Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, auf Verpflegung sollte man verzichten

Das Hotel besteht aus zwei gegenüber liegenden Häusern. Die Flure sind klimatisiert. Es gibt kostenfreies WiFi (Zugangsdaten erhält man unaufgefordert beim einchecken.) Leider ist der Empfang dürftig. In unserem Zimmer hörte er kurz hinter der Zimmertür auf, obwohl die Box neben unserem Zimmer im Flur hing... Die Gästestruktur war gemischt. Familien eher mit Kindern im schulpflichtigen Alter. Sprachlich war alles zu hören: italienisch, deutsch, englisch, russisch. Dennoch angenehme und ruhige Atmosphäre. Für die Autos gibt es einen Hoteleigenen Parkplatz ca. 300 m vor dem Stadttor. Der von der Rezeption angepriesene "Auto-Wegfahr und -holdienst ist nicht ganz so ernst gemeint, wie es klingt. Nach dem Einchecken wird das Fahrzeug einmalig vom Hotelpersonal zum Parkplatz gebracht. Und erst bei der Abreise holt auch jemand das Fahrzeug wieder vors Hotel (hat bei uns leider trotz Vorabendbestellung nicht geklappt). Obwohl das bei der Ankunft anders kommuniziert wurde, herrscht also Self-Service. Wer "kühles Nass" sucht und nicht unbedingt in das überfüllte Canevaworld fahren möchte, dem ist der Aquaparkt "Le Vele" sehr ans Herz gelegt. Ist zwar 45 min Autofahrt (braucht man aber bis Lazise auch locker) in Richtung Brescia und dann weiter Richtung Cremona. Mitten im "Nichts" hinter einem großen Maisfeld steht man plötzlich vor den Eingangstoren. Top sauber, geniale Wasserrutschen und Wasserspiele für alle Altersklassen. Eintrittspreis ok. Liegewiese, echter Sandstrand und große Schwimmbecken. Die Bademeister passen hier super auf! Hier waren überwiegend italienische Gäste. Der Besuch lohnt sich aber.

• Gut
  • Wir hatten ein Premium-Doppelzimmer mit seitlichem Seeblick ohne Balkon). Das Zimmer war angenehm groß und Tip Top sauber. Vermisst haben wir Ablageflächen. Ausser einem großen Kleiderschrank und dem üblichen Schreibtisch war nicht viel vorhanden. Besonders, wenn man die nasse Badekleidung trocknen wollte, stand man vor dem Problem: Wo trocknen? Einzig das Bad war winzig. Die Badewanne extrem schmal. Der Duschkopf hatte den Durchmesser eine Espressotasse und die Glasduschabtrennwand war nur knapp 40 cm breit. Überflutung des Bades also unausweichlich. Der kleine Fernseher bietet zahlreiche Sender (sogar Sky Italien kostenfrei), jedoch nur 2 deutsche Sender: ARD und RTL II.

• Wir haben zum Glück nur Frühstück gebucht. Aber selbst das war nicht wirklich "Glück". Auf der wirklich schönen Terrasse ist leider das trägste Personal eingesetzt. Die Tische werden nur seeehr schleppend abgeräumt. Die vielen Spatzen sorgen für eine unangenehme Frühstücksatmosphäre. Bleibt man drinnen, hat man zumindest die beiden o.g. Kellner, denen eigenständig der Gedanke kommt, dass der Frühstücksgast auch gerne Kaffee haben möchte. Das Buffet wird hier im Forum hoch gelobt, ist aber sehr übersichtlich. Leider klappt hier der Service überhaupt nicht! Leere Schalen und Körbe brauchen gerne mal 30 Minuten bis es auffällt. Ob sie dann aufgefüllt werden, ist aber eher Glückssache. Wir hatten in den 14 Tagen NICHT EIN Frühstück zu allen erdenklichen Zeiten, das so abgelaufen wäre, wie man es erwarten darf. Mal fehlte die Margarine, mal die Rühreier, mal das Brot (war um 9:00 Uhr morgens ersatzlos "finish"), sogar der Honig war mal leer (wie geht sowas???), regelmäßig fehlten die Teller usw. Und das innerhalb ein-und-des-selben Frühstücks. Kurz: Wenn ich nur 12 Teller habe, sollte ich auf Gäste verzichten! Frisches Obst gab es nur 3 Sorten (immer die Gleichen). Der Rest kam aus der Dose.

• Die Mitarbeiterinnen der Rezeption sind sehr freundlich. Ebenso die Herren, die das Gepäck in die Zimmer bringen. Hotelsprache ist neben Italienisch "nur" Englisch. Die Zimmerreinigung ist ausgesprochen super. Die Damen kamen sogar 2x täglich. Sowas haben wir in Italien bei 4 Sternen noch nicht gehabt. Daumen hoch. Eine ganz andere Liga sind da leider die Angestellten im Restaurantbereich. Ausser den beiden Herren mit Brille, waren sie leider durchgängig unaufmerksam, langsam, muffig, gelangweilt.

• Gut
  • Traumhafte Lage, in direkter Verlängerung zur Burg. Die Zufahrt zum Hotel (Altstadt) war durch eine Sondergenehmigung erlaubt. Zum Glück mussten wir nur das schmale und von Touristen überflutete Eingangstor passieren und waren dann sofort in der richtigen Querstraße. Hotelgäste, der weiter hinten in der Altstadt liegenden Hotels mussten zum durchqueren der quirligen Altstadt deutlich mehr Geduld mitbringen. Das Hotel liegt direkt an der Anliegestelle der Fähren. Besonders schön ist die Atmosphäre in Sirmione am Abend. Die zahlreichen Geschäfte und Eisdielen sind lange geöffnet. Und die Touristenmassen samt ihren Reisebussen (stehen pünktlich um 10:00 Uhr am Stadttor) sind wieder verschwunden.

• Gut

Vom Schwimmbad hatten wir uns etwas mehr versprochen. Optisch sehr modern und ansprechend eingerichtet. Tolle Duschen - im Gegensatz zur Zimmerdusche ;-) Im Innenbereich gibt es leider nur einen kleinen Whirlpool mit Thermalwasser. Im Aussenbereich gab es einen kleinen Pool, ebenfalls mit Thermalwasser. Erholung bei den Tagestemperaturen von 35 Grad brachte der leider gar keine. Wassertemperatur liegt bei ca. 30 Grad. Dieser Bereich ist leider auch nicht ganz so sauber, wie er es sein sollte. Besonders die Wände der Becken waren teilweise grünlich, schlierig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sabine