Allein die Zufahrt zum Hotel war ein unvergessliches Erlebnis. Wir hatten von Freunden gehoert, dass wir das Bild aus der Red Sea Werbung kennen wuerden und tatsaechlich wurden wir nicht enttaeuscht. Die ganze Hotelanlage betrachten wir als sehr gelungen. Nicht nur, dass uns alles sehr gepflegt erschien, auch das Bemuehen des Personals den Gaesten die Wuensche von den Augen ablesen zu wollen. Gut gefallen hat uns auch, dass das Hotel nur 2 Stockwerke hat und ingesamt sehr ruhig ist. Im gesamten Hotel funktionierte mein Handy. Kommunikation per Internet ist ebenfalls moeglich. Aber wer braucht an einem solch schoenen Ort den Kontakt zur Aussenwelt?
Unser Zimmer hat uns gut gefallen. Nachmittags haben wir mit Blick auf das Meer unseren Kaffee genossen. Die Minibar ist erstaunlich guenstig. Und auch der Zimmerservice war stets zuvorkommend und nie unpersoenlich. Sie bekommen dort sogar ihre Schlafwaesche gefaltet aufs Bett.
Das Essen ist uneingeschraenkt spitze. Ich habe noch nie so ein gutes Fruehstuecksbuffet (im Ausland) erhalten. An alles ist gedacht. Frisch gepresster Saft (ohne Aufpreis), Bircher Muesli!!, Fruechte und verschiedene Quarksorten, Brotsorten soweit das Auge reicht, Hefezopf (mit Sicherheit immer frisch gebacken) und Eierspeisen von Waffel ueber Crepes, Omelett, Ruehrei, und und und Wer Mittags schon wieder Hunger hatte, konnte im Beach Restaurant kalorienarme gegrillte Fische zu sich nehmen. Auch das war fuer uns neu. Grosse Calamaris-Stuecke, Scampi, eigentlich alles was das Herz begehrt. Und nicht teuer. Am Strand gab es zusaetzlich einen Stand mit Sandwiches und einem Juice of the day. Auch hier also frischer gehts nimmer. Kroenung des ganzen war natuerlich das dinner. Es gab Themenabende (sogar Sushi war dabei) und alles war immer von bester Qualitaet. Uns hat gut gefallen, dass sehr darauf geachtet wurde, dass das Buffet immer (auch nach 21 Uhr) ordentlich aussah. Auch wenn man sehr spaet zum Essen erschien war alles genauso heiss und frisch wie um 19 Uhr.
Wir waren mit dem Service mehr als zufrieden. Ich will nicht uebertreiben, aber hier steht der Gast wirklich an erster Stelle. Egal zu welcher Zeit und bei allen Gelegenheiten war das Personal immer bemueht die Wuensche zu erfuellen. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, wurden wir sogar gefragt, ob wir mit der Lage zufrieden sind (Sonne am Morgen und Schatten am Abend). Ach ja, das beste war der Reinigungsservice. Meine Frau hatte auf Empfehlung eines befreundeten Ehepaares auf das laestige buegeln verzichtet. Innerhalb weniger Stunden hatten wir all unsere Blusen/Hemden ordentlich im Schrank. Und das fuer umgerechnet extrem wenig Geld. Die Reinigung in Deutschland ist teurer.
Das Hotel befindet sich mitten in der Wueste an einem herrlichen Sandstrand. Kilometerange Spaziergaenge sind moeglich. Im Prinzip ist fuer jeden etwas dabei. Ich hatte direkt vor dem Hotel ein Schorchelrevier gefunden. Die Vielfalt der Fische ist einmalig. Auch meine Frau konnte von einem Steg aus einige der seltensten Exemplare sehen. So bietet sich auch fuer tauchunkundigen die Moeglichkeit auf ein unvergessliches Erlebnis. Zu diesem Riff scheine viele Tauchboote extra zu fahren, vermutlich mit Gaesten, die nicht in Soma Bay wohnen. Wir hatten grosses Glueck, dass alles sozusagen direkt vor der Tuer zu finden war. Liegestuehle und dazugehoerige Handtuecher bekommen sie von Beachboys ausgehaendigt. Wir sind unglaublich freundlich behandelt worden. Auch um meine Frau musste ich mich nicht sorgen, eine angemessene Distanz von Seiten des Personals war mmer garantiert. Das kennen wir aus anderen Hotels in Aegypten anders.
Wir haben alles an Sport ausprobiert. Meiner Frau hat insbesondere die Morgengymnastik im Pool gefallen. Die Animation ist zurueckhaltend, was wir als angenehm empfunden haben. Die Moeglichkeiten am Pool oder am Strand einen Liegeplatz auszuwaehlen sind vielfaeltig. Duschen sind an mehreren Stellen vorhanden, so dass man nie Probleme hat sich vom Salzwasser zu befreien.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Katja |