Wir wollten für unsere 11 Tage Urlaub ein Hotel mit folgenden Merkmalen: schöner, weitläufiger Strand, Hausriff, etwas luxuriöseres Hotel, ruhige Lage, Wassersportmöglichkeiten, nette Resort Anlage mit kurzen Wegen, schönem Pool und niedriger Bausweise! All dieses haben wir, nach langem Suchen im Internet und über Google Earth hier im Sheraton wiedergefunden. Es war ein unvergesslicher, wunderschöner Urlaub in diesem Hotel. Es hat unsere Erwartungen noch übertroffen! Bitte immer bedenken, dass wir in Ägypten sind und in südländischen Ländern 5 Sterne nicht mit Deutschen 5 Sternen verglichen werden können! Für Menschen, die Ruhe suchen und im Vorfeld wissen, dass es hier nichts anderes gibt, als das Hotel ist dies der genau das Richtige! Es herrscht eine angenehme Ruhe in der ganzen Anlage. Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel zw. 85-100% ausgebucht. Ich weiss nicht, wo die Menschen waren. Man findet immer Platz am Strand oder am Pool. Wer Unterhaltung oder 24 Stunden Animation sucht, ist hier falsch. Es gibt ein angemessenes Tagesprogramm. Dies wird allerdings nicht lauthals kommuniziert. Wer Lust hat, geht einfach hin. Auch Abendunterhaltung im gemässtigten Stil. 2 Stunden dezente Livemusik. Keine Animationsshows, kein Bingo, etc. Anmerkung zu negativen Bewertungen anderer Gäste bei Holidaycheck. Ich kann leider nicht alle negativen Bewertungen nachvollziehen. Wer sich vor Buchung genau informiert, kann eigentlich kaum meckern! Wenn ich All Inklusiv buche und genau geschrieben steht, dass dies bei Getränken einheimisches Bier/Wein und Softdrinks enthält, weiss ich, dass ich Coctails bezahlen muss! Alles, was Tui All Inklusive versprochen hat, haben wir auch bekommen! Badene Menschen am Meer werden von den Wassersportlern NICHT belästigt. Hier gibt es separate Bereiche für jeden! Natürlich ist das Wasser in der Bucht sehr flach. Wer tieferes Wasser möchte, springt am Steg rein oder geht an das Ende der Landzunge.
Top Top Top! Wir hatten ein "Best Price Zimmer", Doppelzimmer mit Bad. Das Zimmer war sehr gross, 2 King Size Betten, grosser Balkon mit Blick auf die Bucht. Gesamtes Interieur sehr neuwertig. grosser Kleiderschrank, Kommode, 2 Sessel mit Tisch, grosses Bad mit Dusche. Sheraton Standard!
Das Essen war top. Frühstücks Buffet alles Vorhanden, Mittags am Strandrestaurant sensationelle Gerichte vom Grill, Pizza aus dem Steinofen, frische Hamburger, Salate, ... Am Strand Hot Dogs (ging so) und super frisch belegte Sandwiches. Nestle Eis soviel man mag. Abends kann man zwischen 2 Möglichkeiten wählen. 1. täglich wechselndes Themenbuffet. Hier gibt es alles übliche, was man auf einem Buffet vorfinden möchte. Zusätzlich themenmässig frische Sachen vom Grill, aus der Pfanne, aus dem Wok, ... Oder 2. das italienische a la Carte Restaurant. Hier ist eines der 2 Tagesmenüs im Preis mit inkl. Möchte man von der Karte bestellen, werden einem 16€ pro Person gutgeschrieben. Wir haben hier an 8 von 11 Tagen gegessen. Vorspeise und Nachtisch in Buffetform, 2 warme Hauptgänge. KLASSE. man hat hier etwas mehr Ruhe, als im Hauptrestaurant und die Kellner nehmen sich noch mehr Zeit für einen. Wir haben "nur " 5, 5 Sterne vergeben, da wir uns beim Abendbuffet eine noch ausgeprägtere Form der einzelnen Themen vorstelln könnten. (Z. B. am Sea Food Abend Scampis vom Grill.) Dies sind aber wirklich nur i-Tüpfelchen, die man sich in einem 5-Sterne Hotel wünscht.
