Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr angenehmes, aber teureres Airport-Hotel

Sehr angenehmes, aber nicht günstiges Flughafenhotel, das direkt gegenüber des Terminals liegt, man muss nur die Strasse überqueren vom Ankunftsbereich her. Derzeit wird gerade umgebaut, so dass der Eingang durchs Restaurant erfolgt. Zumindest in meinem Zimmer habe ich von irgendwelchem Baulärm nichts mitbekommen.

• Gut
  • Mein Zimmer war gross und sehr angenehm, ich hatte beim Einchecken aber ein doppeltes Upgrade erhalten (Accor Platinum Status). Man sah auf die Startbahn raus, von Fluglärm hörte man aber wenig bis nichts. Nicht so ideal fand ich die Situation mit den Steckdosen. Ich musste vorhandene Geräte ausziehen, um meine eigenen einstecken zu können. Das Internet dürfte gerne etwas schneller sein, mit gut 4 MBit/s mit Ausreissern nach oben hat es mich nicht vom Hocker gerissen, doch für das Nötigste war es ausreichend. Sogar Videostreaming aufs Smartphone hat in guter Qualität geklappt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot viel Auswahl, auch und gerade an griechischen Süsswaren, die wirklich gut mundeten. Dieser Lokalkolorit hat mir gut gefallen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Etwas mehr Aufmerksamkeit hätte noch sein dürfen, denn es wurde mir beim Frühstück schon alles abgeräumt, während ich Nachschub holen ging und dies auch so markiert hatte.

• Die Bewertung mit 6 Sternen bezieht sich auf den Anspruch eines Flughafenhotels. Noch näher am Flughafen ginge nur noch, wenn das Hotel im Terminal selbst läge. Es ist relativ weit vom Zentrum Athens entfernt. Echte Sofitel-Fans können hier aber mehrere Tage verbleiben und jeden Tag in die Stadt fahren - Die Bahn ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Man ist aber etwas unterwegs. Nebst des Terminals, wo man sich mit dem Nötigsten versorgen kann, gibt es nichts Touristisches zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife