- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus in die Jahre gekommenen Häusern, von denen jedenfalls das Poolhaus (Yuca) keinen erholsamen Urlaub bietet. Insgesamt versprüht die gesamte Anlage - nicht zuletzt wegen des Personals - eher das Flair eines Hostels. Service und Speisen unterscheiden sich meiner Ansicht nach zu gravierend vom Angebot in Vier Sterne - Häusern. Wir haben uns trotz unseres noch jungen Alters nicht wohl gefühlt. Die Gäste des Hotels waren bunt gemischt. Spanier, Engländer, Deutsche - wobei meiner Ansicht nach jede Nationalität ihre liebenswerten Macken hat. Wer sich über Bohnen zum Frühstück aufregt, sitzt nachmittags mit Socken bis zur Hüfte gezogen Bildzeitung lesend am Pool... Ein Teil des Personals spricht fließend Deutsch. Das Hotel ist schön gelegen, aber leider so nicht zu empfehlen. Vielleicht hat man im Haupthaus mehr Glück!? Das Preis-/Leistungsverhältnis kann so nicht stimmen. Beim nächsten Urlaub auf Mallorca werden wir für ein paar Euro mehr wieder vier Sterne buchen.
Größtes Manko des Hotels sind die Zimmer. Die Größe spielt vielleicht keine Rolle. Das kein Fernseher und kein Fön vorhanden sind, war uns vorher bekannt. Die Klimaanlage geht nur zu bestimmten Zeiten. Das geht bei 36 Grad einfach nicht. Zu den heißesten Zeiten kann man sich nicht im Hotelzimmer aufhalten. Darüber kann man aber sicher bei einem Aufenthalt in der nahenden Wintersaison hinwegsehen. Nicht über die unerträgliche HELLHÖRIGKEIT der Zimmer. Die Innentüren, Außentüren und -fenster besitzen keine Dichtungen. Draußen hört man jedes Geräusch als sei die Balkontür geöffnet. Durch die Wände und Decken hört man links, rechts, oben und unten ALLES. Auch wenn es ein unappetitliches Beispiel ist - das toilettentypische Strullern wird gnadenlos ins Nachbarzimmer übertragen. Wenn die Haustür des Poolhauses in Schloss fällt, bewegt der Luftzug die Tür und den Laden zum Balkon. Ein lautes Knallen und Klappern erfordert Oropax oder etliche San Miguel zum Einschlafen. Ebenfalls ließ die Sauberkeit des Zimmers zu wünschen übrig. Neben Haaren im frischen Bett war das Bad sehr oberflächlich geputzt. Von vier Handtüchern war mindestens eins vergilbt oder fast zerfetzt - wirklich schade!
Bei der Verpflegung hat besonders das Frühstück enttäuscht. Niemand wird verhungern - auf Abwechslung muss man allerdings weitgehend verzichten. Ob Brötchen, Wurst oder Käse - the same procedure as every day... Beim Abendessen stimmte die Auswahl dagegen grundsätzlich. Leider fehlten ab Tag 2 die Schildchen über dem Essen, so dass Fisch und Fleisch zur Überraschung wurden. Hierher gehört wohl auch, dass die Tochter Maria des Barkeepers tatkräftig beim Auftragen und Abräumen hilft. Ein fleißiges Mädchen - leider noch in einem Alter, in dem man erst die Flip-Flopsohle und danach das Toastbrot anfasst... Mahlzeit!
Der Service ist schlecht. Das kann auch nicht daran gelegen haben, dass jemand einen schlechten Tag hatte. Die Rezeption ist so gut wie nie unmittelbar besetzt. Man wartet kurz und von der nahegelegenen Hausbar bemüht sich eine blonder Mitvierziger namens Micha an die Rezeption. Zudem stört die gekünstelte pseudolockere Art mit der die Gäste behandelt werden. Man steht als Erwachsener da und fragt sich, wann man dem ständig Kaugummi kauenden Herr das "Du" angeboten hat. Der Koch Alfonso und die Bedienung Manuela sind Frohnaturen - ob man den essenden Damen allerdings in die Wange kneifen muss, ist zweifelhaft. Vielleicht bin ich da aber auch einfach zu konservativ :-)
An der Lage des Hotelkomplexes an sich gibt es nicht viel auszusetzen. Man erreicht sowohl die örtlichen Calas als auch Einkaufsmöglichkeiten in zehn Minuten. Trotz guter Anbindung an Bars und Restaurants bleibt auch am Abend (bei schließenden Fenstern s. unten) die Geräuschkulisse erträglich.
Das Angebot entspricht den Angaben des Prospekts. Bestimmt kein Hotel für Sportbegeisterte. Der kleine Pool und die Liegen sind ausreichend; der Pool wird - bis auf einen Sonnencremefilm am Beckenrand - sehr gut gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Dominik |