- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer 518, 3 nächte, familie 4 personen 1 kleineres kind. hotel hat 57 zimmer, verteilt auf 2 gebäude wir waren im zweiten teil "smeraldo" in 1 doppelzimmer mit halbpension untergebracht. vorweg gleich mal, die fotos von dem hotel die wir im internet betrachtet haben, sind wohl bereits älter! und einige veränderungen sind eingetreten. von außen ist die anlage allgemein grad noch in guten zustand. eher von älteren paaren besucht. meist einheimische italiener, deren anstand ich leider schwer bemängeln muss. mit anderen nationalitäten gab es keine probleme der beste tipp ist einfach gar nicht hinfahren! aber wer nichts anderes findet und nicht so empfindlich ist oder glück mit nen besseren zustand hat folgendes. eigenes bettzeug, reinigungsmittel, handy denn telefon kostet extra, und viel verständniss ;) have fun
wir haben keinen luxus erwartet aber zimmer 518 sprengt alle ketten! steinharte betten und kissen, keine schlüssel für die zimmer, fernseher hat ein sehr schlechtes bild, die 2 deutschen sender kann man aber auch nicht richtig genießen. sowiso sind die fernseher viel zu hoch angebracht man muss sehr weit nach oben schauen da es keine verstellmöglichkeit gibt! weder nach unten oder nach oben leicht nach rechts oder links d.h. man kann nur aus ner bestimmten ecke des zimmer schauen. fernbedienung kostet aufpreis also immer hochsteigen, aber wir haben den fernseher ganz ausgelassen. wie schon gesagt zimmersave kann/darf man nicht benutzen da man keinen code kriegt^^ bad nicht abschließbar, bad schlecht beleuchtet, dusche leicht verschimmelt, komplettes bad nicht sauber. bad verfügt licht über einen bewegungssensor der oftmals nicht richtig funkt. und richtig nervig ist. schränke haben nur wenig fächer, boden dreckig, fenster sehr erschmutzt, zimmer sind sowiso sehr hellhörig! dünne einfachverglasung! bei der letzten renovierung eilte es den handwerkern sehr, möbel und anbauteile wurden nicht abgeklebt und somit befinden sich überall mörtel (bad) oder farbspritzer (restlichen wände) in diesem schönen doppelzimmer! kühlschrank und klima funktionierten, dies macht aber den rest nicht gut... die putzfrauen haben den raum nur durchgewischt also nur den boden der beiden schlafzimmer, und unser eigener plastikbecher-aschenbecher (hotel stellt keinen) auf dem balkon wurde ausgeleert. die alten handtücher wurden weggenommen und das wars, badezimmer wurde komplett nicht sauber gemacht an beiden tagen nicht! schrecklich. heruntergerissene vorhänge! dunkeln auch nich richtig ab. und strom ist nur mit verfügung bzw eingesteckter karte möglich, d.h neben der tür ist ein kleiner schlitz der nur mit der karte den strom freigibt. das ist nervig wenn man sich aufteilt, dann muss der teil außerhalb der tür immer klopfen da man sie ja nicht mitnehmen kann.
zur küche kann man nicht so viel sagen geschmäcker sind verschieden, wir fanden es in ordnung. 2 räume ingesammt, für smeraldogäste nur frühstück im eigenen gebäude, für abendessen muss man rüber. einrichtung und hygiene war in beiden sälen gut, in die küche kann man nicht reinsehen also kann es keiner bewerten. auswahl am frühstück war ganz ok eig. von geschichten wie nur eine sorte marmelade oder so kann ich nicht nachvollziehen. vermute evtl. sparmaßnahmen bei abschlussfahrten für schüler oder ähnlichen. semmeln klein und aufgebacken, aber ok. kaffee kann ich nicht beurteilen habe aber nichts schlechtes gehört abendessen fanden wir auch ok, meine familie stellte hierbei nicht die höchsten ansprüche darauf. vielleicht zu bemängeln ist das sich die vorspeiße nicht richtig vom hauptgang abhebt. 4 sorten an dessert
zur reception: sehr unfreundlich, schlecht gelaunt und lustlos. wir wurden von 2 angestellten dort bedient, die dame war sehr desinteressiert und genervt, der junge herr ging auch auf keinsterweiße auf kleine ansprüche ein (zimmersave) . sprachkenntnisse waren in ordnung. im allgemeinen fühlten wir uns schlecht informiert, schlecht beschildert und keine angaben von anfang an zum extra tv, oder savecode. wir haben erst beim zweiten mal nachfragen rausbekommen, das sich unser zimmer im zweiten gebäude befindet usw.. aber man kann nicht sagen ob es alles verschuld des personals ist, warscheinlich kommen die befehler von ganz oben und fertig. hotel smeraldo besitzt keine reception! zwar gibt es die einrichtung dafür, anscheinend war sie früher mal in betrieb tisch ist vorhanden usw... aber kein personal. dieses problem wurde ganz toll gelöst! man stellte im hauptgebäude eine camera auf, diese überträgt das bild an die "reception" im zweitgebäude auf einen uralten fernseher. nun kann man sehen ob wer da ist und kann rüberrufen für ein videocall^^ einfach nur lächerlich... jedoch LOBEN muss ich das bedienungspersonal im restaurant, bei beginn ordentlich aufgestellt im speißesaal weißen sie die neuen gäste an die tische. schnelles austeilen des essens, freundlich und hilfsbereit wirklich sehr ansehnlich! da uns die mühe sehr gefiel sind die 3 sterne nur diesem teil des personals gedacht!
beide anlagen befinden sich direkt am wasser. kein richtiger strand auf beiden seiten, smeraldo / betonklippe mit kleiner treppe zum wasser, la paül / kiesstrand aber leider durch wellenbrecher kein direkter zugang zum see aber ein langer steg ist vorhanden. die aussicht ist schon richtig gut, mit der beleuchtung im garten sieht das ganze recht nett aus. die altstadt ist ca. 10 fußminuten von der altstadt enfernt.
beide hotels verfügen über einen kleinen pool. haben wir persönlich nicht genutzt und gebe deswegen eine neutrale bewertung. zum sport, das hotel verfügt über einige fahrräder die man sich ausleihen kann. ausgeliehen werden aber nur die alten recht heruntergekommenen fahrräde, die neuen wurden in einen schuppen versteckt. unterhaltung gibt es sonst nicht, erwartet man aber auch nicht wirklich hierbei. zu info wer sport sucht minigolfanlage sind paar minuten enfernt, man kan wo anders bikes ausleihen, und bootsverleihe gibt es auch
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Alex |