Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannung in der eigenen Wohnung!

Wir hatten das Glück als 5er-Gruppe in die hoteleigene Wohnung im Haus neben dem 2. Hotelgebäude "einziehen" zu dürfen. Die Wohnung ist zu empfehlen, allerdings wohl erst ab einer Reisegruppe/Familie mit mind. 5 Personen möglich. Bei 3 Schlafzimmern, Wohnzimmer, Küche, Bad und einer eigenen, großen Terrasse war Entspannen super möglich, ohne jegliche Lärmbelästigung. Sauberkeit war, so weit ersichtlich, gegeben. Unser Aufenthalt betrug 12 volle Tage, Halbpension eingeschlossen. Die Gäste aus dem Haupthaus und dem Nebengebäude waren hauptsächlich deutsch- und englischsprachig, viele ältere Semester, aber an einigen Tagen waren auch Kinder an Pool und im Speisesaal zu sehen.

• Gut
  • 3 Schlafzimmer, zwei Zimmer mit je zwei Einzelbetten und ein Doppelbettzimmer. Die Matratzen ordentlich, das Doppelbett ein wenig kurz bei 1,65m Körpergröße. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Große (Einbau-)Schränke vorhanden. Die Küche war uns zur "richtigen" Benutzung zu unhygienisch, was aber an den Vorgästen lag, da Geschirr etc. selbst abgewaschen werden muss. Bad war ok, nur der Duschkopf war leider fast durchgerostet. Wohnzimmer wurde nur als Kofferabstellraum und Akkuaufladestation genutzt, war aber sonst so weit ordentlich und sauber. Die große Terrasse mit Tischen und Stühlen lud abends zum gemütlichen Sitzen ein.

• Bei Halbpension zu nutzen: Frühstück (von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr). Verschiedene Brotsorten (Brötchen, Vollkorn- und normalen Toast), Kornflakes, Wurst- und Käsebeläge (jedoch mit interessanten Farbtönen und Geschmacksrichtungen), verschiedene Marmaladesorten und Butter oder Magerine. Der Kaffee war (für Genießer) unerträglich. Jedoch gab es für Teetrinker genügend Auswahl. Wir persönlich fuhren Anfang der Woche zu Lidl und deckten uns mit echtem O-Saft, bekannter Wurst und Goudascheiben ein und brachten alles zum Frühstück mit. Super! Abendbuffet (19.00 Uhr bis 21.00 Uhr) Das Abendessen empfanden wir als nicht sehr ansprechend. Schmeckte zwar nach dem Probieren gar nicht schlecht, trotzdem isst das Auge ja bekanntlich mit und so suchten wir uns nach den ersten Tagen lieber auswertige Alternativen. Die Auswahl der Salate war jedoch gut und die Pommes ebenfalls lecker! In hygienischer Hinsicht hatten wir keine Bedenken, Gläser und Besteck waren sauber. Beim Frühstück war die Atmosphäre ganz angenehm, wenn auch pünktlich um 10.00 Uhr alle Lichter ausgingen und der Toaster schon 10 min früher ausgeschaltet wurde. Abends erinnerte der Speisesaal eher an eine Cantine.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich und verfügte größtenteils über gute Deutschkenntnisse. Die große Ausnahme: Die Dame vom Reinigungspersonal. Die Zimmer waren zwar sauber, (der Boden hätte wg dem Sand allerdings öfters gewischt werden können) und die Handtücher wurden anstandslos fast jeden Tag erneuert, jedoch war an eine Kommunikation in deutsch oder englisch nicht zu denken. Des Weiteren wurde unsere Klimaanlage immer wieder in unserer Abwesenheit ausgeschaltet, was dazu führte, dass die Zimmer abends wieder aufgeheizt waren. Nach Rückfrage bei der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass bei Benutzung der Klimaanlage ALLE Fenster in allen Räumen geschlossen sein müssen. (Naja, ob das bei festverschlossenen Türen auch im Bad nötig gewesen wäre, sei mal so dahingestellt.) Auch bei geschlossenen Fenstern wurde die Klimaanlage jedoch ausgestellt. Autausch der Bettlaken erfolgte außerdem leider nicht.

• Ruhige Lage in einer Nebenstraße des Ortes. Schnell vom westlichen Ortseingang zu finden. Wir sind mit dem Auto ca. 45 min nach Palma gefahren, mit dem Transferbus zum Flughafen war's ein wenig länger. Die nächsten Orte sind schnell mit dem Auto zu erreichen, in ca. 5 min. Zu den nächsten größeren Orten Santanyi und Felanitx waren ca 15-20 min auf Grund der hüglig- und kurvigen Landstraßen nötig. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind vom Hotel aus in 5 min zu erreichen, auch zu den Shoppingstraßen dauert es nicht länger. Die zwei von uns genutzten Strände Cala Esmeralda und Cala D'Or waren ca 10-15 min (entspanntes) Laufen entfernt. Ausflüge wurden von uns mit dem Auto unternommen. Allerdings werden überall Möglichkeiten geboten. Tipp: in der Straße des Nebengebäudes in Richtung Stadt gibt es einen kleinen Laden in welchem Ausflüge angeboten werden. Günstiger, als diese telefonisch zu buchen!

Unterhaltungs- und Sportangebote gab es keine. Pool: Der Hotelpool war von der Terrasse aus durch eine extra abzuschließende (Garten-)Tür zu erreichen. Der Pool war sauber, hygienisch und ausreichend groß für eine kurze Abkühlung oder Herumplantschen mit Luftmatratze. Extra Toiletten für Damen und Herren waren vorhanden. Für Pool-Urlauber perfekt! Das Bild zu diesem Hotelangebot ist allerdings etwas veraltet: Es gibt nur mehr einen Pooleinstieg, rechts oben zu sehen und auch die linke Dusche an der Mauer wurde entfernt. Ist aber nicht weiter störend und fällt auch nicht auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011