Christian & Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Sonstige
Absolut traumhafter Strand

Das Hotel ist echt klasse. Die Anlage sit sehr weitläufig und mit vielen kleinen, teilweise zeistöckige Bungalows ausgestattet. Die Grünanlage ist eher wild wachsend. Scheint aber so gewolt zu sein. Das Hotel an sich ist sehr neu. Man findet dort neben der Poolbar auch eine Pianobar in der man jeden abend musik à la carte bestelen kann. Man hat auserdem die wahlzwischen drei bis vier weiteren Restaurants bzw. Bars die den ganzen tag über geöffnet sind. Um auf die Nationalitäten zu kommen, als Deutscher ist man dort nicht unbedingt allein aber auf jeden Fall deutlich in der Unterzahl. Dort in der Anlage tummeln sich dann doch eher die Engländer und Kanadier. Persönlich empfehle ich eine Tour mit dem Bus oder mit gemieteten Auto nach santa Clara. Sowie eine Tour zu dem nicht eitgelegnden Perlenstrand. Dort kann man wunderbar Flamingos beobachten. Zum Einkaufen muss man sich leider auf den kleinen Überteuerten Shop des Hotels verlassen. Denn im umkreis von 40 kilometern gibt es nichts, absolut gar nichts. Die handy erreichbarkeit ist gut aber sehr sehr teuer. Die Wetterverhältnisse sind in Kuba immer gut. Wir waren im Oktober dort und zu dieser Zeit können evtl Hurrikans entstehen. Ansonsten gibt es zu dieser Jahreszeit immer mal einen kurzen warmen schauer der aber so schnell wie er gekommen ist auch wieder weg ist. Wir konnten leider kaum Touren machen da zu unserer Zeit der bisher Stärkste Hurrikan tobte der je gemessen wirde. Bis zu dem Hotel kam er nicht man hat nich ganz leicht Ableger zu spüren bekommen. Aber aus Sicherheitsgründen würde für eine knappe Woche fast alles abgesagt. Aber man ist dor sehr gut aufgehoben. Kann dieses Land und dieses Hotel nur jedem weiterempfehlen!!!!!!!!

• Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet. Man kann sogar von den oberen Stockwerken in der Badewanne liegend auf das Meer schauen. Neben dran die Wand besteht komplett aus Glas und ist durch einen Rollo sichgeschützt.

• Die Qualität des Essens ist so eine Sache. Wenn man ein fremdes Land besucht sollte man sich schon auf etwas anderes Essen einstellen. Aber am Anfang dacht ich wir wären statt auf Kuba in England gelandet. Spaß beiseite!!! Ich finde das essen ist genießbar. Man hat sehr viel auswahl. Jeden abend gibt es viele Verschiedene Fleisch und Fischgerichte. Aber leider eher auf die britischen Artgenossen ausgelegt. Verständlicher Weise! Die Suaberkeit ist echt vorteilhaft. Man könnte sich in Deutschlanfd teilweise eine Scheibe abschneiden. Alles ist super suaber. Bei einem kleinen Trinkgeld wird das ganze Zimmer super aufgeräumt und man bekommt sogar sehr interessante Figuren aus den Handtüchern auf das Bett gelegt.

• Gut
  • Der Service ist absolut zuvorkommend. Man wird echt super behandelt. Den Umgang mit Beschwerden kann ích nicht beschreiben da wir keine hatten. Ansonsten kann ich nur sagen: KLASSE

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Insel mitten in einem kleinen Archipel. Die Insel Cayo Santa Maria ist nur durch einen Damm (2-Spurig und ohne Leitplanken abgegrenzt) welcher eine Länge von ca. 40 km hat zu erreichen. Der Damm darf zu dem auch nur von Touristen befahren werden. Einheimige sind dort doch eher seltener zugegen. Ansonsten ist es durch die Lage sehr isoliert, was auch ganz meinem Geschmack entspricht, nicht etwa weil ich keinen Kontakt zu den Einheimigen mag sondern man ist dort eher unter sich. Am Strand vor dem Hotel ist es sehr leer. Nichts von dem übligen überlaufenen Stränden die man sonst so kennt. Ausflugsmöglichleiten gibt zuz genüge. Man kann mit dem Katamaran sowie Tagsüber eine Tour machen sowie abends sich den romantischen Sonnenuntergang anschauen. Es gibt eine Tour nach Santa Clara. Dort kann man samtliche Denkmäler rumd um Che Guevara besichtigen. Dort befindet sich auch sein seine Statur mit einem Museum nur um seine Person. Zu dem gibt es die typischen Besichtigungen von Zigarren- und Rumfabriken. Was man sich aber auf jeden Fall anschauen sollte ist Havanna!!! Ohne einmal in Havanna gewesen zu sein ist ein Kubaurlaub nur die Hälfte wert. allerdings sollte man den Havana Aufenthalt zu Beginn oder gegen Ende des Urlaubs planen. Der Transfer von Cayo Santa Maria nach Havanna dauert wirklich rund 4 Stunden mit dem Taxi 6 Stunden mit dem Bus aber nur eine Stunde mit einer kleinen Propellermaschine die direkt von Havanna auf die Nachbarinsel fliegt.

• Gut

Es gibt eine Tennis Court sowie ein Beachvolleyballfeld. Man kann Tischfußball und Tischtennis spielen und jeden Tag werden verschiedene Aktiviäten angeboten. Wasserball, Salsa tanzen usw. Jeden Abend gibt es eine Show. Mal tanz, mal anders.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise