Das Hotel ist nicht recht groß, aber gerade deshalb sehr persönlich. Es verfügt über 4 Stockwerke die neu renovierten Zommer sind freundlich und hell ausgestattet. Alle Zimmer sind mit Laminat ausgelegt. Das all inclusive Angebot ist reichlich und gilt von 10.00 Uhr bis 0.00 Uhr. Das ist allerdings eine halbe Stunde kürzer als im letzten Jahr. Wir waren bereits das 4. Mal im Belinda und wurden wie Familienangehörige begrüßt. Im Mai waren das Durchschnittsalter ca. 60 Jahre, was aber nichts negatives sein muss. Wir hatten auch mit den älteren Gästen sehr viel Spass. Dieses Jahr waren sehr viele einheimische Gäste da, aber auch Höllander und Deutsche. Russen gab es im Hotel keine. . Das Reinigungspersonal hat sehr gut gearbeitet, täglich wurden die Handtücher gewechselt, obwohl so im Katalog nicht angegeben. Jeden Tag wurde das Bett anders hergerichtet. Unbedingt Rafting machen (wir haben bei Wunderreisen am Strand gebucht). Blaue Reise hat mir nicht so gut gefallen. In Side den Tempel des Apoll besichtigen, ebenso das Museum. Amphietheater ist der Eintritt mit 6 Euro zu teuer. Wollt ihr mal was landestypisches Essen geht zur Altac Bar und probiert den Kebab im Tontopf, schmeckt einfach lecker. Dort sitzt man auch sehr gemütlich, Ali und sein Team werden euch königlich bewirten. Am Strand besucht die Strandbar vom Golf Club Hotel, die Cocktails sind einfach köstlich. Dort ist dienstags und freitags immer Beachparty. Grüße an Aydin. Wollt ihr Schmuck kaufen kann ich in Side Truva-Juweliere empfehlen, der Laden ist zwar klein ihr werdet aber sehr gut beraten und auch nicht übers Ohr gehauen. Fragt nach Hasan oder Taner. Das Haman fand ich im Hotel Venüs wesentlich schöner und auch besser als im Belinda, bei den Preisen handeln. Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal im Hotel Belinda
Zimmer sind wie oben schon beschrieben sehr schön und vor allen Dingen nicht hellhörig. Sat TV mit 34 deutschen Programmen vorhanden, Klimaanlage wurde nicht genutzt, Safe im Schrank, gegen Gebühr (relativ teuer), Badezimmer groß genug, nur der Badewanneneinstieg ist sehr hoch, der Duschkopf sehr niedrig, also nicht für ältere oder große Menschen. Fön vorhanden. Handtücher wurden täglich, Bettzeug 2 mal wöchentlich gewechselt. Alles sehr sauber. Die Betten sind etwas hart. Zimmer mit Poollage bevorzugen. Alle Zimmer sind mit Balkon. Doppekzimmer sind für ein Zustellbett zu klein, Familienzimmer sind vorhanden, kann ich aber nichts darüber sagen.
Es gibt einen großen Speisesaal mit Aussenterasse, das Büffet war reichlich und abwechslungsreich. Wenn etwas ausging wurde direkt nachgelgt. Getränke wurden an den Tisch gebracht. Sehr viele landestypische Gerichte und täglich ca 30 Sorten Salat. Auch das Nachtischbuffet reichte aus. Fürs Trinkgeld steht eine Tipbox bereit, aber jeder Kellner nimmt auch gerne Trinkgeld an. Man wird behandet wie ein König. um 23 Uhr gibt es noch eine Mitternachtssuppe. Ich hatte den Eindruck, dass sich das Personal auch untereinander sehr gut versteht. Möchte man allerdings nach 0.00 Uhr noch etwas trinken hat man leider Pech gehabt, entweder geht man schlafen oder aber in den Ort, dort ist bis in ie frühen Morgenstunden immer etwas los
Alle Kellner waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, besonders Hilmi und Murat. Obwohl wir zu sehr später Stunde ankamen wurden wir freundlich empfangen und auch nach unseren Wünschen gefragt. Fast jeder spricht deutsch mehr oder weniger gut, es reicht aber auf jeden Fall. Es gibt eine hoteleigene Wäscherei (nicht in Anspruch genommen), Hotelarzt ist zu bestimmten Zeiten auch täglich im Hotel. Die Zimmer sind mit Kühlschränken ausgestattet, allerdings ohne Inhalt was schade ist. Über die Klimaanlage kann ich nichts berichten, war nicht notwendig.
zum Strand hat man etwa 10 Min. Fußmarsch, es fährt auch täglich um 10 Uhr ein Bus zum Strand und holt einen um 16.00 Uhr wieder ab. In den Ort läuft ebenfalls 10 Min. Vorm Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, Apotheke, Autoverleih sowie ein Ledergeschäft. In Titryengöl selbst kann man auch sehr gut einkaufen. Der Dolmus fährt direkt vorm Hotel ab. Nach Side und Manavgat kostet es 1 Euro. Mit mehreren Personen kann man zum selben Preis auch mit dem Taxi fahren. Transfer vom Flughafen ca 70 Min. Ausflüge bucht man besser im Ort, gleiche Leistungen wie beim Reiseveranstalter, allerdings sehr viel billiger.
Das Hotel verfügt über eine Pool mit Kinderbecken, nicht sehr groß zur Vorsaison aber ausreichend. Genung Liegen und Auflagen vorhanden. Große Liegewiese mit gebügend Schattenplätzen.. Mich störte, dass schon morgens un 7 Uhr Liegen mit Badetüchern reserviert waren, obwohl genug da waren, wenn nicht am Pool , dann am Strand. Am Strand ist es sowieso schöner. Animation war nicht der Brüller, lege ich aber auch keinen Wert drauf. Alpi und sein Taem gab sich aber große Mühe. Pool wurde täglich gereinigt. Im Keller gibt es ein Haman, was ich nicht so gut fand. Der Strand ist sehr sauber, für kleine Kinder aber nicht geeignet,, Wasser ist nach ein paar Metern bereits tief. Getränke am Strand auch incl., wird aber nur in Plastikbechern serviert. Strandbar müßte dringend renoviert werden, vor allem fehlt dort warmes Wasser um die Becher zu spülen. Deshalb auch nur 3 Sonnen. Auflagen auch am Strand kostenlos. Badetüher sollte man mitbringen, werden vom Hotel nicht gestellt. Zur Toilette muss man ein paar Meter laufen, kostet 30 Cent. Ist aber ok. Fitnessraum im Hotel ist auch da, wurde aber nicht genutzt, ebenso Tennisplatz. Der Minigolfplatz ist nicht gepflegt. Internet ist vorhanden, gegen Gebühr. Wassersport am Strand möglich auch gegen Gebühr (Parasailing, Jetski, Bananaboot). Kinderanimation fehtl.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Jutta |