Norbert (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Verlorener Glanz vergangener Epochen

Sehr schlecht

Das Old Winter Palace hat die im Katalog angegebenen 5* auf gar keinen Fall verdient. Dieses Hotel sonnt sich im Glanz vergangener Epochen. Überall blättert die Farbe von den Mauern, die Zimmer sind verwohnt, heruntergekommen und schmutzig. Um es ganz deutlich aber auch einfach verständlich zu sagen, das Old Winterpalace ist ein heruntergekommener alter Kasten, der eine Renovierung mehr als nötig hat, um wieder an alte und bessere Zeiten zur Zufriedenheit der Gäste anknüpfen zu können. Bei einem Hotel in dem vom Gast ein höheres Niveau erwartet wird (keine Ballermann Urlauber) erwartet man als Gast ebenfalls ein hohes Niveau bzgl. Ausstattung und Sauberkeit, schließlich zahlt man ja auch einen entsprechenden Preis dafür. Wir denken ca. 80,- Euro pro Nacht und Person für Ü/F sind für Ägyptische Verhältnisse nicht gerade günstig. Keine Angaben

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren sehr klein, schmutzig und verwohnt. Teppich und Sitzmöbel waren über und über mit Flecken übersäht. Durch die Einfachverglasung der Fenster wurde der Straßenlärm nicht gedämpft.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Restaurants und Bars. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut, das Personal sehr freundlich. Das Personal gibt sich very Britisch (zum Teil im Kolonial Look).

• Schlecht
  • Beim Einzug in unser Zimmer waren an den Trink und Zahnputzgläsern noch Reste unserer Vormieter, die Teppiche und Sitzmöbel waren fleckig und schmutzig (soviel zur Sauberkeit). Das Personal war im allgemeinen recht freundlich, auf energische Beschwerden wurde auch reagiert.

• Die Lage direkt an der Corniche mit Blick auf den Nil war einmalig. Die Nilfähre, Luxortempel und der Bazar sind zu Fuß gut erreichbar.

• Geschäftsreise

Der Pool war sauber und groß. Das Personal war sehr hilfsbereit und immer freundlich.

Dauer:3-5 Tage im September 2004
    Reisegrund:Arbeit