Thomas (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Kurzurlaub in Österreichs Bergwelt

Komplett neu modernisiertes, familiengeführtes Landhaus/Hotel mit komfortablen Zimmern und einem kleinen aber exquisiten Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarot [nicht genutzt/ Wetter war zu gut ;-) ] und Ruhebereich sowie einem Außenpool mit angenehmen Liegen. Rundherum gibt es zahlreiche Wanderwege und bewirtschaftete Almen, die für 60+"Ager" eine angepasste Auswahl eines Wanderprogramm bieten mit der Option, eine Jausestation zu erreichen, bevor man den Hungertod in den Bergen stirbt. :-)

• Komfortables Doppelzimmer mit angenehm breitem Doppelbett (sehr gute Matratzen, fast so gut wie zuhause) mit kleiner Sitzecke und einem Bad/Nassbereich mit Dusche, alles neu modernisiert, tip top sauber. Unser Zimmer verfügte über einen (Süd-)Balkon, von dem aus das Bergpanorama genossen werden konnte. Am Ankunftstag empfanden wir den in nicht allzu weiter Ferne stehenden Strommast als etwas störend, man gewöhnt sich aber schnell daran und kann diesen dann auch schnell ausblenden; und außerdem muss der Strom ja auch irgendwie her kommen... MIt dabei: Safe, Föhn, TV, freies W-LAN, optional Leihregenschirm, Leihrucksack, Leih-Trekkingstöcke; ohne Anspruch auf Vollständigkeit, mehr fällt gerade nicht ein.

• Sehr gute Küche und das nicht, obwohl der Chef, sondern weil der Chef selbst kocht. Frühstück in Buffetform mit reichlicher Auswahl von A bis Z. Für das Abendessen bestand meist (Themenabende ausgenommen) Wahloption aus 2 Vorspeisen, 2 Hauptgängen und 3 Desserts. Gut sortierte Weinkarte. Alles sehr abwechslungsreich und immer auch mit einem gewissen, gut dosiertem Österreich-Flair. Gemütliches Ambiente mit fest zugewiesenen Sitzplätzen; reibungsloser und zuvorkommender Service sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen

• Sehr gut, damit ist eigentlich alles gesagt! Sehr gut gefallen hat uns, dass man sich für die beiden Kinder 'feste Zeiten' reserviert, frei nach dem Motto: Nur wer für sich und seine Lieben gut sorgt, kann sich auch gut um andere kümmern.

• Gut
  • Am Ortsrand von St. Veit gelegen in ruhiger Lage. St. Veit selbst ist ruhig und beschaulich, was für uns mit ein Grund für die Auswahl war, da uns sog. quirlige Urlaubsorte , wo Touristenbusse mehrmals pro Tag ihre "Ladung" entleeren, eher zuwider sind. Mit dem Auto sehr gut/problemlos erreichbar.

Wellness-und Poolbereich: klein aber fein Es werden geführte Wanderungen angeboten, die von den Senior-Chefs souverän geleitet und begleitet werden. Mit Einheimischen in deren Gegend unterwegs zu sein ist eh immer das Beste, was es in dem Zusammenhang gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019