Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Luxus der Sonderklasse

Die Hotelarchitetkur des Sheraton Grande Sukhumvit gleicht vielen anderen Top Businessclass Hotels Bangkoks, es hebt sich nicht unbedingt von den anderen *****Hotels ab. Das Hotel hat 420 Zimmer und ist damit irgendwie noch überschaubar. Es kommt einem auch nicht vor, dass das Hotel überlaufen ist, die Gäste verteilen sich irgendwie gut. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, welches wir an der herrlichen Poollandschaft im Sala Garden Restaurant auf dem dritten Stock draussen einnehmen konnten. Wir haben Gäste aus vielen verschiedenen Ländern angetroffen, das Alter ist dem Luxus des Hotels angepasst, eher etwas gegen oben. siehe mein Bericht übers Rembrandt!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und gelungen, es hat alles was es braucht. Wir befinden sie als sehr luxuriös. Ausser des beschriebenen Vorfalles wegen des unbelehrbaren Hotelgastes, der ein Nichtraucherzimmer beraucht hat, gab es wirklich nichts zu bemängeln. Höchstens vielleicht, dass die Zimmer nicht unbedingt gross sind.

• Das Frühstück am Pool einzunehmen war sehr relaxend, die Auswahl der Speisen gigantisch und die Zubereitung deliziös. Wir haben einmal am Abend das Basil ausprobiert, das war ein toller Service. Ich bestellte ein Red Curry Chicken, das war jedoch so scharf (obwohl ich gute Schärfe gut vertrage), dass ich es nicht essen konnte. Selbstverständlich wurde das Gericht sofort ersetzt und in einer etwas milderen Version nochmals frisch serviert.

• Als SPG Member erhielten wir zimmermässig sogleich einen Upgrade in eine höhere Kategorie. Die Zimmer sind zwar nicht so wahnsinnig gross, sie sind jedoch toll und konfortabel eingerichtet. Check-In war äusserst freundlich und superschnell und professionell. In diesem Hotel können wir sogar den Umgang mit Beschwerden detailgetreu schildern. Wir waren drei Nächte da und wir buchten ein Nichtraucherzimmer. Als wir ein wenig unser Zimmer beschnupperten, merkten wir, dass das Zimmer verraucht war. Wir behielten das Zimmer vorerst, weil das Zimmer dann mit einem Spray behandelt wurde. Auf unsere Reklamation ging es lediglich fünf Minuten bis jemand vom Housekeeping vorbeikam. Nach unserer Rückkehr am Abend befanden wir, dass das Zimmer nach wie vor nach Rauch stinkt. Ich ging kurzerhand zur Reception hinunter und trug das Anliegen nochmals vor. Sie guckte rasch in den Computer und da war doch tatsächlich ein Eintrag wg. unserer Reklamation und dass das Zimmer mit Spray behandelt wurde. Sie wollte sich jedoch genau versichern, kam mit mir hoch und beschnupperte das Zimmer genau. Auch sie befand, dass das Zimmer stank und wir erhielten sofort ein neues Zimmer in einem anderen Stock. Selbstverständlich wurde uns gleich auch ein Kofferträger gesandt. Wir gingen dann auswärts essen und als wir in unser neues Zimmer kamen, lagen frische, hausgemachte Pralinen im Zimmer und dazu eine Entschuldigungskarte vom General Manager des Hotels persönlich signiert. Toll, einfach toll!!!

• Gut
  • Wie ich bereits in meinem Bericht über das Rembrandt Hotel geschrieben habe, finden einige die Sukhumvit sei nicht ideal, andere wiederum schwören darauf. Wieder andere bevorzugen die Flusslage. Der Vorteil des Sheraton ist gegenüber jenem des Rembrandt, dass es direkt an der Sukhumvit liegt und die Asoke Station direkt vor der Nase liegt. Zudem ist es mit einer Passerelle und dem Westin Hotel und dem Robinson Departement Store verbunden. Der Weg zum neuen Flughafen ist recht weit, mind. 60 Minuten einrechnen, eher mehr. Für Inlandflüge empfiehlt es sich den alten Flughafen Don Muang zu bevorzugen, da ist man in Randstunden in 20 Minuten, in Rush Hour gegen eine Stunde. Die Metrostation ist nur gut fünf Minuten entfernt, die Asoke Station für den Skytrain liegt gleicht vor der Nase.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sämtliche, gängigen Ausflüge kann man im Hotel buchen, ebenfalls stehen einem die Hotellimousinen stundenweise zur Verfügung. Fitness und Wellness sind in diesem Hotel keine Fremdwörter, der Spa welchen wir kurz besichtigt und die Menukarte studiert haben liefert verschiedene, tolle Angebote. Allerdings zu ziemlich hohen Preisen. Die Poollandschaft befinden wir einfach nur als gelungen, aufgrund der Anlage ist er jedoch nicht optimal für richtige Schwimmer, da man ziemlich verschlungen um Palmen schwimmen muss.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Stadt