Stefan (51-55)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Viel Platz und nette Menschen

Gut

Üppig wird man empfangen im SH Palace Hotel - die Lobby is sehr lang und hoch, was ich ja immer gerne mag für den ersten Eindruck. Ich habe vor allem Geschäftsreisende gesehen, dies aber auch nur beim Frühstück - ansonsten verläuft sich im geräumigen Hotel alles ein wenig. Ich mag das Geräumige. Von den fünf adressierten Sternen würde ich trotzdem am Ende vielleicht einen halben Stern abziehen, aber das hängt eben auch vom Land ab. Es fehlte am Ende ein wenig der luxuriöse Charme und die besondere Architektur, die ich bei fünf "vollen" Sternen erwartet hätte - aber alles ist äusserst gut ausgestattet und man wird gut und zuvorkommend behandelt. 238 Zimmer gibt es im Stadthotel. WiFi geht gut - Lage ist an der Strasse zwar trotzdem ruhig, aber nicht ganz still.

• Gut
  • Ich hatte eine Ecksuite mit Parkett-Bodenbelag. Erst ein langer Gang mit Rechtsknick, dann ein grosser Schlaf- und Aufenthaltsraum mit mächtiger hellbeiger Couch. Hier kann man Zeit verbringen und zum Beispiel dem flachen TV mit unendlich vielen Kanälen zuschauen. Alles ist sehr sauber. Das Bett ist sehr hart von der Matratze, die Decke ist allerdings sehr dünn, was bei leicht fröstelnden Menschen und einer nicht ganz einfach zu beherrschenden Klimaanlage etwas klapperig werden kann. Vier Kopfkissen sorgen für formidablen Schlaf, bei mir jedenfalls. Im Kleiderschrank ist die Minibar. Das Bad geht weiter vorne vom langen Gang ab und hat ein WC mit Bidet und ein zwei-Waschbecken-Bad mit Dusche in der Wanne. Handtücher sind üppig vorhanden. Am Schreibtisch gegenüber des Sofas lässt sich arbeiten, der vorhandene Platz ist angenehm. Gutes Zimmer, auch einmal um sich etwas länger aufzuhalten.

• Die Bar ist neben der Lobby zu finden und serviert das, was es eben so in Bars zu trinken gibt. Mein alkoholfreies Bier war ein Clausthaler, was schade war, den Estrella 0,0 schmeckt super. Dafür ist der Service sehr nett und passt auf gast auf. Besondere Schnörkeleine gibt es dann aber in der Bar auch nicht, so dass mir nach dem zweiten Clausthaler langweilig wird und ich auf mein Zimmer gehe. Frühstück: Sehr reichlich und üppig mit so manchem Gimmick. Die O-Saft Machine zum Beispiel frisst die ganzen Orangen und speit den frischen Saft aus. Wasser gibt es in vielen Variationen, wenn wir schon beim Trinken sind und Kaffee kommt aus dem Vollautomaten, dann aber auch nach individuellem Wunsch. Süss und herzhaft gehören in Spanien zum Essen: Früchte schmecken am mittelmeer fruchtiger, Oliven oliviger und das grosse Haben der spanischen Küche sind Choriza und Jamon, sowie hier auch dervielfältige spanische Käse - herrlich. Zu allem Angebotenen gibt es dann auch eine Station, bei der man sich seine Frühstückseier nach Bedarf bestellen kann. Ich kann am Ende dem Mandelkuchen auch nicht widerstehen, süsse Sünde, verflixte. Insgesamt sehr gutes Frühstück, was nur leider in einem Souterrain-Rauzm serviert wird, der keinerlei Charme ausstrahlt und so gar nicht 5-sternig ist. Sonst: Super, auf das Aufwachen freuen. Achja: Wenn man vorher sagt (auch erst morgens), dass man frühstücken will, dann kostet das locker bis zum frühen Dinner sattmachende Frühstück 15,--€, bei spontaner Entscheidung derer 20,--€ Ich empfehle: Direkt buchen.

• Gut
  • Durchgehend sehr freundlich. Mein CheckIn war ein cool-lustiger Event. Ich verursachte bei der netten Dame einen dicken Lacher, der dann auch mich glücklicher machte. Daran werde ich mich noch länger erinnern. CheckOut ebenso angenehm, bei derselben freundlichen Person. Beim Frühstück wurde an Aufwand nicht gespart und viele fleissige Kräfte schwirrten herum, der Mann an der Eierstation schnitt Melonen, als ob Millionen kämen. Besonders toll fand ich die Diversity bei den Kräften, die auch den Einsatz benachteiligter Kollegen vorsah, hier wurde sehr freundlich und nett integriert, was mir immer ein sehr gutes Gefühl gibt - hier sind Menschen am Werk.

• Valencia ist eine schöne, spanische, stolze Stadt. Die Geschichte um den Fluss ist bekannt und das Hotel liegt nahe am alten Flussbett, der heutigen grünen Lunge der Stadt. Fussläufig ist der nahe Park zu erreichen. Das Zentrum der Stadt ist etwas mehr als fünf Kilometer entfernt, wohlgemerkt das alte Valencia. Das neue Zentrum ist im Südosten der Stadt - und das Hotel eben auch, etwas näher am Hafen. Zum Glück sind Taxis recht günstig, daher fällt die Lage etwas ab vom historischen Schuss nicht so sehr ins Gewicht. Zum Flughafen sind es etwa 15 bis 20 Minuten by Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stefan

Vielen Dank, dass wir Sie in unserem Haus begrüßen durften. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Mit freundlichen Grüße