Schönes grosses Hotel in einer wunderschönen gepflegten Anlage und einen wunderschönen grossen Pool. Es ist eigentlich sehr ruhig. Nur der Lärm der Strasse ist manchmal ein wenig störend. Nicht störend fand ich wenn der Muezzin zum gebet ruft Die meisten Gäste bleiben nur ein paar tage und reisen dann wieder weiter. Am Wochenende ist am meisten los, da gibt es Veranstaltungen von firmen oder Sportclubs oder die halben passagiere eines Kreuzfahrtschiffes kommen am Mittag zum essen!! Wir haben viele 1 Dollar Noten mitgenommen für Trinkgelder (Hotelzimmer, Gepäckträger....) Rupiah erst am Flughafen in Lombok wechseln oder am Geldautomaten beziehen (zum Flughafen raus and gleich links). Weiter links sind die blauen Taxis. Am billigsten kommt man mit den blauen Taxis (egal welches blau, die gehören alle der Blue Bird Gruppe an) zum Hotel. Pro Weg 150‘000 Rupiah (wenn möglich genauen Betrag bereithalten, da die Fahrer kein Kleingeld haben !!! echt war!) In der Hotelumgebung hat es massenhaft Blue Bird Taxis falls man mal eines braucht. Auch die Rezeption ist behilflich und ruft ein blue bird Taxi wenn man danach verlangt. Besucht Lombok so lange es nicht mit Touristen und Hotels überfüllt ist. Jetzt mit dem grossen Flughafen …. An der Küste gibt es noch sooo viele schöne Buchten die sicher bald mit Hotels überbaut werden. Lombok hat nichts mit Bali zu tun. Es ist noch sehr ruhig. Wir haben nur einen Ausflug gemacht. Da wir keine Reiseleitung hatten, und das Hotel mir nicht richtig behilflich sein konnte, haben wir die verschiedenen Ordner durgeblettert und haben und entschieden auf den Reiseleiter von Meiers reisen (Go Vacation) zu warten. Da haben wir gute Beratung erhalten und für einen guten Preis eine Tag lang einen Fahrer mit Auto und einen reiseleiter bekommen. Wir waren auf einen Markt (wir waren die einzigen Touristen), haben einen Stop im Traditionellen Dorf Senaru gemacht (fand ich blöd, war wie ein Zoobesuch aber mit Menschen), die älteste Moschee besucht und sind zu dem Sendang Gila Wasserfall. Eine Tempel Besichtigung wäre sicher auch schön gewesen and wir haben schon so viele gesehen …. Uns war es dann einfach zu heiss um noch etwas zu unternehmen. An einem bewölkten Morgen wollten wir mit einer Pferdekutsche (Lombok-Ferrari) den Batu Bolong besuchen. Leider sind diese Kutschen nur abends unterwegs (sollte also am Vorabend mit dem Kutscher abmachen). Wir haben dann eine Taxi angehalten und zum nahen Tempel Batu Bolong gefahren. Sehr schöner Tempel am Meer und ganz in der Nähe. So eine Pferdekutschenfahrt sollte man schon mal machen. Wir sind dann einfach mal am Abend zum einkaufen in den kleinen Supermarkt und zurück. Der Spass kostet aber schon etwas mehr als eine Taxifahrt aber es lohnt sich. Aber auch da, handeln nicht vergessen. Postkarten haben wir im kleinen Supermarkt gekauft, Briefmarken gibt es an der Rezeption. Souvenirs haben wir am Art Market und im Laden neben dem Bumbu Cafe gekauft.
