Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Miriam (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Sehr empfehlenswertes Spitzenhotel

Das Hotel Silberberger ist ein familiär geführtes 4-Sterne-Hotel, in dem man sich sofort wohlfühlt. Wir wurden sehr herzlich empfangen und diese Herzlichkeit bestand auch während unseres 1wöchigen Aufenthaltes. Das Hotel bietet verschiedene Zimmertypen: Einzel-, Doppel-, Familienzimmer, Appartements bis hin zu der 81 m2 großen Kaisersuite. Wir hatten ein Familienzimmer, das für 4 Personen sehr geräumig war (Kachelofen, separate Sitzecke, separates WC, Fußbodenheizung im Badezimmer!). Die Zimmer war sehr sauber und gepflegt; diese Sauberkeit fand sich im ganzen Hotel wieder. Das Hotel entspricht einem neueren, modernen Standard, jedoch verleihen die vielen Holzelemente einen gemütlichen Charakter. Parkplätze sind am Hotel ausreichend vorhanden. Während unseres Aufenthaltes war eine französische Reisegruppe im Hotel untergebracht (diese sah man eigentlich nur bei den Essenszeiten) sowie andere deutschsprachige Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir waren überaus zufrieden mit unserem Hotelaufenthalt und werden mit Sicherheit in Zukunft wieder eine wunderschöne Urlaubswoche im Hotel Silberberger verbringen. Eigentlich müsste das Hotel - aufgrund seiner Freundlichkeit und Aufmerksamkeit den Gästen gegenüber - noch ein Stern mehr erhalten!

• Wie bereits oben schon erwähnt, war alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer mit Kachelofen und separater Sitzecke. Die Zimmermöbel entsprachen neuerem Standard, die Zimmergröße war für uns 4 Personen ausreichend. Unser Badezimmer bestand aus Bade-/Duschwanne, ausreichend Handtücher, die jeden Tag gewechselt wurden, Fön, Handtuchheizung und Fußbodenheizung (herrlich im Winter) und separatem WC. Unser Zimmer befand sich im 1. Stock; dieses war überhaupt nicht hellhörig! Ebenso war ein Safe auf dem Zimmer vorhanden.

• Die Küche war spitzenmäßig - hier kocht der Chef noch selbst. Das Frühstück beinhaltete alles incl. Bio-Ecke. Wir hatten aufgrund unserer Kinder Vollpension gebucht und d. h. mittags ein 3-Gänge-Menue (Suppe, Hauptgericht, Nachtisch) und abends ein 5-Gänge-Menue (Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch). Sämliche Speisen wurden am Tisch serviert; den Salat konnte man sich an einem üppigen Salatbuffet selbst holen. Vegetarier sowie Kinder kamen ebenfalls bei dem Speiseangebot auf ihre Kosten. Der Nichtraucher-Speisesaal ist wunderschön eingerichtet und mit vielen Holzelementen versehen. Jeder Gast hat seinen festen Tisch für die Essenszeiten. Auch hier nochmals ein großes Lob an die Bedienungen, die innerhalb kürzester Zeit sämtliche Gäste mit Getränken und Essen versorgt hatten.

• Der Service dieses Hotels ist einfach unschlagbar - wir können dies aufgrund von vielen Hotelurlauben sehr gut beurteilen! Die Bedienungen sind sehr aufmerksam (liebe Grüße an Sandra, Daniela, Astrid, und Felicia), binnen kürzester Zeit hat man sein Essen und seine Getränke bekommen. Sämtliche Bedienungen sowie alle anderen Hotelangestellten war immer!!! sehr freundlich, auch wenn es manchmal stressig wurde.

• Das Hotel Silberberger befindet sich im Hochtal Wildschönau im Ortsteil Oberau direkt am Wald. Es ist das höchstgelegenste Hotel in Oberau. Direkt am Hotel befinden sich 2 Schlepplifte und 2 Übungshänge, die hauptsächlich von der Skischule genutzt wurden. Wir konnten mit unseren Kindern aber am Rande der Piste auch super Rodeln. Direkt vor dem Haus verlaufen Loipen, so dass auch die Langläufer auf ihre Kosten kommen. In den Ort Oberau fährt man ca. 5 Minuten, in die nächstgrößere Stadt Wörgl ca. 20 Minuten.

• Gut

• Sport

Folgende Einrichtungen gibt es im Hotel Silberberger: ein 65 m2 großes Hallenbad, Sauna und Solarium, Kneippbecken und Dampfbad (klein, aber gemütlich), Fitnessraum, Kinderspielraum mit Nintendo/Gesellschaftsspielen/ Bauklötzen, Tischtennis- und Billiardraum. Massagen können ebenfalls gebucht werden. Hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Spielplatz mit Rutschen, Schaukeln, Klettergerüst. Da leider keine Kinderbetreuung im Hotel angeboten wird, beurteilen wir diesen Punkt nur mit 5 Sonnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise