Nicht sehr großes - dafür aber übersichtliches - Hotel. Vor der Saison 2015 renoviert worden, machte rein äußerlich einen ordentlichen Eindruck. Wir wurden sehr nett empfangen, es ist deutschsprachiges Personal da und eine junge Frau sprach sehr gut englisch. Aber alle ausgenommen freundlich. Der Lobbybereich ist sehr modern und farblich abgestimmt gestaltet. Die allgemeinen Räumlichkeiten werden ständig geputzt und es war auch wirklich sehr sauber. Selbst im Poolbereich wird jeden Morgen feucht gewischt und unter tags werden immer die Müllgefäße entleert. Es gibt WLAN. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Gästestruktur war anfangs gemischt. 50% Russen und die anderen 50% gemischt (Deutsche, Holländer, Belgier, Franzosen, Schweizer, Österreicher). An Pfingsten wurde es dann richtig voll, da kamen nur noch Russen. Außerhalb der Hauptsaisonzeiten kann man das Hotel wirklich empfehlen. Einen Ausflug haben wir mitgemacht Mit dem Cabriobus über die Ortschaften in die Berge. Das sollte man mal gesehen haben. Am Eck neben dem Hotel ist ein Friseursalon. Wirklich fleißige Leute. Ich habe mir eine Maniküre und eine Pediküre machen lassen. Würde ich nicht weiter empfehlen. Als ich fast fertig war, merkte ich, dass die Instrumente sofort zum nächsten Kunden gestellt wurden. Und der hatte einen ausgedehnten Nagelpilz. Ich habe mir dann in der Bar einen großen Wodka geben lassen und alle betroffenen Teile desinfiziert. Leider bekam ich doch an einigen Fingern eine schmerzhafte Nagelbettentzündung.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Wie sich herausstellte, gibt es diese Zimmerform gar nicht. Das Zimmer war farblich hübsch, sehr klein, aber ausreichend. Die Matratzen neu und wahnsinnig hart. Aber auf Nachfrage bekam ich noch eine Auflage, die auch nötig war. Die Möbel waren neu angestrichen und der Kühlschrank heizt den Umbauschrank ordentlich auf. Ich habe dann immer eine Flasche dazwischen gestellt, damit es keinen Hitzestau gibt. Das müsste schon mal angeschaut werden. Das Bad war OK, eine große begehbare Dusche. Wirklich angenehm. WLAN hat auch meistens im Zimmer funktioniert.
Alle Speisen sahen appetitlich aus. Leider trafen sie nicht so wirklich meinen Geschmack. Mein Mann hat alles gefuttert und er fand es gut. Daran sieht man einfach, alles Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann. Es gab zum Frühstück keine Butter. Nur so portionierte Margarine, die wirklich schlecht schmeckte. Einige Male lagen zerteilte „Butterstückchen“ im Eis. Aber das war noch schlimmer. Der Geschmack war unbeschreiblich und die Textur auf der Zunge sehr schlecht. So haben wir uns zum Frühstück oft Omeletts mit Gemüse machen lassen, das war OK. Ansonsten war es immer das Gleiche. Mittag- und Abendessen unterschieden sich kaum. Die Mannschaft musste schon nachmittags mit dem Grillen und Braten anfangen, sonst wären die Mengen sicher nicht zu schaffen gewesen. Dafür waren die Fleisch- und Fischstücke dann aber auch ziemlich trocken. So habe ich mich eben an die gegrillten Gemüse gehalten. Das Nachspeisenbuffet war bunt und süß. Leider gab es nur sehr wenig Obst. Da ich Allergikerin bin, konnte ich die Äpfel und Orangen nicht essen. Keine Melone und auch sonst nichts.
Wir konnten uns nicht beschweren. Im Mai war das Hotel nicht sehr stark belegt. Das merkte man im Speisesaal. Immer viel Platz, kein Gedränge. Und das Personal war sehr aufmerksam und sehr höflich. Das haben wir selten im Urlaub erlebt. Wenn wir mal Beschwerden hatten, so wurden die nach Möglichkeit schnell behoben oder vom Manager weggelächelt. Das muss man einfach entspannt sehen. Nachteilig empfand ich die fast aggressive Werbung der Wellnessabteilung. Ich habe für 250 Euro Leistungen gebucht. Gulzad hat mich fachlich super behandelt und ich war sehr zufrieden. Sie macht ihre Sache toll. Trotzdem wurde ich immer wieder von einem Masseur belästigt und ich sollte mich von ihm massieren lassen und ihm 10 Euro Trinkgeld geben. Eigentlich eine Frechheit. Der kam sogar zu mir in die Kabine, als ich allein noch zum Nachruhen lag. Ich bin dann auch nicht mehr runter, um meine Pooltücher zu tauschen, weil ich einfach dieses Aufdringliche nicht mochte.
Das Hotel liegt mittendrin. Keine direkte Strandnähe, was aber nicht schlimm ist, da man mit dem Shuttle sehr bequem dort hin befördert wird. Die Umgebung selbst gibt nicht viel her. Hotels, einige Geschäfte. Es sieht aus wie überall. Also kein direktes Urlaubsfeeling. Die Dolmus-Busse fahren den ganzen Tag hin- und her, um Leute aufzusammeln. Das macht die Umgebung laut und Abgase gibt es auch. Dennoch ist es angenehm, dass man für wenig Geld fast überall hinkommt.
Es gab Animation. Die Truppe war wirklich nett. Ali Baba (alias Don Carlos) und Tuncai (alias TC) sprachen fließend deutsch, und die Mädels halt russisch. Aber die Kinder unterschiedlicher Nationen haben sich bei den Mädels sehr wohl gefühlt. Die Unterhaltung selbst war nicht so wild, weil man mit insgesamt 5 Leuten in den Möglichkeiten beschränkt ist. Das wurde aber durch die aufmerksame, individuelle Betreuung wieder wett gemacht. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes wurde es abends mit der Musikbeschallung ein bisschen übertrieben. Ohrenbetäubender Lärm drückte gegen die geschlossenen Fenster, so dass man im Zimmer den Fernseher nicht mehr verstehen konnte. Denn dieser konnte nur bis zu einer bestimmten Lautstärke geregelt werden. Man soll ja die Nachbarn nicht stören. Da war dann mal eine Klärung nötig. Hat dann auch fast funktioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|