Christin (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Gemütliches Hotel mit Abstrichen in der Lage

Gut

Dieses Jahr waren wir mit Freunden unterwegs und haben direkt über die Homepage des Hotels gebucht. Wir haben den Zeitraum so gewählt, dass wir in der Kleinsaison Skifahren waren und damit die Preise moderater waren. Beim Hotel Snezka handelt es sich um ein sehr gepflegtes und gemütliches 3 Sterne- Hotel mit 31 Zimmern verteilt auf 2 Stockwerke. Vom Alter und Nationalitäten war alles dabei. Hinter dem Hotel steht auch ein kostenloser Parkplatz ur Verfügung. Wir hatten Frühstück inklusive und waren damit zufrieden. Es gab Brot, Toast und Brötchen, 3 verschiedene Wurstsorten, meist 3 verschiedene Käsesorten, Marmelade, Leberwurst, Spiegelei, Würstchen, Obstsalat, Naturjoghurt, 1 Kuchensorte und 2 Müslisorten. Am Automaten konnte man sich Kaffee (auch Cappuccino und Espresso), sowie Orangensaft, Multisaft und Wasser holen. Aber auch Milch und verschiedene Teesorten standen zur Verfügung. Wir waren beim Mexikaner sowie im benachbarten Steakhaus essen und waren sehr zufrieden. Vorallem im Mexikaner gab es eine große Auswahl und große Portionen.

• Gut
  • Wir hatten mehrere Doppelzimmer gebucht. Trotz gleichem Preis hatten diese verschiedene Größen. Unseres war sehr groß und auch sehr gemütlich. Die größeren Zimmer hatten zusätzlich noch eine Art Raumteiler mit anliegender Couch, welche die Möglichkeit bot Karten auf den Zimmer zu spielen. Mit ein bisschen Glück hatte man eine wunderschöne Aussicht auf die Pisten des Medvedin. Das Zimmer, sowie das Bad waren sehr sauber. Ein Fön war nicht im Bad. Deutsche Programme waren N24, Kika, ARD und ZDF.

• Im hoteleigenen Restaurant konnte von 17-24 Uhr zu Abend gegessen werden. Jedoch wurde unter der Woche meist früher geschlossen. Vermutlich waren keine Gäste da. Da wir keine Halbpension gebucht hatten kann ich davon nicht berichten. Jedoch haben wir 2 Abende auch hier zu Abend gegessen. Typische tschechische Speisen und Preise findet man jedoch hier nicht. Viel eher gehobene Küche (Rinderfilet, Schweinefilet, Tagliatelle). Kleine Portionen, die zwar lecker waren, aber man nicht von satt wurde. Die Panna cotta war sehr lecker und ist sehr zu empfehlen, kostet jedoch 115 tschechische Kronen (4, 60 Euro).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Rezeption, sowie auch der ein oder andere Kellner konnte deutsch sprechen. Uns wurden die Getränke sogar abends auf das Zimmer gebracht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, jedoch wurden die Handtücher in unserem Zimmer nicht ausgetauscht.

• Das Hotel liegt etwas vom Zentrum entfernt. es liegt etwa 2 Gehmintuten oberhalb der Silverrockbar entfernt. In etwa 5 Gehminuten ist man jedoch im Zentrum angekommen, der Aufstieg dauert etwas länger, da es zwischenzeitlich etwas steiler wird. Die meisten Bars und Restaurants befinden sich jedoch nicht weit entfernt, so dass man nicht lange nach einem geeigneten Platz für das Abendbrot gesucht hat. Bis zu den Skipisten kommt man jedoch nicht zu Fuß. Wir haben uns eigentlich immer ein Taxi genommen. Dieses kostete vom Hotel zum Medvedin 200 (8Euro) und zum Svaty Petre 270 (11Euro) tschechische Kronen für 8 Personen. Aber auch das Hotel hat einen eigenen Fahrservice (4 Personen pro Fahrt), das günstiger ist. Im Zentrum kann man aber auch den Skibus nehmen, wenn man den Abstieg mit den Skiern auf sich nehmen möchte.

• Sport

Das Hotel hatte einen eigenen Whirlpool und bot Massagen an. Die Massagemöglichkeit wurde von einigen von uns wahr genommen. 30 Minuten kosteten 400 Kronen, umgerechnet ca. 16Euro. Anscheinend war die Massage auch sehr schön und ist weiterzuempfehlen. Ich glaube einen Internetzugang erhielt man per Nachfrage ebenfalls.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2009