Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Schöner Familienurlaub!

Wir waren mit 2 Familien inkl. Kindern und Singles als recht große Gruppe unterwegs. Schon bei der Zimmerverteilung wurde darauf geachtet, dass wir alle zusammen auf einem Flur wohnen konnten. Die Zimmer sind als Einzelzimmer wirklich sehr sehr klein (Bad nur mit Dusche), die Familienzimmer aber wirklich ausreichend groß auch wenn noch zwei Zustellbetten dazu kommen. Die Flure sind mittlerweile recht renovierungsbedürftig, die Zimmer und Bäder aber sauber und gemütlich eingerichtet. Alles in allem ein sehr schönes Hotel für Familien mit Kindern oder Skianfänger. Es sind kurze Wege zu laufen und das Skigebiet überschaubar. Wer gut fahren kann und den ganzen Tag auf der Piste sein will, muss sich was anderes suchen. Wir waren sehr zufrieden!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr hell, weil überall auch ein Balkon vorhanden ist. Es gibt Zimmer mit Badewanne oder Dusche. Das Inventar ist ok, nicht super modern, aber sauber und nicht defekt. Wir haben in den bequemen Betten sehr gut geschlafen, ein kleiner Fernseher ist überall vorhanden. Achtung; die Zimmer sind sehr hellhöring..... (was man auch immer aus dem Nachbarzimmer hören möchte)

• Ein Frühstücks- und Abendrestaurant. Das Frühstück war bei uns nicht reichhaltig, wie immmer beschrieben, sondern ausreichend. Aber am 2. Tag kennt man alles... Das Abendessen wählt man beim Frühstück aus (3 Hauptgänge zur Auswahl), es ist immer ein vegetarisches Gericht dabei. Das Essen ist recht rustikal, aber gut zubereitet. Es gibt ein Vorspeisenbuffet und jeden Abend ein Dessert. Fazit: Wir sind jeden Abend satt geworden, aber haben keinen Sternekoch erlebt... Die Bar befindet sich im Wintergarten, wo man Mittag essen oder abends einen Drink nehmen kann (wir haben das Rauchen in diesem Bereich aber recht störend empfunden, im Restaurant ist das Rauchen untersagt)

• Alle waren sehr freundlich und immer bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Den Bademantel für den Wellnessbereich gibt es umsonst (nur 15 Euro Kation nötig), der Skibus ist in 150 Metern zu erreichen, nebenan gibt es einen kleinen Einkaufsladen. Im Ort befinden sich aber noch andere Läden, die gut zu Fuss zu erreichen sind. Arzt und Apotheke in Niederau ebenfalls vorhanden. Die Aktiv Skischule (die blauen) ist super. Sehr nette Lehrer (vor allem für die Kinder) befinden sich genau gegenüber. Wir haben sie lieben gelernt...

• Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass wir genau gegenüber die Skischule Aktiv Niederau fanden. Die Kinder (7 und 4) mussten mit den doch gewöhnungsbedürftigen Skischuhen nur ca. 100 Meter zur Skischule laufen und die Anfängerpisten befinden sich gleich daneben. Auch zum Langlaufen sind die Loipen recht kurz zu erreichen. Um zu den roten Pisten zu gelangen, muss man zur Markjochbahn laufen (keine 200 Meter), oben sind schöne Hütten die nicht teuer sind. ACHTUNG: wer gut bis sehr gut Ski fahren kann, wird sich schnell langweilen, es gibt nur 2 rote Pisten als Talabfahrt. Ausweich ist dann über Skibus nach Auffach kostenlos möglich (dauert ca. 20 min) Apres Ski ist in 3 Bars möglich, aber der Bär steppt nicht wirklich!!!

• Gut

• Sport

Der Skiverleih ist in 200 Meter entfernt. Die Skischule befindet sich genau gegenüber. Der Wellnessbereich ist recht neu. Es gibt drei Saunen (darunter eine Wärmekabine für Kinder), das Schwimmbad hat einen Inneneinstieg und man kann draußen neben dem Schnee schwimmen. Fazit: sehr schön, nach dem Skifahren eine Erholungsinsel aber das Spielzimmer im Keller ist recht dunkel und kalt. Wir haben da nicht gespielt...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2008