Eines vorweg: Seid Ihr an videografischen Informationen von diesem Hotel und dieser Reise interessiert, dann schaut doch mal auf meine Homepage www. inselsammler.de rein. Zum Ablauf der Reise: Wir sind mit der KLM von Düsseldorf über Amsterdam nach Manila geflogen. Toller Service, gutes Unterhaltungsprogramm (viele deutschsprachige Filme) und gute Beinfreiheit!! In Manila haben wir eine Nacht im Sofitel Hotel verbracht. Wir sind dann mit der Philippine Airlines von Manila nach Busunanga geflogen Ein One-Way-Flug kostet um die 30Euro p. Person. Dort wurden wir mit einem Van und einem Boot zum Sangat Island Reserve gebracht. Nach 12 Nächten sind wir mit einem Wasserflugzeug (von Deutschland gebucht (40minütiger Flug: 1000USD)) nach El Nido zum Las Cabanas Resort geflogen. Nach 7 Nächten sind wir mit der ITI von El Nido nach Manila geflogen. Der 70minütige One-Way-Flug kostete ca. 120 Euro p. Person. Zum Schluss haben wir noch eine Nacht im Dusit Thani Hotel in Manila verbracht, bevor es wieder nach Deutschland ging. Nun zum Sofitel Hotel: Da wir nur eine Nacht dort verbarcht haben, haben wir natürlich nicht alles gesehen oder an allem teilgenommen! Das Hotel hat 609 Zimmer. Die Gästestruktur ist international. Eine Übernachtung im Classic-Room hat uns 7200 PHP (ca. 110 Euro) p. Person gekostet. Es gibt noch weitere Zimmervariationen, diese sind der Homepage zu entnehmen. Das Hotel besitz eine Polllandschaft, einen SPA-Bereich, mehrere Bars usw. Auf der Homepage könnt Ihr sehen, was das Hotel für Annehmlichkeiten bietet. Wir haben die Übernachtung per Internet gebucht. Dran denken: Verlässt man Manila mit dem Flugzeug wieder Richtung Deutschland, so muss p. Person eine Steuer von 750 PHPH bezahlt werden. Verlässt man Manila mit dem Flugzeug Richtung Busuanga, so muss p. Person eine Steuer von 200 PHP bezahlt werden. Der Flug nach Busuanga startet am Internationalen und nicht am Domestic Airport.
Das Zimmer war geräumig. Neben einem großen Doppelbett gab es noch diverse Kleinmöbel, eine Mini-Bar, einen Wasserkocher und ein TV-Gerät. Das Zimmer besaß auch einen Balkon. Im Bad befand sich eine begehbare Dusche
Wir haben am Mittag a la Carte und abends an Buffet gegessen. Mittagsbuffet: 1600 PHP, Abend-Buffet: 1800 PHP. Das Essen ist sehr schmackhaft und das Abendbuffet ist unbedingt zu empfehlen. Eine riesige Auswahl (soll die größte in Manila sein) an kalten und warmen Speisen.
Die Angestellten waren sehr freundlich, sehr hilfsbereit und sehr aufmerksam.
Nach dem langen Flug wollten wir uns nicht Manila ansehen, sondern einfach nur an einem Pool entspannen. Hierfür schien uns das Sofitel ideal, da es direkt am Meer, an der Manila Bay, liegt. Das Sofitel besitzt eine mit Palmen besäumte schöne Poollandschaft, welche eher an eine Beach-Resort anstatt an ein Städtehotel erinnerte, so dass das Sofitel unserem Wunsch entsprochen hat. Für uns war es die richtige Wahl. Möchte man Shoppen, dann bieten sich bestimmt andere Hotel an (z. B. das Dusit Thani). Vom Airport sind wir 20 Minuten mit einem so genannten Coupon-Taxi zum Sofitel gefahren. Die Fahrt kostete 440 PHP (Ca. 7 Euro). Taxen mit Taximeter sind billiger. Während der Rush-Hour kann die Fahrt sehr viel länger dauern.
Während des Abends-Buffet spielte jemand Klavier. Am Pool ist eine philippinische Tanzgruppe aufgetreten. Bestimmt gibt es noch mehr, aber an bei einer Übernachtung bekommt man davon nicht viel mit.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Carsten |