Das Hotel ist ein grosses Hotel (über 500 Zimmer), es besteht aus einem neueren und einem etwas älterem Flügel, das Shangr-La ist in einem Top- Zustand, die Innenarchitektur bzw. die Ausstattung ist ausgesucht und gediegen, alles ist sauber und wirkt gepflegt, wie in einem First-Class Hotel einer Millionenstadt zu erwarten, ist die Gästestruktur international. Ich hatte mein Zimmer über die Homepage des Hotels gebucht, ein De- Luxe- Zimmer für ca. 110 Euro/Nacht (ohne Frühstück). Einziger Nachteil des Hotels ist die etwas abgelegene Lage, ansonsten kann ich das Shangri-La uneingeschränkt empfehlen.
Das De- Luxe Zimmer (34 Qm) ist sehr geschmackvoll eingerichtet, Fernseher mit 2 englischsprachigen Programmen, das Bad ist relativ klein, aber mit Badewanne, Belästigungen durch Lärm habe ich keine feststellen können, das Bett ist sehr bequem. Die Preise für die Getränke aus der Mini-bar sind relativ hoch (Bier, Saft... ca 4 Euro)
Im Hotel gibt es mehrere Restaurants und Bars, ich habe lediglich zweimal etwas an der Bar getrunken, sehr guter Service, aber auch hohe Preise, ein Long- Drink ca. 10 Euro. Am Abend gibt es dort übrigens Live-Musik.
Der Service war wirklich hervorragend, hier merkt man dass das Hotel ein "echtes" 5-Sterne Hotel ist, das Personal war stets hilfsbereit, kompetent und zuvorkommend.
Hierzu muss man sagen, dass das Hotel im Westen der Stadt etwas abgelegen seinen Standort hat, es gibt keinen U-Bahn Anschluss, so dass man auf das Taxi angewiesen ist um in die Stadt bzw. zu den Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Die Taxi- Preise sind in Peking noch niedrig, eine Fahrt hat mich nie mehr als 5- 6 Euro gekostet, Ausnahme: Die Fahrt zum Flughafen, welche ca. 9 Euro kostete, je nach Verkehr dauert eine Taxi-Fahrt zum Flughafen 60 Minuten, eventuell auch etwas länger.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Genutzt habe ich lediglich die Sauna, diese ist sauber und gepflegt, es gibt ein Fitness-Center mit allem drum und dran sowie ein Hallenbad.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |