Das Hotel Belinda ist ein eher kleines, familiäres Hotel mit ca. 150 Zimmern. Die Zimmer sind aufgeteilt in ein vierstöckiges Hauptgebäude und Bungalows. Es gibt eine schöne und sehr gepflegte Gartenanlage mit zwei Pools, Poolbar und einem kleinen Kinderspielplatz. Leistung: all Inclusiv Die Gästestruktur ist gemischt! Zu unserem Reisezeitpunkt waren ca. 60% Russen im Hotel. Der Rest setzte sich zusammen aus Tschechen, Polen, Deutschen, Türken, Holländern und Engländern. Handyerreichbarkeit war gar kein Problem, super! Das Zimmertelefon haben wir nicht genutzt. Die Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach Mai, Juni oder September, Oktober.
Da ich schon mehrere 4 und 5 Sterne Hotels in der Türkei besucht habe ist die Zimmergröße meiner Meinung nach gerade ausreichen. Mit Zustellbett allerdings zu klein. Wir haben in einem der Bungalows gewohnt. Die Möbel waren nicht mehr so schön und der Boden gefliest. Im Doppelzimmer war eine Kommode mit großem Spiegel, Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank,TV, Telefon, sehr kleine Terrasse mit Blick zum Wald und das Badezimmer mit Dusche. Die Klimaanlage haben wir gar nicht genutzt da es in dem Bungalow ohnehin sehr kalt war. Badesachen und Handtücher würden draussen wie drinnen nicht trocken. Das Problem mit der defekten Dusche wurde wie oben beschrieben nicht behoben!
Im Hotel befindet sich ein großer Speisesaal mit riesigem Buffet. Teils drinnen, teils draußen! Die Nutzung des a la card Restaurants( türkische Spezialitäten) ist pro Woche einmal möglich. Es gibt eine Lobby Bar (saisonbedingt geöffnet), eine Poolbar und eine Strandbar. An der Sauberkeit im Restaurant ist nichts auszusetzen! Der Küchenstil wechselt, es ist von allem etwas dabei( auch abhängig von den Themenabenden)
Das Personal war sehr, sehr freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse auf jeden Fall ausreichend, Die Zimmerreinigung war ok. Jeden Tag frische Handtücher. Handtücher für Pool oder Strand müssen selbst mitgebracht werden. Zusatzleistungen (alle gegen Gebühr) wie Wäscherei, Türkisches Bad, Friseur haben wir nicht in anspruch genommen. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen, jedoch ignoriert! Die Dusche war undicht so das viel Wasser ins ganze Badezimmer floss. Dieser Zustand wurde auch nach mehrmaliger Beschwerde nicht geändert. Somit klnnten wir 11 Tage lang nach dem Duschen das Bad putzen.
Der kleine Ort Titreyengöl liegt direkt an einem Pinienwald 5km entfernt von dem bekannten Touristenort Side. Entfernung zum Flughafen Antalya ca.1 Stunde Busfahrt. Die Entfernung zum Strand beträgt in etwa 700Meter. Dieser Weg kenn entweder mit dem Shuttle Bus ( morgens und mittgas hin/ mittags und abends zurück) oder zu Fuß durch einen gepflasterten Weg durch den Wald zurückgelegt werden. Nahe dem Hotel befindet sich eine kleine Fußgängerzone mit Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich etliche! Fahrten nach Side, Manavgat, Antalya oder Alanya werden mit dem Bus oder dem Schiff angeboten.
Die Animation hat mir persönlich gut gefallen. Tagsüber gab es Softanimation (Volleyball, Wassergymnastik, Poolspiele)und jeden Abend eine Show oder Spiele( Bingo). Strand und Wasser waren gepflegt und sauber! Liegestühle und Auflagen kostenlos. Für zwei Liegen hab es einen Sonnenschirm(ausreichend!) Am Strand gab es Tolietten, eine kleine Umkleidekabine und eine Dusche. Das Sport und Ausflugsangebot am Strand ist groß. Parasailing, Bananen Boot, Bootstouren, Tauchen und Jetski fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|