Thobi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Freundlich und schön aber hellhörig, gute Lage

das hotel war nicht ganz so einfach zu finden wie wir es uns vorgestellt hatten, der empfang allerdings freundlich und entgegenkommend. schon an der straße werden einem die koffer abgenommen und man wird in den ersten stock zum empfang geleitet. alles verlief ohne probleme. alles ist angenehm eingerichtet, sauber und recht neu. das hotel zählt sicherlich nicht zu den größten und liegt eingeschlossen von nebengebäuden an einer recht stark frequentierten straße. der dezember ist natürlich die teuerste reisezeit, aber wenn flug und hotel bezahlt sind lässt es sich unten recht günstig leben. ein mittagessen für kaum 3 euro (wenn man sich nicht mit dem erst-besten zufrieden gibt) oder einfach bei den straßenständen mit kleinigkeiten von 10 bis 40 THB eindecken. für telefonate besser die telefonzellen mittels telefonwertkarten verwenden. kostet ab 10 THB pro minute - im vergleich dazu kam ich mit 1, 50 euro pro minute via handy recht teuer davon :( das wetter war immer recht bewölkt/smoggy. der verkehr produziert recht viel dreck und den großen straßen entlang spazierend merkt man das auch ganz schön. wer noch weiterreist (zb nach phuket) sollte jedoch in bangkok seine einkäufe erledigen. billiger gehts wohl kaum mehr. zu empfehlen ist ua auch eine massage. wir waren im mulberry spa und es war einfach gut :) wir haben zwar 450 THB bezahlt (statt 250 sonstwo), dafür wars angenehm diskret, ruhig und freundlich (346/10 silom road, sprich gegen ende der straße in westlicher richtung auf der nördlichen straßenseite ;) ). ein muss ist auf jeden fall ein halbtägiger tempelbesuch. dh ab mit dem sky-train zum hafen, dort ins boot und ab zum grand palace mit dem wat phra kaeo (eintritt: 250 THB), zu fuß zum wat pho (50 THB) und via fähre dann zum wat arun (20 THB) hinüber :) bei den tuktuks gilt feilschen ist alles. wir haben immer zu viel bezahlt - da sind wir allerdings erst am schluss draufgekommen. wenn der fahrer nicht will einfach zum nächsten gehen! im vergleich dazu fängt das taxi afaik bei 35 THB an und zählt dann aufwärts. nicht missen möchte ich den besuch im "the dome"wir waren dort im sirocco im 63. stockwerk essen. die aussicht ist einfach überwältigend wenn man vom 64. stock die freiluft treppe ins terrassenrestaurant hinuntersteigt. am besten gleich von zuhause via inet einen platz reservieren. die kosten für ein durschnittliches essen liegen hier jedoch bei 2. 500 THB. recht nett ist das jim thompson haus anzusehen. kostet 100 THB (mit ausweis für <25jährige die hälfte) und zeigt thai-hütten, die der amerikaner für sich ein wenig "anpassen" ließ und dazu einen schönen garten. wir waren auf reiseführerempfehlung auch in der siam ocean world in bangkok. ich kann hierzu jedoch keine empfehlung abgeben. für 450 THB wird einem nicht viel geboten und wir waren recht schnell durch und wieder weg.

• Gut
  • die zimmer (superior room, 2 betten, schreibtisch) waren auf den ersten blick wie aus dem katalog. im thai-stil möbliert, großzügig eingerichtet, sauber und auch das badezimmer war platzmäßig großzügig ausgestattet. tv, klimaanlage, minibar, telefon und zimmersafe sind vorhanden. die klimaanlage haben wir über nacht ausgeschaltet aufgrund des lärms, auch der kühlschrank fiel meiner feinhörigkeit zum opfer. leider nicht abschalten ließen sich die "zimmernachbarn" die um 0300 in der nacht die ihre türen mit einem "feingefühl" schlossen. leider gibt es fast nur noch elektronische schlößer, die von außen nur mit einem kräftigeren zug geschlossen werden können. die meisten schließen sie jedoch auch von innen so... auf jeden fall ist es sehr hellhörig und somit wohl nur für tiefschläfer zu empfehlen. auch hört man den straßenverkehr selbst in nicht zur straßenseite gerichteten zimmern in den morgenstunden recht gut. die handtücher werden täglich gewechselt und auch die duschutensilien gibt es täglich neu.

• das hotel bietet im erdgeschoss ein restaurant, in welchem auch das frühstücksbuffet angeboten wird. des weiteren gibt es auf dem dach eine bar, in der aber auch essen serviert wird (ich nehme an das selbe wie im EG, wir haben aber nur einmal und dann auf dem dach gegessen). das essen war soweit iO, die cocktails auch. alles halt zu hotelpreisen (cocktail für ~250 THB). was ich als störend empfand war, dass wir das essen sofort bezahlen mussten und nicht auf die zimmerrechnung nehmen durften, bei cocktails war dies jedoch kein problem. zu essen gibt's jedoch alles von pizza bis thai-gerichte. das frühstück war soweit in ordnung. brot & frühstücksflocken gibt es genauso wie frisches obst, frische säfte, kaffee & tee, schinken & eier. einen platz hatten wir jedes mal - wir waren allerdings auch immer zw 0900 und 1000 dort.

• Gut
  • das hotelpersonal ist eigentlich immer freundlich, spricht gut englisch und wir hatten keinerlei probleme. das zimmer wurde täglich gereinigt und selbstverständlich wurde einem auch ohne probleme ein taxi "bestellt" und die koffer verladen.

• das hotel liegt im bangrak-viertel an der thanon surawong/ surawong road. zweimal umfallen und man ist am patpong nachtmarkt angekommen wo sich viele marktstände aneinanderreihen und diverse lokale zum hinein- oder auch vorbeigehen einladen. vom flughafen sind es gemütlich im taxi rund 40 minuten und es kostet rund 250 THB (zzgl autobahnmaut von 60 THB). das taxi zu nehmen ist auf jeden fall der beste weg (wir haben es in die stadt mit dem airport bus probiert. der hat uns schlussendlich aber an einer falschen stelle ausgesetzt sodass wir dann mit dem tuktuk zum hotel fuhren). am besten am flughafen auf die unterste ebene und soweit nach hinten laufen, bis kaum noch leute anstehen. taxistände gibt es nämlich genügend und ganz vorne stehen meistens alle an! ein paar gehminuten vom hotel entfernt finden sich auch 2 sky-train-stationen (tagesticket 120 THB, einzelfahrten zw 20-60 je nach strecke), mit denen man eigentlich fast überall hinkommt. entweder in die stadt zum shopping oder essen oder ans andere ende zum mae nam chao phraya, dem fluss an bangkok's westgrenze, wo die fähren einen zu den sehenswürdigkeiten führen (tagesticket inkl touriführer an board 100 THB).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

das hotel bietet auf dem dach einen kleinen pool sowie einen whirlpool (0800-2200h). wir waren fast jeden tag oben und es war dort eigentlich nie viel los. der cocktail wird einem auch problemlos an den whirlpool serviert :) auch ein kleiner fitnessraum (0600-2200h) befindet sich auf dem dach. da ich um sowas jedoch genauso wie um sport im urlaub einen bogen mache bleiben detailierte infos hier aus. ebenfalls auf dem dach gibt es ein hotelspa (1000-2200h), welches jedoch preislich nicht annähernd mit denen "vor der türe" mithalten kann (bsp thai-massage 60min 700 THB verglichen mit ~300). das hotel bietet einen kostenlosen internetzugang auf dem zimmer. da wir aber pc-los unterwegs waren kann ich auch hierzu keine näheren infos geben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006