Schönes Hotel in ruhiger Umgebung zum Ausspannen mit gutem Essen. Allerdings mit einigen Mängeln. Es wird geworben, dass auch Kinder willkommen sind. Das Gefühl hatten wir nicht. Obwohl der Pool leer war, wurden die Kinder darauf hingewiesen, dass sie nicht ins Wasser springen dürfen. Im Speisesaal hatte man das Gefühl, Kinder dürfen nicht lachen. Ältere Besucherinnen haben die Kinder im Poolbereich darauf hingewiesen, dass dort Ruhe sein soll und auf gar keinen Fall mit Wasser gespritzt werden darf. Es gibt keinen Spielplatz. Ein Spielzimmer für den man extra einen Schlüssel besorgen muss (total umständlich und nicht einladend für Kinder). Die Kinderbetreuerin ist nie aktiv auf die Kinder zugegangen.
geräumige Zimmer, ausreichend Platz auch mit zwei Kindern, WLAN hat leider meistens nicht funktioniert
Frühstücksbuffet sehr gut (eigentlich alles vorhanden, was Frühstück zu bieten hat), gekochte Eier zu kalt. Mittagssnack ok, aber nicht überragend (jeden Tag der gleiche Kuchen, kein Obst, viel Brot, aber nicht mal Butter zum beschmieren). Abendessen sehr gut (viel Auswahl an Vorspeisen, Salaten, Essen hat sehr gut geschmeckt)
freundlich ja, aber nicht wirklich herzlich (gespielte Freundlichkeit), teilweise wurde man gar nicht beachtet, wenn man in den Speisesaal kam, morgens musste man fast 15 Minuten warten bis man Kaffee an den Tisch bekam, dagegen musste man während des Essens Angst haben, dass einem der Teller gleich weggezogen wird, Zimmerpersonal nicht besonders freundlich
ruhige Lage inmitten schöner Natur, lange Spazier- und Fahrradwege
- Wellness
- Sport
da wir zum Kurzurlaub da waren, war das Angebot für uns ausreichend. Leider gibt es sehr wenig Angebot für Kinder (z.B. Spielplätze etc.). Ist eben ein Kurort (für eher älteres Publikum).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bibi |
Liebe Bibi, vielen Dank für ihren erneuten Besuch im Sonnengut und ihre konstruktive Kritik. Es ist für uns immer wichtig wenn wir ein ehrliches Feedback bekommen, damit wir unsere Serviceleistungen überprüfen und verbessern können. Kinder sind uns sehr willkommen, sollten natürlich möglichst viel lachen und sich bei uns wohlfühlen. Manchmal kommt es auch bei unseren Gästen zu unterschiedlichen Auffassungen über die Aktivitäten von Kindern, die wir nicht immer beeinflussen können. Wir haben speziell in den Sommerferien eine Kinderbetreuerin engagiert, die ab 07.08. ihre Tätigkeit aufgenommen hat. Wir werden ihren Hinweis aufnehmen, dass sie etwas aktiver auf die Kinder zugehen möge - danke für diesen Hinweis. Das Freizeitangebot für Kinder/Jugendliche (und auch allgemein) ist bei uns in Bad Birnbach eigentlich sehr umfangreich: 100m bis zum nächsten Spielplatz, 300m zur Spielgolfanlage für Familien und Kinder, 500m zum Badesee, 500m zur Freizeitanlage mit Tennis, Minigolf und Skaterpark. In der näheren Umgebung (20min) gibt es einen Vogelpark, und einen Tierpark! Weiterhin haben wir ein umfangreiches Wander- und Radwegenetz. Auch Ausflüge nach Passau (30min) mit Schifffahrten auf der Donau sind bei Familien sehr beliebt. Das wir unsere Freundlichkeit nur spielen halte ich für einen falschen Eindruck. Unser gesamtes Team erhält von unseren Gästen sehr viel Lob für die natürliche Freundlichkeit und das Engagement jedes einzelnen. Auch ich habe sie und Ihre Kinder persönlich einige Male getroffen und mich nach Ihrem Wohlbefinden bei uns im Haus erkundigt. Schade, dass Ihr Empfinden ein anderes war. Wir hoffen trotzdem, dass sie wieder einmal den Weg zu uns finden. Sie und Ihre Kinder sind bei uns im Sonnengut immer herzlich willkommen. Mit sommerlichen Grüßen aus Bad Birnbach Ihr Hans-Jörg Franzke (Gastgeber und Direktor)