Das Hotel verfügt über 174 Zimmer z.T. auch in Nebengebäuden. Der Zugang ist aber immer mit einer Überdachung gewährleistet. Man hat einen wunderschönen Blick auf die bayrischen Berge wie z.B. großer Arber. Damit ist es ein guter Ausgangspunkt für Wanderfans im Sommer. Neben dem Hotel befindet sich ein Hochseilgarten. Auch für Golf- und Wellnessfans wird einiges geboten. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht und entschieden uns vor Ort auf Halbpension aufzustocken, was kein Problem war, denn zu Fuss dauert es 20-30 Minuten bevor man eine andere Gaststätte erreicht. Die beste Reisezeit ist hier sicherlich der Sommer, da man dann das ganze Angebot der Anlage nutzen kann. Man sollte besser vorab die Wellness-Anwendungen reservieren, da diese sehr beliebt sind.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Balkon zu den Bergen. Es gab einen TV, Minibar, Wasserkocher, Telefon, Safe und die Möglichkeit zur Internetnutzung. Die Balkone sind miteinander verbunden. Das Bad ist zweckmäßig und sauber.
Es gibt zwei Restaurants. Mittag haben wir in der Petrusstube zu uns genommen. Diese bietet bayrische Spezialitäten an. Abendessen und Frühstück erfolgte im normalen Restaurant. Jeden Freitag gibt es Candle-Light Dinner und am Samstag Themenbuffet. Wir fanden beides ausgezeichnet. Nach dem Abendessen besuchten wir die Hotelbar, die gemütlich und gut ausgestattet ist. Freitag spielte eine Pianistin. Dies rundet den Abend gelungen ab. Das Frühstück ist sehr umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Im Sommer kann man auch die Sommerterasse nutzen.
Das Personal ist sehr freundlich, höflich und stets bemüht. Die Mitarbeiter machten uns auch kurzfristig unseren Wellness-Wunsch möglich. Auf Sonderwünsche gehen die Mitarbeiter ohne Probleme ein und beraten sehr kompetent. Besonders herzlich sind die SPA-Mitarbeiter.
Wir bereits beschrieben, liegt das Hotel idyllisch in den bayrischen Bergen. Da die Straßen sehr alt und eng sind, benötigt man für den nächst größeren Ort Bad Kötzting 30 Minuten Fahrzeit obwohl er nur 18 km entfernt ist. Aber die Natur entschädigt.
Es gibt vielfältige Freizeitmöglichkeiten wie z.B. Wandern, Hochseilgarten, Minigolf, Golfen, Tennis, Tischtennis etc. Genutzt haben wir Schwimmbad mit Außenpool, Sauna und auch den SPA.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Nicole |