Auch hier 1000 Sterne, wenn ich könnte. Ich habe selten so freundliches, hilfsbereites und motiviertes Personal erlebt. Ich habe mir bei keinem Essen ein Glas Wasser selbst eingeschenkt und auch keinen Stuhl selbst an den Tisch gerückt. Gerade die Kompetenz im Italienischen a la Carte Reastaurant war grandios. Englisch sprechen alle, viele habe ich Französisch und italienisch reden hören. Nach 2 Tagen hast Du automatisch Deine Getränke hingestellt bekommen, obwohl Du noch 10 m von der Bar entfernt warst! Zimmerreinigung 1a! Rezeption, Check in/out und guest relations 1a. Beschwerden wurden sofort abgehändelt. Und als einmal unsere Minibar Mittags noch nicht aufgefüllt war, hatten wir einen Obstkob auf dem Zimmer stehen. Das Wichtigste hier: Niemand vom Personal verlangt auch nur annähernd nach Trinkeld! Für uns ist es aber eine Selbsverständlichkeit, dass Zimmerpersonal, Koffertträger, täglich gleiche Kellner im Restaurant + Bar Trinkgeld bekommen.
Wenn ich könnte, würde ich 1000 Sterne vergeben. Die Lage vom Sharaton ist einzigartig. Vom Haupthaus fällt man nach 10m in den riesigen Pool und vom Pool nach 20m an den schönsten Strand, den es wohl an der Westküste des Roten Meers gibt. Weitläufiger Sandstrand. Nach rechts kommt nach einer Biegung nach ca. 800m der Robinsonclub. Nach links läuft die Bucht in einer langen, sandigen Landzunge in das türkise Meer aus. Das Hausriff befindet sich 2-5 Min noch etwas weiter links von der Landzunge. Wie gesagt, gibt es hier ansonsten weiter NICHTS! Hurghada ist 45km entfernt, der nächste Ort Safaga 11km. Einzige Einkaufsmöglichkeit ist der 5m2 große Hotel-Souvenier Shop. Preise 5 fach so hoch, wie normalerweise! Zukunft von Soma Bay: Soma Bay gehört, laut unserer Information, einer Person. Es ist richtig, dass momentan einige Bauvorhaben stattfinden. Soma Bay soll aber in seiner Natürlichkeit+Weitläufigkeit erhalten bleiben. Das Grundstück zwischen dem Sheraton und dem Robinson Club ist vom Sheraton gekauft worden und wird nicht bebaut. Auf der anderen Seite vom Robinson Club wird gerade ein Hyatt und eine private Apartmentanlage erschlossen. Hier ist man bereits beim Innenausbau. Zur anderen Seite des Sheratons wird in ca. 200m Abstand, direkt an der Tauchschule, Diving Suiten/Lodges vom Brakers gebaut. Der Rohbau steht. Wir haben von Baumassnahmen oder gar Baulärm NICHTS mitbekommen. Desweiteren soll es in Zukunft einen Reitstall und eventuell eine kleine Einkaufsmöglichkeit geben.
TOP TOP TOP (Unter dem Wissen, dass hier niemand Party Urlaub machen möchte!) Wir hatten- gebucht über TUI, jeden Tag 1 Stunde Surfen, Segeln, Tennis, Schnorchelausrüctung, Golfschnupperkurs inkl. Jeder muss für sich wissen, wie aktiv er im Urlaub sein möchte. Ein absolutes muss ist das Schnorcheln am Hausriff! Man springt von dem 400m langen Steg mitten in die Unterwasserwelt. Wir haben einen Tauchkurs gemacht. Die Tauchschule (unter österreichischer Leitung) ist 200m entfernt vom Hotel. Ich kann dieses Erlebniss nur jedem empfehlen. Es gibt super gute Deutsche Tauchlehrer! Kosten für einen 4 Tageskurs 335€+55€ Schulungsunterlagen und Tauchlizenz. Desweirteren kann man Surfen, Segeln, Catamaran fahren, Kite Surfen, Beachvolleyball, Beachfussball, Fitnessstudio (ehr nicht zu empfehlen, da 10m2 groß) Golffreunde kommen auf dem Golfplatz vom Cascades Hotel voll auf ihre Kosten. (5Min mit dem Shuttlebus), Wellnessfreaks können in dem riesigen Wellnessbereich vom Cascades Hotel die Seele baumeln lassen. Preise hier allerdings nicht gerade günstig. 50Min Massage 50€ inkl Nutzung der Sauna, Hamam und Pool. Pool und Pool Umgebung EInzigartig! Holzliegen mit weissen Matratzenauflagen am Pool und am Strand. Grozzügige Verteilung der Liegen. bewachsene Holzpavillions als Schattenspender. Poolbar mit Sitzen im Wasser! Süßwasserduschen am Pool und am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kirsten |