Das Hotel bietet eine interessante Architektur, Fast alle Zimmer haben aus irgendeinem Winkel Mersicht, mindestens vom Balkon aus. Die Distanzen zum Strand und Pool sind kurz. Die Gästestruktur war sehr angenehm, es sind keine Nationalitäten negativ aufgefallen Ich würde wieder dieses Hotel wählen, wenn man Mal ins Cascade essen gehen möchte oder ab und zu A la Carte, dann empfielt es sich wie wir Zimmer/Frühstück zu buchen. Ich würde nicht vor April hier Ferien machen, durch den oft starken Wind ist es immer noch sehr kühl. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen, viele Ausflugsboote kommen von weither zu diesem schönen langen Riff (ca. 700m). Ein Nachteil ist der chaotische Flughafen Hurghada beim Einchecken, entsprechend viel früher (4h vor Abflugszeit) wird man im Hotel abgholt.
Die gepflegten Zimmer könnten für ein Luxushotel etwas grösser sein. Das Bad ist grosszügig, das Hahnenwasser hinterlässt Trinkwasser eindruck. Wir haben es problemlos zum Zähneputzen und Kaffeekochen benutzt (Kocher im Zimmer). Die Betten haben eine angenehme Härte. Da fast alle Zimmer irgendwie Meersicht haben, kann man sich dort den Aufpreis sparen.
Wir haben nur das Buffet Restaurant genutzt. Es war gegen unsere Befürchtungen reichhaltig und abwechslungsreich durch Themenabende. Nach und nach haben wir unsere Richtlinien (keine Salate, nur geschälte Früchte oder Gekochtes) fallen lassen und von allem gegessen. Die Hygiene schien wirklich europäisches Niveau zu haben. Der Preis des Buffets war eher hoch (ca. eur 30) aber durchaus lohnenswert. Will man weniger essen, kommt man im A la Carte Restaurant ein wenig billger weg.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man hatte überhaupt nicht das Gefühl, dass das Personal auf Trinkgeld aus war. Englisch wurde gut verstanden, so wie ich gesehen habe verstehen auch viele Deutsch. Die Kinderbetreuung hat auch einen guten Eindruck gemacht, konnten wir allerdings nicht nutzen, da sie erst strikte ab 4 ohne Elternbegleitung akzeptiert wird.
Die Hotelanlage liegt direkt am Meer, eine Halbbinsel unterteilt die Küste in einen Sandstrand frei von Korallenriff (man kann also ohne Badeschuhe schwimmen gehen) und einem der schönsten Korallenriffe über Steg zugänglich. Vom Steg aus sieht man im seichten Wasser bereits viele Fische. Ausflüge haben wir keine unternommen, das Hotel liegt fast eine Stunde südlich von Hurghada, entsprechend sind auch die Transferzeiten eher lange, in der Nähe giebt es nur das Cascade Hotel (wo wir mit dem Gratisshuttle einmal Nachtessen gingen, ca. EUR 35 für ein recht exklusives Buffet) und das Robinson. Eine kleine Einkaufsstrasse scheint in ca. 500m am Strand entlang in Bau zu sein.
Die Tennisplätze sind Quarzsand und im besten Zustand. Ein Gratisshuttle bringt die Gäste alle 15min zum 800m entfernten Golfplatz. Dieser bietet teilweise spektakuläre Abschläge direkt am Meer. Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich, am Abend war glaube ich nur in der Disco was los. Eher für Erholungssuchende. Meer und Strand waren sehr sauber. Der Kinderspielplatz war schön im Schatten angelegt nur die Reinigung des Kinderpools war mir etwas unklar. Der grosse Pool hatte nur den Nachteil, dass die Öffnungszeiten etwas kurz waren, nur von 9 bis Sonnenuntergang (ca. 18-19. 00h) Aber man konnte ins Meer ausweichen. Strandtücher gab es genügend am Pool und am Meer. Auch Liegen und Sonnenschirme waren vorrätig vorhanden, die besten Plätze in der ersten Reihe waren jedoch am Meer um 07: 00h schon reserviert.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Martin |