Ein umgebauter alter Gutshof mit sehr angenehmer Athmosphäre. Sehr angenehmes Haus mit einer Umgebung mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Die Homepage und das Prospekt versprechen nicht zuviel. Wir waren sehr zufrieden und kommen sicher auch wieder. Das Haus liegt sehr ruhig nur zu abentlichen Vergnügungen muß man ca. 5 km fahren oder sich fahren lassen. Das Beste war für uns mit an einem verregnetem Tag die nahegelegene Therme. Wir werden das Haus wieder einmal besuchen. Es hat uns sehr gut gefallen. Es waren auch sehr nette Leute im Ort mit welchen wir uns unterhielten. Die beste Reisezeit für Weinliebhaber ist sicherlich September - Oktober zur Weinlesezeit. Hier haben wir super " Federweisen " verkostet.
Das Zimmer war mit schönen Vollholzmöbeln ( ich glaube Vogelauer nach dem Brandzeichen in der Kleiderschranktür zu urteilen) ausgestattet. Der Gesamteindruck im Zimmer ist sehr gemühtlich zum wohlfülen. Sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer auch einen direkten blick auf die " Rudelsburg ". Unser Sportsender ging am Anfang nicht - wurde aber sofort wieder eingestellt.
Regional typische Küche. Gutes Preis Leistungsverhältnis. Kein Ruhetag - dafür war abends nicht länger als 24. 00 Uhr geöffnet. Frühstückbuffet war schmackhaft hergirchtet.
Die Familie Sonnekalb und die angestellten haben sich viel mühe gegeben uns bestens Betreut. Wir konnten für die Toskana - Thrme vergünstigte Eintrittskarten im Hotel erwerben. Ein guter Service für die Gäste für "schlechtes Wetter " Tage. Es sollten villeicht für die Zukunft no Noting-Working-Stöcke im Ausleih zur Verfügung stehen. Dies hätten wir noch gern auf den guten ausgebuten Wegen genutzt. Da wir schon am Vormittag anreisten, war es auch kein Problem unser Gepäck bis zum Chek-in unterzubringen.
Es sind 2 Radwege direkt vor vor der Tür. Wir sind viel Rad gefahren, zumal auch wenige Anstiege auf dem Radwegen waren. Zu Wanderungen waren wir in einem nahegelegenem weingut und auf 2 Burgen. Die Wege waren relativ gut ausgeschildert an den Weinbergen entlang. Ein schöner Ort in dem schon viel renoviert wurde. Die nächsten größeren Ortschaften in der Umgebung sind Bad Sulza, Bad Kösen und Naumburg.
- Wellness
- Sport
Wander und Waserwandertouren wurden organisiert und durch andere Firmen ausgeführt. Auch stimmte das Preis leistungsverhältnis. Es war kein Hauscomputer vorhanden - man kann sich aber über seinen eigenen Notbook per Welan einwählen. so konnten wir auch unsere e-mail Post abrufen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |