Ein kleines, übersichtlichesdrei Sterne Hotel mit äußerst freundlichem Personal und gutem Service. Dieses Hotel ist für Wander und Entdeckungsurlaube sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind nicht allzu groß aber dafür sehr sauber. das Bad ist normal groß und mit einer Dusche ausgestattet. Das Bad ist sehr gepflegt. Während unserem Aufenthalt im Ses Puntetes waren überwiegend deutsche Gäste anwesend. Es gab nur wenige Engländer im Hotel. Wir haben im Nebenhaus des Hotel gewohnt welches in einer hinteren Seitenstraße zwei Minuten Fußwegig vom Haupthaus entfernt liegt. Vor dem Nebengebäude war immer eine Parkmöglichkeit für unseren Leihwagen vorhanden. Die Unterkunft im Nebenhaus war sehr leise. Das Hotel ist für Indvidualreisende sehr zu empfehlen. Herausragend ist die freundlichkeit und der gute Service der Hotelmitarbeiter. Das Hotel entspricht völlig der drei Sterne Landeskatorigsierung. Für einen Preis von 41€ fürs Zimmer und 4€ für Frühstück und 6€ für Abendessen pro Person im April bis Mai und im Oktober gibt es am Preis absolut nichts auszusetzen. Das Hotel kann auch direkt beim Hotellier gebucht werden.
Das Zimmer im Nebenbau war nicht allzu groß, aber für einen Aufenthalt von einer Woche absolut ausreichend. der große Kleiderschrank war mit sehr vielen Kleiderbügeln ausgestattet. Die nur Stundenweise laufende Klimaanlage wurde von uns nicht benötigt und ausgeschaltet. Die Nachttemperatur im Oktober liegt bei 20 Grad C. Das Bad ist von der Größe her normal und mit einer gut funktionierenden Dusche ausgestattet. Beide Räume waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Neue Handtücher gab es auch jeden Tag. Für den Samsung Flachbildfernseher wird eine Fernbedienung beötigt die an der Reception für eine Gebühr von 1€ pro Tag geliehen werden kann. Außer ARD gibt es alle deutschen TV Sender. Ein Wandsafe kann ebenfalls für 10€ die Woche gemietet werden. Alle Zimmer im nebenhaus waren mit Balkon ausgestattet. Die Gebäude sind beide nur zweistöckig.
Das Frühstück war mit diversen Wurst und Käsesorten absolut ausreichend. Zudem gibt es Tomaten, Gurken, zweierlei lang gekochte Eier, Honig, Cornflakes, Konfitüren und Obst. Alle drei Tage gibt es auch engliches frühstück mit Rührei, Spiegelei, Bacon und Beans. Es gibt sehr leckere verschiedene Brötchen, verschiedenes Brot und auch Toast. Der Kaffee schmeckt etwas stärker halt wie typicher Spanicher Kaffee aber dafür kann man ja auch Cappucino oder Kakao wam Kaffeeautomaten wählen. Verschiedene Tees gibt es natürlich auch. Das Abendessen wird in Buffetform eingenommen. Es gibt immer eine Suppe und ca. acht verschieden Salate die auch täglich wechseln. Die Dressings wechselten auch und es gab öfters Aioli. Das Hauptgericht besteht immer aus mehreren Sorten Fleisch, teilweise Geflügel oder Kaninchen und immer auch Fisch. Einmal gab es sogar Hirschmedallions. Es gibt immer Gemüse und Beilagen wie Nudeln, Pommes, Pürre oder Frittierte Kartoffel. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Es gab Roastbeef und Hüftsteaks in einer Woche. Das warme Essen wechselt täglich. Für uns war immer etwas leckeres dabei. Zum Nachtisch gibt es immer leckeren Kuchen, Eis und frisches Obst. Alles wurde immer nachgelegt wenn etwas aus war. Die Getränke waren mit 1,5€ für ein Glas Wein 0.2 L und 2€ für eine Flasche Bier 0.33 L nicht zu teuer. Das Personal war sehr aufmerksam und immer gut gelaunt. der Koch kam abundzu an den Tisch und erkundigte sich ob alles zufriedenstellend sei. es war sehr ruhig im Restaurant.
Der Service im Hotel, im Speiseraum und an der Rezeption ist außergewöhnlich gut und freundlich. Das Personal spricht sehr gut Deutsch. Der Eigentümer ist aus Deutschland.
Die Lagen zum Ortskern und Strand von Cala D'or waren sehr zentral gelegen. 2 Minuten zu den Geschäften und Bars. 5 Minuten zum Hauptstrand. Zwei weitere super Badebuchten u.A. die Playa Mondrago sind nicht weit weg vom Hotel und werden regelmäßig mit einem Minizug angefahren.
Zwei Internetzugänge mit Münzeinwurf 20 Min für1€ sind an der Reception vorhanden. Schnelles Mobilfunksurfen und ein gutes Sprachnetz waren in der ganzen Umgebung des Hotels gegeben. Der etwas kleine Pool hinter dem Nebenhaus wurde von uns nicht genutzt da wir jeden Tag zum Wandern und auch Baden in herrlichen Buchten auf der Insel unterwegs waren. Der Pool wurde jedoch täglich gereinigt und es waren auch genug Liegen frei. Bei so schönen kristallklaren Fjordähnlichen Buchten rund um Cala D'or wäre es aber zu schade am Pool zu liegen. Für Familien mit Kindern die Animation wollen ist das Hotel nur bedingt zu empehlen. Wer aber individuellen Urlaub und Ruhe mag ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste dieimmer wieder hierhin kommen. Wir genossen die Lauen Abende auf der offenen Veranda vor dem Hotel. Die Hoteleigene Bar ist sehr gemütlich und auch nicht zu teuer. Zu erwähnen ist die sehr leckere Sangria und diverse Cocktails die immer frisch und lecker waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Frank |