Das Hotel ist wie immer gewohnt gut, diesmal waren wir zum ersten Mal über die Weihnachtsfeiertage hier und es war ein wunderbarer Aufenthalt. Das Personal war - auch wenn es manchmal etwas überfordert wirkte oder zeitweilig unterbesetzt war - immer sehr freundlich und bemüht, den Gästen einen wunderbaren Aufenthalt zu ermöglichen. Besonders hat mir als Nichtraucher gefallen, dass das Hotel bereits zum 23. alle Bereiche als Nichtraucherzone deklariert hatte, obwohl das gesetzliche Rauchverbot erst ab dem 01. Januar in Kraft trat. Warum sie das nicht schon längst gemacht haben? Aber jetzt passt es wunderbar und auch an die Raucher ist gedacht, im Innenhof gibt es Heizstrahler ;) Ganz besonders herausstellen möchte ich das Engagement der Familie die sich an den Festtagen sehr bemüht haben, für die Gäste etwas besonderes und dem Rahmen angemessenes Rahmenprogramm zu bieten. Herzlichen Dank für 5 wunderbare Tage. die angebotenen Aktionen waren sehr angenehm und rundeten den Aufenthalt sehr schön ab.
Wir hatten ein älteres Galeriezimmer, es gibt mittlerweile renovierte Zimmer die deutlich min. 1 Klasse besser sind. Warum die neuen Zimmer wieder mit Teppichboden sind, ist für mich nicht nachvollziehbar, hygienischer könnte ich mir Parkett oder Laminat vorstellen, vor allem in einer Umgebung, in der man sehr viel barfuss geht.
Essen top, ein Mal war das Fleisch nicht nach meinem Geschmack aber das ist Ansichtssache - Zubereitung und Geschmack war insgesamt erstklassig. Besonderes Lob verdient die Weihnachtsgans - die war Weltklasse und ich hatte noch niemals eine bessere gegessen.
Der Service liess keine Wünsche offen, leider hat es an manchen Abenden sehr lange gedauert, was aber u. E. daran lag, das beim Abendessen grundsätzlich zuwenig Personal verfügbar war. Das haben sie durch besonderen persönlichen Einsatz versucht auszugleichen, deshalb trotzdem 5. 5 Sonnen
durch den neuen Golfplatz in unmittelbarer Nähe nochmal aufgewertet, schade das in der Bar und der Umgebung nicht mehr los ist, die Bar stirbt ab 21: 30 aus und drumrum ist nichts aber auch gar nichts mehr...
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist schön, Saunabereich auch, beides gibt es mittlerweile besser, es erfüllt aber mehr als den Zweck, nämlich sich zu erholen, relaxen, entspannende Stunden zu verbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |