Die Bauweise des Hotels ist wunderschön im Stil vom Hatschepsut-Tempel. Sehr großzügig angelegt. Der Speisesaal ist dagegen etwas nüchtern und immer eisgekühlt. Es bietet sich die Gelegenheit auch draußen mit wunderschönem romanischen Panorama zu speisen. Transferzeit beträgt vom Flughafen 45 Minuten. Fast nur Ehepaare zwischen 30-60 Jahre.- Nur Halbpension buchbar. Erholungshotel in ruhiger Lage!!! Internet vorhanden doch leider langsam und teuer. Soma Bay ist immer sehr windig, als Taucher sollte man an Ohrenschutz denken. Alternativ Hotel: Robinson Club, sehr sportlich dafür in der Hotelanlage längst nicht so schön. Beim Ausflug nach Luxor 1 Tag wird leider der Luxortempel nicht besichtigt!!!! Das Hotel hat viele Stammgäste, dazu zählte ich auch, 2x habe ich das Hotel schon besucht, und ich werde es wieder buchen!
Die Zimmer sind groß,- mit Korbmöbel eingerichtet- sehr sauber. Die Matrazen eher harter Natur.Im Bad habe auch ich mich wohlgefühlt. Alles war in Ordnung. Meine Aussicht war in die Wüste-(großer Balkon) hat mich nicht gestört, ich habe sehr gut und ruhig geschlafen. Klimaanlage kann man nach eigenen Bedürfnissen einstellen.
Ich habe keine Salate gegessen, und trotzdem Durchfall bekommen. Jeden Abend verschiedene Speisen, Themenabende. Sauberkeit und Hygiene o.k.Die Getränkepreise sind akzeptabel
Der Service ist gut, manchmal dauert es etwas länger! Als alleinreisende Singelfrau wird man leider vom Personal " angemacht" . Die Animation ist für ein ruhiges Hotel o.k. (Gymnastik, Vollyball) Der Fitnessraum lässt zu wünschen übrig. Es ist alles sehr sauber. Allerdings die Abendshows könnten sie sich sparen, jeden Abend der gleiche Sänger mit dem gleichen Progamm.
Soma Bay liegt mitten in der Wüste zwischen Hurghada und Safaga,- mitten in der Wüste, zur Zeit gibt es nur zwei Hotels dort. Es ist sehr einsam, und daher sehr gut für geruhsame Erholung. Das Hotel liegt an einer feinsandigen Bucht und ist gut zum Schwimmen und Schnorcheln. Schattige Plätze am Pool und am Strand sind genügend vorrätig. Ägyptische Kultur zum Besichtigen, ist ziemlich weit weg,(Luxor 4 Std mit dem Bus)
Sport und Unterhaltung kann man dort vergessen, dafür ist der Pool ein wahrer Traum, rießiggroß, eingesäumt von Sphinxstatuen- und einer Pyramide. Mit schönem Blick aufs Meer. Die angehörige Tauchschule-Center ist sehr zu empfehlen! Sicherheit und Wohlbefinden werden groß geschrieben. Man kann dort von dem Steg aus, das Hausriff betauchen.-Und auch Tauchtouren mit dem Schiff in die Umgebung buchen. Liegestühle und Handtücher gibt es in Massen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |