Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Mischung aus Entspannung und Kultur

Nettes, sehr gepflegtes Hotel, das direkt an der Uferstraße liegt. Die Anlage ist nicht zu groß und sehr schön gestaltet. Weiße Häuschen, viele Grünflächen und bunte Blumen dominieren das Bild. Gäste waren vor allem Paare verschiedenen Alters verschiedener Nationalitäten. Kaum deutsche Urlauber. Skopelos-Stadt ist wunderschön und man sollte es ausgiebig zu Fuss erkunden. Wir haben viele schöne Ecken entdeckt. Sehr gut war das Abendessen im "Alexander" in einem wunderschönen Garten. Unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden. Es gibt schöne Klöster und Strände zu entdecken. Sehr zu empfehlen: Abendessen in Agnontas, das für seine Fischtavernen bekannt ist. Wir haben dort bei Pavlos vorzüglich gegessen.

• Gut
  • Wir hatten eine Sea Breeze Suite gebucht. Diese lag wunderschön in erster Reihe mit großzügigem Meerblick im ersten Stock. Wir hatten eine kleine Küchenzeile, ein großzügiges Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad mit WC und Dusche und noch ein kleine separates Bad mit WC und Waschbecken. Der Balkon war riesig mit Türen sowohl aus dem Wohn- als auch Schlafzimmer begehbar. Dazu gab es noch jeweils eine Flasche Weißwein und Wasser als Willkommensgruß.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses wurde im Restaurant mit großer Terrasse eingenommen. So hatte man bereits morgens einen traumhaften Blick auf das sonnenüberflutete Skopelos-Stadt und das Meer. Die Auswahl am Buffett dürfte für ein Vier-Sterne-Haus reichhaltiger sein. Auch die räumliche Anordnung der Speisen (teilweise hintereinander in einer sehr schmalen Kühltheke) erschwerte den Zugriff. Service und Qualität nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich. Deutsch wurde nicht gesprochen, Englisch war kein Problem. Wir bekamen gleich ein kühles Getränk und landesübliche Süssigkeiten angeboten. In der "Lobby" erinnern Gästebucheinträge der Schauspieler an den auf Skopelos gedrehten "Mamma Mia"-Film (sie wohnten hier). Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Von Anleger der Boote bis zum Hotel sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuss. Mit schwerem Koffer nicht zu empfehlen, da holpriger Untergrund. Vom Hotel nach Skopelos-Stadt ist es ein schöner Spaziergang, nach 10 Minuten erreicht man den Rand des Stadtzentrums. Dort reichlich schöne Läden, Cafés und Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat zwei Pools, die sehr schön und gepflegt waren. Da nicht sehr viele Liegen verfügbar waren kam es auch vor, dass alles belegt war, wenn man zu einer ungünstigen Zeit kam.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013