Wir hatten ein Zimmer im Haus N° 4 zu oberst. Das Zimmer war schön gross, ein Doppelbett, Kommode, Bar, Schrank, Sitzecke, Fernseher, Safe... Das Bad mit einem Waschbecken, WC, grosse Dusche, Fön, Pflegeprodukte .... Das Zimmer war sehr sauber (ist das wichtigste) und mit dem Parket sehr angenehm. Ziemlich finster da alle Möbel und der Böden im dunklen Holz sind. Das Dach kommt auch ziemlich weit nach unten, dafür kann man schön draussen sitzen wenn es mal regnet. Im Zimmer ist man ja eh nur am morgen rasch bevor man zum Frühstück geht und am Abend geht die Sonne so wie so früh unter. Der Balkon hat ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Wir haben am Abend immer noch lange draussen gesessen. Das Zimmer war bei uns nur am Morgen gemacht worden. Es hat mich gestört das der Zimmerboy immer dann kommen wollte wenn wir und gerade bereit machten fürs essen gehen. Also habe ich das Schild „bitte nicht stören“ an die Tür gehängt während wir im Zimmer waren. Danach ist er nicht mehr vorbeigekommen. Ist aber auch nicht nötig. Wir brauchen nicht 2x im Tag frische Tücher und Wasser gab es auch so immer genug.
Das frühstück ist ein Traum. Es gibt einfach von allem. Ich wüsste nicht was gefehlt hätte. Es war immer aufgefüllt und sauber. 2x haben wir im Hotel zu Abend gegessen. Der Wein ist sehr teuer aber vom feinsten. Vor und Hauptspeise, je 2x wein, Café hat genau 1‘000‘000 Rupiah gekostet. Das Ambiente ist aber auch ein Traum. Am Pool mit diesen „brennenden Pyramiden“ im Pool ist schon schön. Am Mittag haben wir manchmal Nachos bestellt. An der Bar oder auf den Liegen am Pool/Strand. Die Speisekarte war am Mittag und am Abend dieselbe und die Auswahl ist nicht riesig. Ich find Frühstück und Snaks am Mittag sind genug. Am Abend sollte man raus aus dem Hotel.
Das Check-In/Out lief problemlos, wir mussten nur eine weile auf unser Zimmer warten, da wir mittags schon da waren. ALLE sind sehr freundlich. Alle sprechen englisch, ausser vielleicht der Gärtner. WIFI fast überall im Hotel, einfach den Code an der Rezeption verlangen (hat gewechselt). WIFI gibt es auch fast in jedem Restaurant im Dorf (Code verlangen).
von/zum Flughafen ist es eine stunde per Taxi. Das Hotel liegt direkt am strand. Neben dem Hotel ist das „Art Market“ für alle Souvenirs (T-Shirt, Holzfiguren…..) handeln nicht vergessen! Dem Strand entlang hat es einige Restaurants aber da um diese Jahreszeit nicht viele Touristen da waren, waren die Strandrestaurants fast leer. An der Strasse (zum Hotel raus, rechts) hat es viele lokale. 5 verschieden Restaurants haben wir ausprobiert, alle top. 3 haben wir öfters besucht (Asmara, Bumbu Cafe und Yessy Cafe). 2 Essen, wein (relativ teuer aber gut), Schnaps und Café kosten zwischen 255‘000 und 400‘000 Rupiah. Nur ein wenig weiter, in der grossen Kurve, findet man einen laden (wir haben immer unsere Getränke für den Strand und für den Abend im Zimmer dort gekauft), eine Apotheke und eine Bank/Geldautomaten (Tag/Nacht bewacht).
Die Liegen sind bequem. Man liegt zwischen Pool und Strand. Auflagen sind schon da, Tücher kann man am Poolpavillon holen (auch 2 pro Person kein Problem). Das Pool ist riesig und wunderschön. Die Idee mit der Rutsche genial. Kraftraum und Tennis haben wir nicht genutzt. Das Meer ist meist ein wenig aufgewühlt. Manchmal wird Abfall angeschwemmt aber wen wundert’s, Abfall Entsorgung gibt es nicht und so schmeissen die Einwohner alles weg und findet irgendwie den weg in den Fluss und dann ins Meer. Die angestellten sind bemüht den strand sauber zu halten. Auch Touristen helfen mit. Das SPA ist ein Traum. Sehr sauber und Professionell. Ob draussen oder drinnen …. 5x waren wir da. Da nicht viel los war, gibt es viele Spezialangebote. Wir hatten 4 Massagen und nur 3 bezahlt, + 1 gratis weil wir mehr als 9 Nächte im Hotel waren. Es gibt keine Animation am Abend und auch nicht am Pool was sehr schön und erholsam war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Béatrice |