- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind als Wandergruppe in dieses Hotel gefahren. Das Hotel wurde mehrfach renoviert, teilweise wurden die Zimmer dadurch sehr klein. Dunkle, verwinkelte Flure. Einige Bereiche wirken schon wieder verwohnt. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wir haben mit Frühstück gebucht, da gab es genug Auswahl und auch die Qualität der Speisen war zufriedenstellend. Kein Handyempfang in den meisten Netzen. Manchmal funktionierte D 1. Telefonieren vom Zimmer aus möglich, zu normalen Preisen. Zusammenfassend ist zu sagen, dass das Hotel sehr schön liegt, aber schon etwas verwohnt ist. Die von mir aufgeführten Mängel wurden von allen Mitreisenden so empfunden ( 13 Personen). Wir alle fühlten uns betrogen, was den Grillabend mit Musik aus der Region betrifft und waren entäuscht, dass der Chef hier nicht zugänglicher war. Insgesamt können wir das Hotel nur sehr eingeschränkt weiterempfehlen. Einzig die Lage und zwei sehr sehr freundliche Servicekräfte haben uns überzeugt. In der näheren Umgebung gibt es einige bessere Hotels, in etwa gleicher Preiskategorie. Wir haben bestimmt nicht wenig Umsatz gemacht, der wurde auch gerne mitgenommen, das war's aber auch. Schade Chef, unsere nächste Wander und auch die Motorradtour gehen bestimmt nicht in ihr Hotel.
Sehr kleine Zimmer, teilweise mußte man die Tür vorsichtig aufmachen, damit man dann zwischen Tür und Bett durchgehen konnte, was für ältere Personen bestimmt ein größeres Problem wäre. Die Betten waren offensichtlich tiefergelegt, auch ein Problem bei Rückenleiden. Die Matratzen waren an der Grenze zum Durchgelegen. Kleines aber recht sauberes Bad, mit Dusche und WC. Leider kein Vorhang am Badfenster, so daß man von der Terasse ins Bad schauen konnte, zumindest bei Dunkelheit. Sehr kleiner Fernseher vorhanden, mit den o. a. Problemen. Das Doppelbett füllte das Zimmer beinahe komplett aus. Derjenige, der am Fenster schlief, mußte übers Fußteil aus dem Bett krabbeln, weil an der Seite kein Platz war. Handtücherwechsel wie in jedem Hotel, je nach Wunsch des Gastes.
Im Restaurant ließ es sich ganz gut sitzen, die Auswahl der Getränke war gut, die Preise waren für diese abgelegene Gegend aber doch recht hoch. Essen a la Cart war in Ordnung, leider kam das Essen für 13 Personen in zwei Schüben, einmal 11 Portionen, die anderen beiden kamen dann rund 30 ! Minuten später, obwohl fast alle das gleiche bestellt hatten. Kommentar dazu: Die Küche hat es nicht geschafft, na ja, kann ja mal passieren.
Die Angestellten waren freundlich, einige sehr aufmerksam, andere eher überfordert. Eine Dame wollte lieber das Programm des Diskjockey's beobachten, anstatt zu kassieren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Leider gab es mehrere Probleme. Z. B. gab es zeitweise kein warmes und nur sehr wenig kaltes Wasser. Nach Reklamation kam die Antwort, es habe einen Rohrbruch gegeben, das war's. Am TV im Zimmer lief z. B. ARD nicht. Antwort: Wir hatten einen Blitzeinschlag. Warum die anderen Programme liefen weiß ich nicht, wußte wohl keiner so genau. Wir hatten laut Hotelprospekt einen sächsischen Grillabend mit Musik/Mundart aus der Region gebucht. Ansage war: Essen bis es nicht mehr geht. Preis 15 Euro pro Person, schien zunächst angemessen. Am Abend gab es dann einen DJ, der alles mögliche spielte, nur leider keine Musik aus der Region, von Mundartgeschichten o.ä. war gar nichts zu hören. Tanzmusik, dass war's. Zum Grillen gab es Bratwurst, Schaschlik und Bauchfleisch, alles eher von einfacher Qualität. Dazu ein mehr als dürftiges Salatbuffett, Senf und Ketchup. Leider hat der Chef auf unsere Reklamation bzgl. der Musik nicht reagiert. Nach einigen Verhandlungen hat er dann einen !!! Euro im Preis nachgelassen. Wir fühlten uns betrogen, zumindest an diesem Abend, was wir auch deutlich gesagt habe, aber das war dem Chef egal. Also, auf keinen Fall Angebote vom Hotel buchen, sie halten leider nicht, was sie versprechen. Später haben wir vor dem Hotel eine Werbetafel gesehen. Darauf wurde für einen Disko/ und Grillabend geworben. Nix also mit sächsischem Abend.
Superlage, wenn man es ruhig mag. Schöne große Terasse, mit genügend Plätzen im Freien. Hotel liegt am Ende des wunderbaren Kirnitzschtals. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der näheren und weiteren Umgebung. Parkplätze gab es genug und sie waren kostenlos. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in direkter Nähe nicht gesehen, aber für ein Wochenende auch nicht benötigt.
- Wellness
- Sport