Karin & Sigi (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden

Die Hotelanlage besteht aus meist zweistöckigen Häusern in denen die Appartements untergebracht sind, zwei Pools, Restaurant mit Bar und Kinderspielplatz. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Gäste waren meist Familien mit Kindern, davon viele Italiener. Parkplatz ist in der Anlage ausreichend vorhanden. Direkt neben der Anlage ist ein kleiner Laden/Market in dem man täglich frisches Brot und das Wichtigste kaufen kann. Supermärkte sind in Aliestro bzw. Aliera mit dem Auto in ca. 10 min. erreichbar. Alle Erwartung aus dem Prospekt (terra Reisen) wurden zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Finde die Reisezeit Anfang Juli ideal, da es noch nicht soo heiß ist und noch nicht alle Ferien haben. Wenn man schon mal auf Korsika ist sollte man sich unbedingt etwas von dieser schönen Insel ansehen. Das gebirgige Hinterland bietet dafür genug Möglichkeiten, egal ob man eine Gipfel besteigt, Täler und Wälder durchwandert oder sich in den herrlichen Gumpen abkühlt. Umso länger man bleibt umso eher rentiert sich die lange Anreise und Überfahrt.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Appartement für vier Personen. Das Schalfzimmer war oben über eine steile Treppe erreichbar. Unten war Bad mit Dusche und WC getrennt und Wohnküche mit ausziehbarer Couch. Der Esstisch stand auf einem grossen Balkon. Geschirr (für 6 Personen), Töpfe und Pfannen waren ausreichend vorhanden, die Küche intakt und sauber (kein Backrohr). Reinigungsutensilien und Wäscheständer waren vorhanden. Eine kleine Kaffeemaschine hatten wir selber mit. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Obwohl das Personal sehr freundlich und schnell war wurden wir von der französischen Küche nicht überzeugt. Die Pizza wurde lieblos mit Zutaten beworfen und die Pommes und Beilagen vom Kotelette waren fettig und fast kalt. Besteck und Gläser hätten bei dem Preis wohl auch ein bisschen sauberer sein können. An der Bar gibt es Pizzas zum Mitnehmen.

• Gut
  • Das Personal in der Reception ist sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit und spricht französisch, italienisch, deutsch und englisch. Check -in und -out ging recht schnell und problemlos. Zimmer mussten selber sauber gehalten werden, Kurtaxe, Endreinigung und Mieten (Bettwäsche, Handtücher, TV) waren beim Check out zu bezahlen. Defekte Glühlampen wurden nach Errinerung am 2. Werktag getauscht. Reception bietet Brotbestellservice, wurde von uns aber nicht genutzt, da wir das Brot im Market kauften.

• Der Strand ist neben dem Hotel über eine Straße in ca. 5 min. erreichbar, sehr sauber und wenn man etwas weiter nach Norden geht fast menschenleer. Nach ca. 30 Min. erreicht man den FKK-Strand der anliegenden Campingplätze.

Zwei mal in der Woche gab es Livemusik (Pop/Rock und korsisch) von 21 bis 23 Uhr. Platz muss reserviert werden, haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Karin & Sigi