zu bemängelnde Punkt sind die etwas zu trockenen Brötchen. Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, können wir keinen Kommentar zum Abendessen geben. 27 Euro für eine Nachbuchung scheint uns zu teuer. Eine Alternative mit einem Abendessen à la carte hätten wir gern in Anspruch genommen. Leider haben wir erst am letzten Tag erfahren, dass direkt hinter dem Hotel das "Waldstüberl" mit einem Angebot an kleinen Gerichten liegt.

• Das Personal ist freundlich, kompetent und hilfsbereit. Alle Einrichtungen des Hotels werden regelmäßig und gut gereinigt.

• Die Hanglage von ca. 90 Höhenmeter über Lam und ca.1 km entfernt bedingt einen stetig ansteigenden Weg vom Ort zum Hotel. Für Wanderfreunde sollte das kein Problem sein, in 20 Gehminuten ist der Weg gut zu bewältigen. Im kleinen Ort befinden sich einige Gasthöfe und Geschäfte für Einkäufe des täglichen Bedarfs. Innerhalb kurzer Zeit sind die bekannten Glasbläsereien und -austellungen mit dem Auto zu erreichen. Interessante Wandergebiete wie der Arber, die Arberseen und die Rauchröhren sind schnell zu erreichen. Direkt vom Hotel führen Wanderwege zum Kleinen und Großen Osser, empfohlen ist die Anfahrt mit dem Auto zum Osserparkplatz, um die Kräfte für den steilen Anstieg auf die beiden Gipfel zu sparen.

• Wellness
    • Sport

Sehr gut hat uns der Aqua- und Saunabereich gefallen. Im sauberen, stilvollen, harmonisch eingerichteten und großzügig angelegten Saunabereich mit 5 Saunen haben wir jeden Abend verbracht. Viel Platz und die ruhige Athmosphäre gab uns das vollkommene Wellness- Feeling. Die beiden Innenbecken und das beheizte Außenbecken machten das Erlebnis perfekt. In den vom Hotel zur Verfügung gestellten Bademänteln war der Weg zum Wellness- Bereich schnell zurückzulegen, etwas irritierend aber ist der Vorbeimarsch im Untergeschoss an der schönen Bar, in der die korrekt gekleideten Gäste sitzen. Für Frühausteher wird jeden Morgen um 8 Uhr Wassergymnastik unter der kundigen Anleitung vom Ferien- Concierge Matthias angeboten. Das Highlight für uns waren die vom Hotel angebotenen Wandertouren und Ausflüge mit Matthias. Sehr unterhaltsam und perfekt organisiert hat er uns als Neulinge im Bayrischen Wald über schöne Wanderwege und durch Orte der Umgebung geführt. Ein ganz herzliches Dankeschön!!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness