Das Hotel liegt sehr zentral zwischen der 5th und 6th Avenue und nur 5 Minuten entfernt vom Times Square. Es handelt sich um kein kleines Hotel, dies fällt aber nicht auf, da es sich auf 25 kleinere Etagen verteilt. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich aber nicht aufdringlich. Unser Zimmer war geräumig, das Bad hatte eine Dusche und eine Badewanne. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war gemischt und angenehm. Bei unserem nächsten New York Aufenthalt werden wir wieder im Sofitel buchen! Im Lobby-Bereich sind drei Internet-PC's kostenlos für die Gäste nutzbar. Dies wird auch rege in Anspruch genommen. Wer nicht im Hotel frühstückt kann ganz in der Nähe (ca. 50 Meter rechts wenn man das Hotel verlässt) im Red Flame Diner frühstücken. Dies ist ein echt amerikanischer Diner der gut organisiert ist und wo das Preis-/Leistungsverhältnis passt. Wer, wie wir, eine Woche in New York ist sollte sich eine Metro Card für 27 Dollar kaufen. Mit dieser kann man die ganze Woche mit dem Bus und der Metro fahren und so die Füße etwas schonen.
Unser Zimmer war für ein Städtehotel groß. Es gab eine Minibar, einen Safe und einen Flat-TV den wir allerdings nicht genutzt haben. Obwohl wir ein Zimmer zwischen der 3. und 14. Etage gebucht hatten wurden wir im 24. Stock untergebracht. Dieses kleine Upgrade war eine nette Überraschung und hat uns sehr gefreut. Die Klimaanlage ist sehr gut eingestellt, dass ist keine Selbstverständlichkeit.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Die Zimmer waren sehr sauber. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt (wir wollten unbedingt eine zweite Decke fürs Bett), das Personal ist hier wirklich professionell.
Wer sich für Musicals und den Broadway interessiert landet hier einen Volltreffer. Die Theater sind bequem in 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Central Park ist bequem in 10 Minuten zu erreichen. Für uns war die Lage perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife