Mona (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Für den Preis 1 Woche in Ordnung

Die Hotelanlage ist etwas älter, dennoch soweit in Ordnung, man muss jedoch wissen, dass man nicht in Deutschland ist und deshalb etwas rumliegen kann. Die Architektur hat mir gut gefallen: weisse Bungalows mit Terrasse und blauen Fensterläden. Durch das All Inklusive Angebot hat man die Möglichkeit Tretboot, Kanu auf dem Meer zu Fahren und auch zu Surfen. ICh gehe davon aus dass dies kostenfrei ist, da ich es selbst nicht genutzt habe. Sonst gibt es Banane fahren,und einiges mehr. Es ist eher ein Familienhotel mit Sportangeboten. Die Gästen kamen aus Deutschland, Frankreich, Slwakei, Polen und Tschechien. Mittlere bis untere soziale Schicht, aber keine " Asozialen" . Das Preis/Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Die Animation gibt sich sehr viel Mühe: Aqua-aerobic, Wasserballturniere, Beachvolleyball, Tanzen am Pool, Orientalischer Tanz und (laut der Lautsprecheransage) ein arabischkurs. Auch das Freizeitangebote ist gut: mit Kutsche, Pferd oder Kamel in die nächste Stadt zum einkaufen, oder zur Flamingo Insel, Reiten am Strand... Sonst viele Möglichkeiten über den Anbieter. Dennoch billig ist es nicht: Zu Pferd in die nächste Stadt: 30 Dinar p. pers. Für den Preis war die Reise in Ordnung, da es nur ein kurzer Urlaub war, war es ok. Das Personal und die Leute waren freundlich, will man etwas kaufen, ausserhalb des Hotels, dann muss man knallhart handeln, der letzte Preis den die LEute akzeptieren und wo sie sagen sie gehen bankrott, ist tolerierbar. Der September war schön, es war nicht allzu heiß, und angenehm windig. Ausserhalb des Hotels war auf den ersten Blick nicht viel, jedoch auf der Rückfahrt habe ich in der Nähe einige Pizzerien gesehen. Das Hotel ist für einen bIlligurlaub zu empfehlen, wobei hier die Betonung auf Billig liegt und man ein paar details einfach hinnehmen muss!!! Mit der Reiseleitung hatten wir nicht viel zu tun, ausser der Begrüßung, aber sonst ist soweit alles organisiert, dass man sich zurecht findet.

• Sehr schlecht
  • Einfach ausgerichteter Bungalow. Betten werden täglich gemacht, Handtuchwechsel auch, sowie durchgewischt, bzw. gefegt. Fernseher war vorhanden, Klimaanlage auch. 10 Dinar Pfand für die Fernbedienungen für beide. Fernsehen tut nich immer, da der Empfang über Satellit läuft. Negativ: das Zimmer fing nach 3 Tagen an nach Kloake zu stinken. Dies kommt aus den Rohren und wird schlimmer. Fenster auf, gut durch lüften, stöpsel ins Waschbecken und danach badezimmertür zu und mit offenem Fenster schlafen. Da die Disko jedoch sehr laut ist, sollte man müde sein, und darauf hoffen nicht die Zimmer in Pool nähe zu haben, da die gegenüber von der Disko sind ( Wir hatten 195, je höher die Zimmerzahl, desto näher am pool).

• Schlecht
  • Das essen ist eigentlich ganz gut, und für eine Woche abwechslungsreich. Man muss jedoch bedenken, dass es keine deutsche Küche ist. Das früstück ist einseitig, da es hauptsächlich Süsse Sachen gibt, aber die 5 Minuten Eier sind schön hart gekocht, sonst gibt es Baguette, eine Sorte Käse, mit tomaten und etwas Salz gegessen durchaus Ok. 2 Mal wurden Crepes gemacht mit schokocreme. Mittag und Abendessen: Viel Auswahl an Salaten, es Gibt Spaghetti und Nudeln, Fisch und Kartoffeln, Fleischgerichte (nicht täglich), Gemüsegerichte, Gemüseomelette, und wir hatten 4 mal Grillabend, wobei jedoch darauf zu achten ist, dass das Fleisch in diesen Regionen durch sein muss. Mixt man sich sein Essen gut, kann man durchaus eine guten Hunger haben. Getränke all inkl.: Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Wein und Bier. Die stühle im Restaurant sind jedoch alle wackelig und es riecht beim Hereingehen nach Diesel (anders ist der Geruch nicht zu beschreiben), sitzt man weiter drinnen, ist es nur leicht. Sonst kann man auch draussen sitzen. UND BRINGT EUCH NESCAFE MIT, der Kaffee ist leider nicht genießbar

• Schlecht
  • Die Animatoren sind alle sehr freundlich, sowie das restliche Personal auch. Sprechen alle Deutsch und/oder Französisch ( bis auf ein paar " Zimmermädchen" ). Von Vorteil ist es den Kellnern ein bißchen Trinkgeld zu geben, dann kommen sie immer wieder an den Tisch und fragen, bzw. schenken nochmal nach. Auch als unsere Fernbedienung nicht tat, kam derjenige " gleich" ungefähr 30 Minuten. Auch als unsere Toilette Verstopfungserscheinungen hatte ebenso.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist etwas abseits, jedoch kommt man günstig weg (gelbe taxis). Nebenan sind Nachbarhotels bzw. ein Campingplatz. Der Strand ist leider mit Zigarettenkippen vollgemüllt, das muss ich aber auf die Urlauber verweisen. Dennoch wird er jeden morgen von direktem Plastikmüll gereinigt (becher). Es gibt natürlich nicht genügend Liegen, und diese sind auch schon um 7.00 fast alle besetzt. Man kann sie aber auch gut vom Pool wegklauen. Sonnenschirme sind leider fixiert, aber wenn man etwas glück hat und es in Kauf nimmt dass man weiter weg ist von der Strandbar, so kann man auch unter Bäumen liegen, ansonsten einfach unter eine Palme legen. Der Pool scheinte sehr in Ordnung zu sein, da sich viel Leute und Kinder drin tummelten. Es gibt einen Großen und 2 Kleine für die Kinder. Der Souvenirshop ist preislich in Ordnung. Vor dem Hotel gibt es auch einen, da war ich nicht drin. Außerdem vor dem Hotel noch ein Supermarkt, aber vorsicht, Preise nach Lust und Laune des Inhabersz.B. Wasser 1.5 Liter, einmal 1.800 D und dann 900 D. Noch Fragen?? ;-) Ach so noch zum Strand: Steine im Wasser, aber es gibt stellen die sandig sind, die muss man erst finden. (gegenüber vom Campingplatz, war der Boden im Wasser mit viel sand, sonst empfehle ich die Badeschuhe die sonst Kinder tragen, hatte ich auch)

• Schlecht

Also, Die Sachen HAbe ich schon beantwortet. Jedoch ist der Animateur über den ganzen Strand zu hörenund die Musik auch.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Mona