Klaus (46-50)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Wanderwoche mit Schnee

Es ist ein altes gemütliches Clubhotel das zur Zeit gut ausgebucht war. Das Hotel ist verschachtelt im Berg gebaut über 2 Etagen. Manche Teile sind renovierungsbedürftig(Fitnessraum und Saunabereich). Dafür war im Hotel alles sauber, nochmals Dank an die Reinigungskräfte. Zum Zeitpunkt waren von 120 Gästen 70% Holländer und der Rest Deutsche und andere Nationalitäten. Da ich ja eine Wanderwoche gebucht habe waren sehr viele nette ältere Urlauber da. Das Preisleistungsverhältnis stimmte voll. In der Woche hat es 1Tag geregnet aber sonst nur Sonne und ich hatte auf dem Berg sehr viel Spass und eine Top Aussicht teilweise im Schnee denn es hatte dort 3 Wochen zuvor bis auf 1000 m so hoch liegt Hinterglemm schon geschneit. Das Hotel kann ich jedem der für einen guten Preis wandern gehen will nur top empfehlen!!!!!!!

• Gut
  • Zimmer Ok helle Zimmer mit Fernseheran der Wand dadurch auf dem Schreibtisch viel Platz man konnte sich kostenlos im Zimmer einen Safe mieten. Das Einzelzimmer war groß/geräumig und sehr hell und ruhig gelegen aber über Lärm braucht man sich dort keine Gedanken machen ist im Winter bestimmt lauter.

• Gut
  • Es gab einen großen Speisesaal und ein große Bar für Abends. Das Essen war lecker. Es fing mit einem super Frühstücksbuffet morgens an über Kornbrötchen/Müsli Käse und Wurst, Rührei/Ei/Speck Säfte/Tee/Kaffee. Bis zum Kaffee am Nachmittag hat jeder ein Jausepaket zum Wandern oder Touren bekommen. Das Abendessen von 18: 30 -20: 00 Uhr war auch in Ordnung man konnte sich morgens von 2 Hauptgerichten was aussuchen. Dazu gabs ein Salatbüffet eine Suppe und einen Nachtisch und jeder Gast bekam ein Freigetränk zum Essen.

• Gut
  • Ich konnte mich nicht über Freundlichkeit mit den Bediensteten beklagen da ich aber ein Mensch bin der auf andere zugeht und aus seinem Urlaub das Beste macht. Als Einzelperson setzet man mich erst an einen Einzeltisch innerhalb der Woche wanderte ich im Saal was ich sehr positiv fand da ich dadurch sehr viele Gäste kennengelernt hatte. Die Chefin und der Chef könnten noch ein bisschen lockerer werden und sich mit den Gästen auch abends an den Tischen unterhalten. Nach dem 1 Tag hatte ich die Saalbedienung schon zum Lachen gebracht und so ergab sich eine entspannte lockere Atmosphäre im Saal. Die Zimmer waren immer top gereinigt, saubere Handtücher wenn man wollte auch jeden Tag dazu gehörte ein Bademantel auf dem Zimmer und im Sauna/Schwimmbereich lagen immer genug Handtücher zum Benutzen und wurden auch zwischendurch ausgewechselt einfach prima. Wer das Tal noch nicht kannte wurden am 2 Tag vom Chef und seiner Frau im Barraum bei einem Cocktail über alles informiert.

• Das Hotel liegt in Saalbach-Hinterglemm ca. 21 km von Zell am See entfernt und das Tal endet als Sackgasse dadurch ist es im und um den Ort sehr ruhig und erholsam. Dafür das ich mit dem Zug da war konnte ich mit Bus und Bahn in der Umgebung sehr viel unternehmen. Der Ort war klein und verträumt aber man hat dort alles bekommen was man im Urlaub benötigt. Die Wanderungen waren auch für jedermann gut organisiert und super schön es ging bis ca 2100 m hoch mit einer super Aussicht auf schneebedeckte Berge z, B. Gross/Kleinvenediger etc. In der Umgebung konnte man in Werfen die gröte Eishöhle der Welt besuchen ein tolles Erlebnis bei 70 Min in der Höhle um die 0 Grad. Bitte feste Schuhe und warme Sachen mitnehmen. Das Ganze kostet 17€ Eintritt aber mit Gondelfahrt rauf und runter. Dann gabs da noch ein sehr guterhaltene Burg mit Greifvogelschau. Nicht weit entfernt liegt auch Zell am See ist immer für einen Einkausbummel gut. Wer höher hinaus will fährt nach Kaprum zum Stausee oder auf den Gletscher am Großglockner. Salzburg liegt ca 120 km entfernt und ist mit seiner Burg/Stadt und dem Geburtshaus von Mozart immer eine Reise wert. Wer einen Tag in Österreich mit Bus und Bahn verbringen möchte holt sich am Besten ein Tageskarte für 22€.Ich hatte in der Woche auch eine 4 in 7 Card und konnte so an 4 Tagen in der Woche zum Wandern alle Bergbahnen benutzen die war im Preis für die wanderwoche mit drin kostet vor Ort ca. 40€.Am Hotel waren auch genug Parkplätze vorhanden die überdachten kosteten aber Geld.

• Wellness
    • Sport

Die Touren waren top und die Wanderwege gut ausgezeichnet. Wer wollte konnte auch Mountainbiken. Die Sauna war soweit ok bis auf den Ruheraum der zu klein ist aber man konnte sich neben dem Hallenbad was sehr gut ist auf die Terasse legen und den Tag relaxt ausklingen lassen. Der Fitnessraum ist überholungsbedürftig die Geräte sind zu alt zu eng gestellt da macht weniger einfach mehr Sinn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007