Marion (51-55)
Alleinreisend • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Älteres Mittelklasse-Hotel in ruhiger Ortsrandlage

Das Hotel liegt am Ortsrand von Lam. Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen. Das merkt man deutlich, auch wenn immer wieder einzelne Bereiche renoviert worden sind. Es fehlt nicht an einem gewissen Komfort, aber besonders ansprechend ist das Ambiente nicht, ebensowenig kommt richtige Wohlfühlatmosphäre auf.

• Mein Zimmer war im Haus Hubertus, das durch einen Gang mit dem Haupthaus verbunden ist. Zimmer war großzügig mit Balkon und zweckmäßig ausgestattet (Flat-TV etc.). W-LAN schlecht. Laut Hotel wurden die Zimmer vor einigen Jahren komplett renoviert. Leider wurde dabei die Chance vertan, die Zimmer regionaltypisch einzurichten und zu gestalten. Zimmer mit Teppichboden und Furniermöbeln, Balkonmöbel alt und unbequem (Stühle aus Drahtgeflecht). Das Bad ohne erkennbares Einrichtungskonzept, dafür mit durchsichtiger Glastür. Für die Zimmergröße und -ausstattung 5 Sonnen, für das Ambiente maximal 3 - sehr schade.

• Das Abendessen war gut bis sehr gut. Mehrere Gänge wurden serviert, teilweise gab es z.B. Vor- oder Nachspeisen am Buffet. Recht gute Weinauswahl. Die Atmosphäre hat unter der Musikbeschallung gelitten. Das Frühstücksbuffet war zwar reichlich, aber qualitativ bestenfalls durchschnittlich. Es gab einen Eierkoch, aber die Eier waren nicht bio. Es gab reichlich Alkohol (Sekt und sogar Wodka!) aber wenig frisches Obst und keine frisch gepressten Säfte (erst recht keine Möglichkeit zum Selberpressen). Overnight Oats, Hummus, Dinkelgries etc. Fehlanzeige, eher wurstlastig und deftig. Die Präsentation der Speisen war nicht wirklich ansprechend. Die Nüsse und Trockenfrüchte z.B. sahen aus, als wären sie schon ewig in den Behältern.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Ortsrandlage, sehr ruhig. Panorama- und Wanderwege fußläufig erreichbar. Ausflüge in die Umgebung, Glasstraße und Nationalpark Bayerischer Wald möglich.

Die Saunalandschaft war in Ordnung. Sie wurde wohl auch in jüngerer Vergangenheit renoviert und dabei im asiatischem Stil gestaltet. Ich persönlich hätte hier eine regionaltypische Gestaltung passender gefunden. Einweg-Plastikbecker im Hallenbadbereich. Ich hatte das Hotel auch deswegen gewählt, weil es über einen Außenpool verfügt. Dieser ist allerdings in marodem Zustand, Fliesen teilweise abgesplittert, aussen rum Waschbetonplatten mit Unkraut in den Fugen. Der dringende Handlungsbedarf wurde erkannt - ein neuer Bereich mit Infinity-Pool war schon im Bau.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2019
    Vorname:Marion

Sehr geehrte Marion, zunächst nochmals vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hause. Vielen Dank auch für die ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts und vor allem die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben. Ihre Meinung interessiert uns sehr. Umso mehr bedauern wir,dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit verlaufen ist. Ihre Anmerkungen zu verschiedenen Bereichen im Haus haben wir sehr aufmerksam gelesen. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte, denn nur so können wir uns verbessern und auch reagieren. Wir hoffen, Sie hatten eine gute Rückreise und würden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder bei uns im „Himmelreich“ begrüßen zu dürfen. Ihr Hotel Sonnenhof Lam Ihr Gastgeber Norbert Oblak

Offizielle Hotel Homepage