Alex (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Wintersporthotel mit guter Lage und Küche!

Gut

Das mittelgroße Hotel (ca. 30-40 Zimmer) scheint älterer Bauart zu sein und wurde teilweise liebevoll über die Jahre offenbar regelmäßig modernisiert. Es wurde versucht etwas Märchencharakter Marke „Snowwhite“ mit in die Innen-/und Außenarchitektur einzubinden. Eine moderne sehr große Tiefgarage (unbeheizt) ist wenige Schritte vom Hotel entfernt (man muss aber dazu über die Hauptstr. gehen). Ansonsten ist Platz vor dem Hotel zum Gepäck einladen vorhanden. Lobby/Rezeption waren modern und angemessen für ein 4* Hotel. Wir hatten Halbpension. Während unserer Urlaubwoche waren viele Deustche Gäste auch dort sowie ein paar englischsprachige. Der Ski-Verleih nur wenige Schritt vom Hotel entfernt, ist sehr empfehlenswert. Sehr freundliche Bedienung mit sehr guter Beratung. Leihski waren zwar Auslaufmodell, aber in Top-Zustand. Man kann auch problemlos tauschen, wenn die Skier einem nicht gefallen. Der Zigarettenrauch, der von der Lobby aus ins Treppenhaus zieht ist lästig und stört, aber wir haben uns (Nichtraucher) damit weitestgehend abgefunden, da nicht sonderlich viel Raucher vor Ort waren. Ein paar Kilometer nördlich von Obertauern kann man rodeln. Bei der Gnadenalm. Wir wurden mit dem Snowmobil hochgebracht. Ein tolles Erlebnis, dennoch ein sehr teurer Spass, wenn man nur 1,5km Rodelstrecke hat....ist schnell vorbei und man ist viel Geld los. Da gibt es bessere Rodelbahnen.

• Wir hatten in der untersten Preiskategorie gebucht und wussten, dass wir ein kleines und „älteres“ Bad vorfinden werden. Das Zimmer war im 3.OG neben dem Aufzug (den man kaum hört) und lag zur Bergseite. Keine besondere Aussicht, dafür recht ruhig. Das Zimmer war sauber, funktionell und die Qualität der Möbel einschl. der Betten akzeptabel. Die Wand zum Flur hin ist sehr dünn und wenn Gäste dort entlang gehen und reden, ist alles deutlich zu hören. Glücklicherweise war das Hotel in unserer Urlaubswoche nur sehr gering ausgelastet, so dass wir damit „leben“ konnten. Lediglich das Bad war dann der größte Schwachpunkt. Wirklich winzig, deutlicher Verschleiß an Armaturen/Duschwand/Fliesen erkennbar und insbesondere die Hellhörigkeit hat uns sehr gestört, wenn die Gäste im Nachbarzimmer das Bad benutzten inkl. sehr lautem Lüfter (kein Fenster), dann hatten wir das Gefühl, dass die sich in unserem Bad befinden. Wir haben an der Rezeption auch auf dieses Problem hingewiesen und uns wurde erklärt, dass die kleinen alten Bäder wohl in 2011 saniert werden sollen. Was das Bad betraf stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Insbesondere wenn man die 4 Sterne berücksichtigt.

• Gut
  • Der sehr große Speisesaal gefiel uns gut, es war sauber und wir fanden usn ganz schnell zurecht. Frühstücksbuffet war im Vergleich (wir buchen regelmäßig in dieser Kategorie) zu anderen Unterkünfte sehr ordentlich und wir waren sehr zufrieden. Ausreichende Auswahl an allem und Qualität passte auch. Kaffee/Tee wurden uns serviert. Samstag Abend gab es Buffet. Reichhaltig, schmackhaft und kreativ. Sogar Scampis waren dabei. Die übrigen Tage konnten wir das Hauptgericht aus einem Viergangmenu auswählen. Das Salatbuffet empfanden wir im Vergleich zu anderen 4 Sterne-Hotel höherwertiger mit einer größeren Auswahl. Die Gerichte waren gut portioniert und schmeckten uns fast immer. Es gab sowohl internationale Speziallitäten als auch regionale Küche immer mit angemessener Qualität. Dank geringer Zimmerbelegung konnten wir bei entspannter Atmosphäre den Tag im Restaurant ausklingen lassen. Die Preise für einheimische Wein erschienen uns zu hoch. Bier/Alkoholfreie Getränke hielten sich im üblichen preislichen 4*-Rahmen.

• Gut
  • Wir hatten bereits in den Bewertungen erfahren, dass ein Großteil des Personals ungarische "Wurzeln" hat. Das können wir soweit bestätigen. Die Bedienung wechselte gelegentlich, so dass wir quasi jede Kellnerin/Kellner einmal zu Gesicht bekamen. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Durch die geringe Belegung des Hotels hatten wir den Eindruck, dass sich das Personal manchmal etwas langweilte, was uns aber nicht störte. Die Reinigungskräfte waren auch freundlich und flink. An der Rezeption wurden wir immer freundlich bedient. Die Skipässe wurde durch die MA besorgt und wir erhielten für den Ski-Verleih, gleich nebenan, Rabatt-Karten. Bademäntel und Zimmer-Safe sind im Preis mit drin.

• Das Hotel liegt kurz vor der eigentlichen „City“ von Obertrauern. In wenigen Minuten sind die wenigen Geschäfte und unzähligen Gaststätten/Apres-Ski-Bars usw. erreichbar. Selbst mit Skier zum Nachtskilauf zu laufen ist kein großer Akt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein modernes Haus, wo eine Apres-Ski-Bar eingerichtet wurde. Unter diesem Haus befinden sich das Hallenbad und die Saunen (es führt quasi ein Tunnel unter Straße hindurch vom Hotel zur Sauna). Neben dem neuen Gebäude ist ein Skistall nur für die Hotelgäste gebaut worden. Hier kommt man mit einer Chip-Karte an seine Skier heran und muss kaum tragen, da dort auch gleich eine „Skibrücke“ ist von der man direkt zu den Liften fahren kann: absolut ideal aus unserer Sicht, man spart viel Zeit und muss weder in Skibusse steigen noch minutenlang in Gondeln ausharren, um endlich auf der Piste zu sein.

• Sport

Der Weg mit Bademantel zum Wellness-Bereich durch die RAUCHER- Lobby ist nicht ideal, aber der moderne und schön gestaltete Wellness-Bereich entschädigt dafür. Drei Saunen, Hallenbad mit Gegenstromanlage und vermutlich zu wenig Liegen, wenn das Hotel gut belegt ist. Wir hatten Glück, da durch geringe Hotel-Belegung immer Liegen frei waren und Gäste sich auch alle sehr rücksichtvoll verhielten.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter