Mama Mia, wie schön. :-) Das Skopelos Village ist schon etwas älter, macht aber schon vom weiten mit seinen einzelnen weißen Gebäuden am Hang einen tollen Eindruck. Der setzt sich fort, sobald man die Rezeption betritt, geschmackvoll eingerichtet, auch die Außenanlagen sehr gepflegt - toll gemacht.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer lag in der obersten Reihe der Gebäude und hatte vom großzügigen Balkon einen herrlichen Ausblick über Bucht und Stadt. Der Wohnraum war großzügig und sehr gut ausgestattet. Das Schlafzimmer zwar nicht groß, aber eben auch nur zum Schlafen nötig, die Betten sehr gut. Das Zimmer war zwar - wie das Hotel - schon etwas älter, unseres gehörte auch nicht zu den unlängst renovierten, aber das tat dem Wohlfühlfaktor keinen Abbruch. Lediglich im Bad macht sich das etwas bemerkbar, es gab nur eine Wanne mit Duschvorhang, die Toilette ist im Eck etwas eng und die Beleuchtung ist für eine Rasur etwas mager. Das waren aber wenig störende Kleinigkeiten.
Wir hatten ÜF gebucht, das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Ob frischer Orangensaft oder verschiedene Eier, Schinken, Käse, Marmeladen, Müsli, Yoghurt, Obst und guter Kaffee - alles da. Der Frühstücksraum ist auch nett mit Fotos der Stars aus dem Film Mama Mia dekoriert, dieser Film ist auf der ganzen Insel allgegenwärtig. Die Terrasse mit Blick zur Bucht machte das Frühstück natürlich noch angenehmer. Man kann auch HP buchen, andere Gäste haben des Restaurant sehr gelobt, wir haben abends die Tavernen der Umgebung besucht und dort sehr lecker gegessen. (Tipps: Muses, das erste Lokal auf dem Weg Richtung Stadt, gute griechische Küche und Plätze direkt am Wasser. Oder das To Rodi mitten in der Altstadt - moderne griechische Küche mit gehobenem Niveau und trotzdem fairen Preisen)
Das Personal ist umwerfend freundlich, man gibt sich alle erdenkliche Mühe, damit der Gast sich wohlfühlt. Alle Bereiche des Hotels sind hervorragend gepflegt und sauber. Die Gartenanlagen sind wunderschön. Nach einem Ausflug läßt es sich auch sehr gut an einem der 3 Pools relaxen. Ein tolles Angebot des Hotels sind die kostenlosen Busse zu Badebuchten, entwder nach Limnonari oder Kastani-Beach. Sehr praktisch, pünktlich und zuverlässig.
Das Hotel liegt am Hang etwas außerhalb der Altstadt von Skopelos - Gehdistanz ca. 10 Minuten - am Rande der Bucht. Die Anlage umfasst mehrere kleine Gebäude und ist am Hang gebaut, wodurch viele Zimmer einen herrlichen Blick haben. Bereits in nächster Umgebung gibt es Tavernen und Bars, die Auswahl ist in der Altstadt und am Hafen natürlich noch größer. Ausflüge kann man gut per Bus machen, die Bushaltestelle ist ebenfalls in max. 10 Minuten erreicht. Skopelos ist eine herrliche Insel, bekannt geworden durch den Film Mama Mia - die Drehorte sind gut zu besichtigen, insbesondere Agios Ioannis, die Hochzeitskirche aus dem Film.
Ob Ausflüge in das schöne Hinterland, Wanderungen oder schöne Badebuchten, Skopelos ist sehr vielfältig und dabei noch sehr ursprünglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Franz |