Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Patrick (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hideaway für Ruhesuchende

Finca mit 25 Zimmer die auf drei Gebäude augeteilt sind. Im Haupthaus, sowie im ersten Nebengebäude gibt es zwei Stockwerke, im dritten Gebäude sind die Zimmer im Erdgeschoß gelegen. Die Finca stammt aus dem Jahr 1843 (cirka). Die Anlage befindet sich gesamt in einem sehr guten Zustand. Die Architektur ist Inseltypisch rustikal, aber mit Stil! Die Sauberkeit entspricht genau den Vorstellungen, die man von Zuhause gewöhnt ist. Das Frühstück besteht aus diversen Säften, Orangensaft frisch gepresst, diversen Wurst und Schinckenköstlichkeiten, Marmelade, Joghurt, verschiedene Käse, jeden Tag frische Kuchen wie z.B. Mandelkuchen (absolut köstlich), weiters frisches Brot, Müsli, Kornflakes, frische aufgeschnittene Tomaten un noch vieles mehr! Behindertengerecht sind die Zimmer im dritten Gebäude das ebenerdig zu befahren ist, ebenso das Restaurant und die gesamte Poolanlage! Familienfreundlich würde ich schon sagen, da doch ein großer Teil der Gäste Familien waren, was aber keineswegs zu einer Beeinträchtigung durch Lärm oder dergleichen führt! Die Terasse und der Innenhof des Restaurants, sowie die Poollandschaft, liegen in einem absoluten Traumgarten, umgeben von Palmen, Orangen, Zitronen, Feigen und Mandelbäumen. Wir können eigentlich nur noch sagen, wer einen entspannten Urlaub, abseits der Massen und der Abzocke verbringen will, können wir dieses kleine aber feine Finca-hotel nur empfehlen! Leider konnten wir nur neun Tage in diesem wunderbarem Refugium verbringen!

• Wir waren im Hauptgebäude im zweiten Stock untergebracht. Unser Zimmer war riesig, mit fantastischem Kingsize Bett, Fernseher, Kühlschranck, großzügiges Bad mit Eckbadewanne, riesen Dusche und großem Spiegel (wichtig für die Dame!), die Böden waren alle mit Terracottafliesen gefliest, das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage und eine riesigen Wandschranck mit Tresor! Das Zimmer duftete jeden Tag nach der Reinigung wie neu eingezogen, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt!

• Im Haupthaus befindet sich das Restaurant mit angeschlossener Bar. Die Qualität der Speisen steht den weitaus teureren Gourmetrestaurants die in den diversen Reiseführeren beworben werden, um nichts nach! Frischer Fisch und natürlich das Spanferkel "Son Trobat" sind absolut zu empfehlen! Sauberkeit und Hygiene gehören hier zu den Dingen die absolute priorität haben! Den Küchenstil würde ich als Landestypisch jedoch in einer feinen Ausführung beschreiben! Die Atmosphäre ist besonders am Abend am besten mit einem kleinen Idyllischen Dorfplatz zu beschreiben, einfach gemütlich und entspannend!

• Beim Check-In wurden wir vom Hotelbesitzer mit seiner Frau persönlich begrüßt, sie sprechen beide hervorragend Deutsch, ebenso das Personal das die wichtigsten Sätze auf Deutsch beherrscht! Das Zimmer wurde jeden Tag absolut sauber gerreinigt, ebenfalls wurden täglich sämtliche Handtücher und Badvorleger sowie die Poolhandtücher ausgewechselt!

• Gut
  • Für jeden der ein Mietauto auf Mallorca hat, das übrigens für einen Fincaurlaub ein Muß ist, sind die Entfernungen zum Strand z.B. nach Capdepera (Calla Angulla) in etwa 20 Minuten, in die nächste große Ortschaft Manacor sind es etwa 5-10 Minuten. In der direkten Hotelumgebung befindet sich lediglich eine Tankstelle, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in Manacor, sowie in Arta, das etwa 10-15 Minuten entfernt ist! Transferzeit, trotz der heurigen Baustellen auf der Hauptverbindungsstraße zwischen Palma und Manacor, in etwa 45 Minuten (Smart For Two ;-)! Ausflugsmöglichkeiten bieten sich genügen an, da auf Mallorca die Entfernungen kein Problem sind.

• Gut

Neben dem Pool, der meistens für uns alleine war, gibt es auch die möglichkeit zum Tennis spielen, ebenfalls befindet sich ein Hallenbad mit Whirlpool, anschließender Sauna und Dampfbad sowie ein Fitnessraum in einem weiteren Gebäude auf der Finca. Ein kleiner Kinderpool ist ebenso vorhanden. An der Rezeption kann man auch im Internet surfen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)