Eine Nacht im Tempel - das ist ein absolutes Highlight einer Japanreise. Sicherlich ist das Eko-in wohl eine der touristischeren Optionen dafür, aber das nimmt der Erfahrung nichts. Von Ankunft über Unterkunft bis hin zu Verpflegung und Aktivitäten bietet es alles, was man erwartet und viel mehr. Schade war nur, dass ich nicht verlängern konnte, zu gern wäre ich länger geblieben.
Die Zimmer bieten authentische Japanische Atmosphäre: Ein kleiner Tisch in der Mitte des Raums und Sitzkissen, ansonsten spärlich eingerichtet aber gemütlich und warm. Theoretisch gäbe es einen Fernseher, aber der ist an diesem friedlichen Ort gar nicht nötig. Abends wird dann das Futonbett hergerichtet. Badezimmer auf den Fluren, aber auch hier: Alles völlig ausreichend, und für Luxus geht man nun nicht in den Tempel.
Die buddhistischen vegetarischen Mahlzeiten sind bereits Grund genug für einen Aufenthalt. Reichhaltig und köstlich, ein Einblick in eine außergewöhnliche Küche.
Ausgezeichneter englischsprachiger Service, von Checkin bis Checkout alles prima organisiert.
Eine Bushaltestelle und der berühmte Friedhof von Koyasan direkt vor der Tür - die Lage könnte kaum besser sein.
Onsen, eine angeleitete Meditation und der Besuch der traditionellen Morgenzeremonie mit Feuerritual stehen jedem Besucher kostenlos zur Verfügung. Auch eine sehr empfehlenswerte geführte Tour über den Friedhof startet am Eko-in. Langeweile kommt so nicht auf, wenngleich das Programm schnell recht voll ist, weswegen ich zwei Nächte empfehlen würde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |