Aircon ist massiv. Kühlung bis auf 15 Grad. Zum Glück lassen sich Balkontüren öffnen. Aircon läuft auch bei geschlossenem Zimmer. Arzt im Haus. Alternative in Flughafennähe ist für mich das Trader's (gegenüber Roxas Boulevard) (gehört zuz Shangri-la) oder einfacher das Atrium. Manila ist ja eigentlich keine Feriendestination, ausser stadtauswärts am Strand. Als Hub für Cebu bzw. Inlandflüge von Seair, Cebu pacific, Asian Spirit sehr gut geeignet, ebenso als Ausgangpunkt für Fernostflüge vor der Haustür (Hong Kong, Narita, Guam, Palau, Australien, Java).
Grosse Duschen mit Glaswand, sehr edel. KingSizeBed ist so gross, wie es sein muss. Grosser Schreibtisch und Internetzugang, wer wirklich muss.
Asiatisch inspiriert, aber sehr westliche Küche. Die Weinkarte ist besser als querbeet in der Schweiz und in Deutschland. Das meine ich ernst!
Für Fahrten zum Flughafen kosten 850 PHP. Dafür ist es kein Taxi, sondern ein VAN oder ein neutraler Wagen mit Fahrer vom Hotel
Zu Randzeiten innert 10 Min. vom Hotel bis NAIA Airport und Domestic Airport. Darum ist Sofitel auch sehr beliebt bei den Fluggesellschaften, die dort ihre Crews unterbringen.
Pool im Hotelhof. Wahrscheinlich Süsswasser, direkt am Meer, nun gut, wer das mag (vor allem die Kinder). Schöner ist der tropische Garten open air vor dem Restaurant.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Vorname: | Norbert |