Guido (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel der Sol Melia Kette am schönen Sands

Gepflegte große Anlage mit hübsch gestalteter Gartenanlage. Das Hotel wurde im Mai 2003 renoviert.(nicht sehr exakt--> Farbspritzer überall)In der kompakten Anlage hat man keine weiten Wege zum Strand und zu den gastronomischen Einrichtungen. Die Transferzeit vom Flughafen CayoCoco beträgt ca. 15min. Vorwiegend Engländer (laut),Kanadier und Deutsche ! Internet in der Lobby vorhanden .(30min -->3,--US$) Gutes MittelklasseHotel für einen ruhigen badeurlaub am warmen Meer, ohne luxoriöse Ambitionen. Das Urlaubsgebiet CayoCoco ist ein aufstrebendes Urlaubsgebiet in wunderschöner Natur. Aber nicht so viele Kocospalmen wie in Punta Cana (Dom.Rep.)!

• Die Zimmer waren soweit geräumig und sauber. Der Zimmerservice klappte auch jeden Tag. Die Betten waren groß und bequem.Der Safe war schon im Zimmer eingebaut und im Preis inkl.Die Mini-Bar wurde jeden Tag mit einer gr. Fl. Wasser befüllt !

• Das Essen war im Ganzen gut. Ein wenig püroblematisch war das Angebot an frischen Salaten. Auf Nachfrage wurde mir auch erklärt, daß einige Gemüsesorten wirklich tiefgefroren für die Touristen aus Kanada eingeflogen werden. Der Fisch war auch nicht frisch, sondern gefroren aus Argentinien. Obst gab es auch jeden tag reichlich. Die Bananen waren wirklich lecker. Leider habe ich Ananas vermisst, aber mir verriet der Chefkoch, daß dies wohl sesonale Gründe hat ! Die Menge und die Art der Zubereitung der Speisen ließ eigentlich keine Wünsche offen ! An der Poolbar konnte man den ganzen Tag Pizza und Hamburger + Pommes frittes bekommen. Ausgesprochen toll war das Spezialitäten-Restaurant, für das man 1x pro Woche reservieren konnte. Hier gab es a´la Carte ein 4 Gänge Menü! Das Getränkeangebot war für AI sehr gut. Es gab jede Menge Mix-Getränke , auch Sekt !

• Der Service ist im allgemeinen gut. Sonderwünsche werden mit freundlicher Herzlichkeit sofort erledigt. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Teilweise spricht das Personal gut englisch oder deutsch.In der zweiten Woche war das Hotel stärker gebucht, was dann zu Wartezeiten an den Bars führte. Insgesamt hatte ich permanent den Eindruck, daß die Personaldecke äußert dünn war !Einen Artzservice gab es direkt im Hotel ! Die Abendanimation war sehr gut !Sehr positiv möchte ich die Kinderanimation hervorheben. Ein super Mini-Club! Der Pool müsste mehr gesäubert werden. Ich habe hier regelmäßig Becher und anderen Unrat herausgefischt .

• Gut
  • Das Hotel liegt am schönen breiten Strand, mit vielen Palmen und Sonnenschirmen.Der Strand ist schöner als vom TrypHotel und vom MeliaCayoCoco !Der Strand wird regelmäßig vom angeschwemmten Seegras befreit!Am Strand ist es rel.windig und wellig, deshalb wurden meist auch die Wassersportgeräte nicht zu Wasser gelassen. Cayo Coco ist ein Naturschutzgebiet und deshalb gibt es dort auch keine einheimische Siedlung! Für Ausflüge muss man weite Wege und gesalzene Preise einkalkulieren. Ein Auto zu mieten gut möglich und es ist auch ein wunderschönes Erlebnis nach Cuba zu fahren.

• Gut

Die Unterhaltung durch die Animateure war eher mäßig. Tagsüber fielen so einige Animationen häufig aus. Nervendd war die Animation aber auch nie. Die Abendshows hat uns wirklich gut gefallen. Der Kinder-Club lebte durch die phantasievolle Kinderanimateurin Yompie!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003